Durchgesetzt: Die Fußballer des  FC Hude II (rot-blau) gewannen ihr Heimspiel in der 1. Kreisklasse  gegen den  SV Tungeln mit 5:2. Dörte Eilers
Durchgesetzt: Die Fußballer des FC Hude II (rot-blau) gewannen ihr Heimspiel in der 1. Kreisklasse gegen den SV Tungeln mit 5:2. Dörte Eilers

DTB fertigt Bookholzberg 8:0 ab

Atlas Delmenhorst II tat sich in der 1. Fußball-Kreisklasse beim Auswärtserfolg gegen die Sf Littel sehr schwer.
Tungeln wurde vom FC Hude II deutlich in die Schranken verwiesen.

TV Falkenburg - VfL Stenum II 1:2. "Diese Niederlage wäre nicht nötig gewesen", ärgerte sich Falkenburgs Trainer Georg Zimmermann. Seiner Meinung nach hätte seine Mannschaft während der gesamten Begegnung mehr Tormöglichkeiten besessen als der Gegner. Allerdings haderte er auch mit einer mangelhaften Umsetzung seiner Taktik durch sein Team. Er hatte ausgegeben, dass seine Mannschaft durch Dominanz im Mittelfeld sich spielerisch nach vorne bewegen sollte. Stattdessen agierte Falkenburg aber häufig mit langen Bällen, die nichts einbrachten. Tore: 0:1 Ruge (14.), 1:1 Franzen (58.), 1:2 Ruge (78.).

Jahn Delmenhorst II - TuS Hasbergen 1:1. "Ich bin unheimlich stolz auf meine Mannschaft. Hätte sie immer so gespielt, wären wir nicht so weit abgerutscht", freute sich Jahn-Coach Frank Oehlmann. Sein Team hätte mit dem Tabellenvierten auf Augenhöhe gespielt. Die Gäste hätten noch mehr erreichen können, wenn sie einen Foulelfmeter in der zweiten Halbzeit verwandelt hätten. David Uyar glich den knappen Vorsprung der Gäste erst spät aus, was aber absolut verdient gewesen sei. Tore: 0:1 Holthausen (65./HE), 1:1 Uyar (86.).

FC Hude III - TuS Vielstedt 2:1. Hudes Trainer Dennis Bürmann freute sich über einen verdienten Derbysieg. Vielstedt hätte zwar mehr Ballbesitz gehabt, während seine Mannschaft aber die Räume sehr eng machte. Nach dem Anschlusstor für Vielstedt in der zweiten Halbzeit musste Hude III allerdings bis zum Schlusspfiff noch ein wenig zittern müssen. Tore: 1:0 Bürmann (10.), 2:0 Becker (59.), 2:1 Haverkamp (70.).

FC Hude II - SV Tungeln 5:2. Erneut zwangen große personelle Probleme die Tungelner zu Umstellungen. Die Platzherren waren den Gästen daher weit überlegen und hätten nach Aussage ihres Trainers Hendrik Nordbruch mehr Treffer erzielen können. Unter anderem vergaben sie einen Elfmeter. Mit vier Treffern ragte am Ende Dominique Streif heraus. Tore: 1:0/2:0 Streif (7., 24.), 2:1 Wiechmann (35.), 3:1 Streif (42.), 4:1 Westermann (67.), 5:1 Streif (82.), 5:2 Wiechmann (89.).

RW Hürriyet Delmenhorst - TSV Ganderkesee II 0:4. Rundum zufrieden war Gästetrainer Andreas Dietrich mit dem Auftritt seiner Mannschaft. "Das war ein gutes Spiel. Mein Team hat sich an die taktischen Anweisungen gehalten und spielerisch eine gute Leistung geboten. Das war eine faire Partie mit einem guten Schiedsrichter", kommentierte der TSV-Trainer dieses Spiel, in dem der Sieger schon zur Halbzeitpause nach drei Toren für Ganderkesee feststand. Tore: 0:1/0:2 Kramer (5., 11.), 0:3 Stolz (36.), 0:4 Marvin Dietrich (69.).

Sf Littel - SV Atlas Delmenhorst II 0:3. "Wir haben uns sehr schwer getan. Bis zur Halbzeitpause fanden wir kein Mittel gegen die defensiven Platzherren, die sich das Ergebnis zu diesem Zeitpunkt verdient hatten", bemerkte Atlas-Trainer Steven Hermann. Erst nach der Pause und besonders in der Schlussviertelstunde hätten seine Spieler die Mittel gefunden, um auch die entsprechenden Treffer zu erzielen. Tore: 0:1 Murat Aruk (76.), 0:2 Ploskonka (78.), 0:3 Krüger (88.).

Delmenhorster TB - Bookholzberger TB 8:0. "Das Ergebnis ist für Bookholzberg noch geschmeichelt", kommentierte DTB-Trainer Andre Tiedemann. Seine Mannschaft hätte von Beginn an Dampf gemacht und schon bis zur Pause einen klaren Vorsprung erzielt. Auch im zweiten Abschnitt hielt die deutliche Überlegenheit an, obwohl die Platzherren viele weitere Möglichkeiten ausließen. Tore: 1:0 Sosna (19./ET), 2:0 Glander (21.), 3:0 Stark (28.), 4:0 Goretzki (39.), 5:0 Alkas (44.), 6:0 Hruzik (50.), 7:0 Stark (53.), 8:0 Fastenau (65.).

Aufrufe: 02.5.2017, 08:26 Uhr