F: Reichenberg

Hartes Match mit glücklichem Ausgang für die Gäste

DSC Wanne-Eickel verliert trotz hohen Aufwands 1:2 gegen RW Türkspor.

Am vergangenen Sonntag traf der DSC III im Topspiel auf das Herner Team RW Türspor II. Wenig überraschend, dass nun auch das vierte Heimspiel hintereinander ohne offiziellen Schiedsrichter ausgetragen wurde. Stattdessen wurde das Spiel erneut von einem Spielleiter der Gäste gepfiffen.

DSC Wanne-Eickel III - Rot-Weiß Türkspor Herne II 1:2

Bei guten Bedingungen leisteten sich beide Mannschaften nach abwartender Anfangsphase ein starkes Match mit hohem Tempo über die gesamte Spielzeit.
Man hat erkannt, warum diese beiden Mannschaften im oberen Drittel der Tabelle stehen – zurecht. Nach elf Minuten zeigte der Unparteiische nach einem Foul des DSC-Keepers an einen Stürmer der Herner auf den Punkt. Der Schütze traf sicher für die Gäste zum 0:1 (Sari). Die Wanner kaum geschockt vom Gegentreffer, machten weiter Druck und kamen immer besser ins Spiel. Kurze Zeit später glichen die Hausherren verdient aus. Jan Schneider markierte mit seinem zwölften Saisontreffer das 1:1 (20.)

Nach der Pause musste der DSC verletzungsbedingt umstellen, jedoch wurde am 4/5/1-System festgehalten. Das Spiel ging nach der Pause auf Augenhöhe weiter. Es kam quasi zum spielerischen Schlagabtausch und zu guten Chancen auf beiden Seiten. Man ahnte, dass in diesem Spiel nicht, wie in der Kreisliga C üblich, viele Tore fallen würden und quasi der nächste Fehler entscheidend sein konnte.
Das Niveau, welches hier auf den Platz gebracht wurde, war durchaus guter Kreisliga-B-Fusßball, so die Stimmen des Umfeldes.

Nach gut zwanzig Minuten der zweiten Hälfte kam es dann zu dem Fehler auf Seiten der Defensive der Hausherren. Der Torjäger der Gäste, Görgülü, ließ sich nicht zweimal bitten und traf mit einem schönen Schuss aus rund 15 Metern zum 1:2.

Spiel entschieden? – nicht dran zu denken!

Das Tempo war nach wie vor extrem und kraftraubend. Die Moral auf Seiten des DSC war bereits wie am vergangenen Wochenende gegen den VfB Börnig gut. Es wurde nochmal eine Schüppe drauf gelegt und alles versucht, hier das verdiente Remis zu schaffen. Am Ende brachte weder das auflösen der Vierer-Abwehrkette noch ein ständiges Anrennen der Heimmannschaft Zählbares. Die Gäste spielten die Partie bis zum Schluss souverän zu Ende und nahmen die drei Punkte mit nach Herne.

Am nächsten Sonntag geht es für die Dritte des DSC zum SV Holsterhausen. Hier wird ebenfalls eine spannende Partie erwartet. Es kommt zum Showdown "Schüler gegen Lehrer". Trainer des DSC Wanne-Eickel, Guido Reichenberg, spielte vor knapp zwölf Jahren unter dem Kulttrainer des SV Holsterhausen, Marcel Sinatsch. Beide damals für Etus Wanne tätig.

Schiedsrichter: / - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Kemal Sari (11. Foulelfmeter), 1:1 Jan Schneider (20.), 1:2 Yüksel Görgülü (65.)

Aufrufe: 010.10.2017, 13:00 Uhr