F: Frücht
F: Frücht

VfL Wolfsburg II fertigt Arminias Frauen mit 3:0 ab

Arminia Bielefeld Frauen Zweitligamannschaft stärkt beim 0:3 bei Tabellenführer VfL Wolfsburg II nach schnellem Rückstand die Defensive. Das Wuckel-Team vermag eigene Ausfälle nicht zu kompensieren

Markus Wuckel hatte gewusst, dass bei seinen Schützlingen fast alles zusammenpassen musste und beim Gegner gleichzeitig so gut wie nichts klappen durfte, um bei Tabellenführer Wolfsburg eine Sensation schaffen zu können. Daher hatte der DSC-Trainer an der 0:3-Niederlage seines Teams beim VfL II auch nicht all zu lange zu knabbern. „Wir müssen das Spiel jetzt schnell abhaken, unsere Lehren ziehen und nach vorn schauen“, sagte Wuckel.
VfL Wolfsburg II - DSC Arminia Bielefeld 3:0

Bis auf die ersten zehn Minuten, in denen die Bielefelderinnen auch eine Torchance hatten, gehörte die erste Halbzeit den Gastgebern. „Wolfsburg war uns in der ersten Halbzeit klar überlegen“, räumte Wuckel ein. Er war mit dem Anlauf-Verhalten nicht zufrieden und registrierte immer wieder gefährliche Angriffe der Wolfsburgerinnen. „Die haben dann zwei, drei Mal den Ball durchgesteckt und wir haben falsch gestanden. Letztlich müssen wir aber schon den ersten Pass verhindern “, berichtete der DSC-Coach.

Nach der Führung in der 16. Spielminute erhöhten die Gastgeberinnen durch einen Doppelschlag in der 27. und 28. Spielminute auf 3:0. Nach den Erfahrungen aus dem Hinspiel, welches die Arminen mit 0:7 deutlich verloren hatten, änderte Wuckel zur zweiten Halbzeit die Taktik. „Wenn du schon zur Pause 0:3 hinten liegst, kannst du schnell eine Klatsche kriegen. Das musste vor dem Derby gegen Gütersloh nicht sein. Da haben wir lieber die Schotten dicht gemacht“, sagte Wuckel. Er wechselte daher zwei frische Spielerinnen ein und änderte das System auf ein 5:4:1. Das hatte zur Folge, dass die Wolfsburgerinnen nicht mehr so einfach an den Bielefelder Strafraum kamen und der DSC kein weiteres Tor mehr kassierte. „Wir haben gedacht, dass wir die drei gesperrten Spielerinnen ersetzen könnten, doch dafür haben wir nicht die Qualität. Das müssen wir uns eingestehen. Wir haben alles versucht, aber es hat nicht sollen sein“, sagte Wuckel. Letztlich sei er aber nicht total unzufrieden. „Die zweite Halbzeit war okay“, meinte der Bielefelder Trainer.

Die nach ihrem Platzverweis weiterhin gesperrte Annabell Jäger sowie Maxi Birker und Tanja Thormählen, die beide ihre Sperre für die fünfte Gelbe Karte absitzen mussten, fehlten den Arminen spürbar. Umso glücklicher ist Wuckel, dass zumindest Letztere im Derby gegen den FSV Gütersloh, der am Wochenende das Duell beim Herforder SV mit 2:0 gewinnen konnte, wieder dabei sind. Die Gütersloher gastieren am kommenden Sonntag in der Schüco-Arena. Darauf richten Markus Wuckel und seine Spielerinnen nun ihre Aufmerksamkeit.

Schiedsrichter: Miriam Schweinefuß (Rieder) - Zuschauer: 94
Tore: 1:0 Agnata Tarczynska (16.), 2:0 Anna-Lena Stolze (27.), 3:0 Franziska Fiebig (28.)

Aufrufe: 017.4.2017, 19:50 Uhr