– Foto: Andreas Zobe

Deutliche Niederlage für Arminia Bielefelds U19

An der 0:3-Niederlage bei Bayer Leverkusen gibt es nichts zu rütteln. Die U 17 hätte
gegen Schlusslicht Wuppertal allerdings durchaus mehr mitnehmen können als eine 1:3-Schlappe.

Zweimal drei Gegentore, null Punkte. Arminia Bielefelds Bundesliga-Junioren sind am Wochenende leer ausgegangen. Die U 19 unterlag bei Bayer Leverkusen mit 0:3, die U 17 verlor daheim mit 1:3 gegen den Wuppertaler SV.

Bayer 04 Leverkusen - DSC Arminia Bielefeld 3:0
Finn Holsing, Leiter des Nachwuchsleistungszentrums der Arminia, sah eine Partie, an dessen Ausgang es nichts zu rütteln gab. „Leverkusen ist der beste Gegner, gegen den wir in dieser Saison gespielt haben.“ Von der ersten bis zur letzten Minute bekamen die Arminen keinen Zugriff auf den Gegner, das angestrebte Pressing fiel auch wegen der technischen Überlegenheit des Bayer-Nachwuchses so gut wie aus. In der zwölften Minute traf Aymann Azhil zum 1:0 für Bayer. Erst spät, durch Tore von Marco Wolf (83.) und Marc Martin Lamti (87.) gestaltete Leverkusen das Spiel dem Kräfteverhältnis entsprechend. Für Holsing kein Beinbruch: „Wir wollen dieses Spiel nicht zu hoch hängen. Wir haben schon bessere gezeigt und auch Punkte geholt. Bayer war für uns nicht zu bezwingen. Aber natürlich wollen wir aus solchen Spielen lernen.“ Am besten schon zum nächsten Wochenende bei RW Oberhausen.

Schiedsrichter: Marc Heiker (TSV Kürnbach) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Ayman Azhil (12.), 2:0 Marco Wolf (83.), 3:0 Marc Martin Lamti (86.)

DSC Arminia Bielefeld - Wuppertaler SV 1:3
Neun sieglose Spiele in Serie hatten zu Beginn der Partie noch keine Auswirkungen auf die gastgebenden Arminen. Dem guten, wenn auch nicht optimalen Start mit einigen ausgelassenen Chancen folgte in der 27. Minute der Führungstreffer zum 1:0. Aleksandar Kandic war zur Stelle. Trainer Arsenije Klisuric hoffte auf das berühmte Momentum: „In dieser Phase sah es ganz danach aus, als würde das Spiel in unsere Richtung laufen. Zumal wir noch vor der Pause weitere Chancen hatten.“ Aber wie das so ist mit ausgelassenen Möglichkeiten, war es auch gegen den Tabellenletzten: Die Arminen waren nach Wiederanpfiff noch nicht ganz auf der Höhe, Wuppertal schaffte binnen Sekunden den Ausgleich. Als Leon Hellmeier nach einer Stunde frei auf den Wuppertaler Torhüter zulief, war der Heimsieg zum Greifen nah. Doch Hellmeier vergab, das Schicksal nahm seinen Lauf: 1:2 und 1:3 in der 70. und 78. Minute. Klisuric: „Der Trend spricht nicht für uns. Da hat man dann auch nicht das ganz große Selbstvertrauen. Wir müssen den Jungs jetzt unsere Hilfe anbieten und sehen, dass es in der nächsten Woche gegen Preußen Münster besser klappt.“

Schiedsrichter: Gerrit Breetholt (GW Eimsbütt.) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Aleksandar Kandic (27.), 1:1 Lilian-Gabriel Reyes Mellado (41.), 1:2 Arnis Osmani (70.), 1:3 Arnis Osmani (78.)

Aufrufe: 01.12.2019, 21:00 Uhr