Erst in der Schlussphase sicherten sich die Füssenicher und Shun Miura (vorne), die am Ende mit elf Leuten gegen neun Lommersumer anrannten,  die drei Auswärtspunkte. Foto: Markus Brackhagen
Erst in der Schlussphase sicherten sich die Füssenicher und Shun Miura (vorne), die am Ende mit elf Leuten gegen neun Lommersumer anrannten, die drei Auswärtspunkte. Foto: Markus Brackhagen

Dreiborn nutzt Eintracht-Patzer

Zwei Tore von Metternichs Torjäger Franziskus Spies von Büllesheim reichen nicht mehr

Türk Gencligi bleibt ungeschlagen, im Tabellenkeller der Staffel 1 sind Wüschheim-Büllesheim und Billig/Veytal punktlos. Neuer Tabellenführer in der Staffel 2 ist die DJK Dreiborn.

Staffel 1

TuS Chlodwig Zülpich II — JSG Erft 1:2 (1:0). Die Zweitvertretung des TuS ging in der 40. Spielminute in Führung. Später setzte der Gast alles daran, die Punkte mitzunehmen. Dies gelang am Ende durch die Treffer von Basmen Alfouri und Ahmet Argin.

SSV Eintracht Lommersum II — TB-SV Füssenich-Geich 1:2 (1:1). Die Hausherren schafften eine schnelle Führung durch Denis Rudi (8. Minute). Dirk Schneiders glich für die Gäste aus. Nach der Pause wurde der SSV durch eine Rote Karte für den Torwart und durch eine Gelb-Rote Karte dezimiert. „Mit dem Überzahlspiel tun wir uns schwer”, erklärte TB-SV-Coach Andy Storb. Erst in der 83. Minute traf Fabian Kollat zum erlösenden 1:2.

SV Metternich — Türk Gencligi 2:3 (0:2). Wegen einer Leichtathletikveranstaltung im Erftstadion wurde das Heimrecht getauscht. In Metternich lag der Gast verdient mit 3:0 in Führung. Die Treffer erzielten Wael, Adrian Haider und Jamal Fakhrou. Erst in der Schlussphase traf SV-Torjäger Franziskus Spies von Büllesheim doppelt.

TuS Olympia Ülpenich — TuS Vernich 1:2 (1:0). Vernich feierte den ersten Saisonsieg beim Aufsteiger, der anfangs durch Tim Busch (5. Minute) in Führung lag. Bahador Abdollahi und Georgi Vasilev (94. Minute) drehten die Partie.

SG Flamersheim/Kirchheim — SG Billig/Veytal 3:0 (0:0). Youngster Paul Doppelfeld traf in seinem ersten Seniorenspiel für die SG per Flugkopfball und Winkelschuss. Tobias Gerick traf ebenfalls. Fabian Morinello scheiterte per Freistoß am guten Fla-Ki-Keeper Nils Brück.

SF Wüschheim-Büllesheim — SV SW Stotzheim II 1:5 (1:2). Gegen das junge Gastgeberteam spielte Stotzheim seine Routine aus, traf durch die Doppeltorschützen Kevin Viltz und Marcel Goebells. Wüschheim-Büllesheim unterlief außerdem ein Eigentor. Den Treffer für die Carell-Schützlinge erzielte Markus Meyer.

Staffel 2

SG Eintracht Eifel — SSV Golbach 0:1 (0:0). Die Eintracht verlor nicht nur das erste Saisonspiel, sondern auch die Tabellenführung. Für Eintracht-Trainer David Kremer hat von zwei schlechten Mannschaften die glücklichere gewonnen: „Golbach hat sich nur hinten rein gestellt, uns ist dazu aber nichts eingefallen.” Das Tor des Tages erzielte Christian Böhm in der 48. Minute nach einem Freistoß.

SV Schöneseiffen — SG Rotbachtal/Strempt 3:2 (1:0). Martin Hupp und Kevin Kupp (2) hatten schon für eine 3:0-Führung der Platzherren gesorgt, da wurde es noch einmal spannend. Lukas Klein (85.) und Kevin Heuer (94.) brachten die Gäste noch einmal heran. Für SV-Trainer Heiko Zimmer war es ein glücklicher Sieg: „Die Gäste hatten die besseren Chancen. Wir haben zum richtigen Zeitpunkt die Tore erzielt.”

SG Dahlem/Schmidtheim — SG Erfthöhen 4:1 (3:0). „Starke 30 Minuten in der ersten Halbzeit haben für unseren Sieg gereicht”, meinte Dahlems Trainer Marcel Timm. Florian Gobelius (2) und Angelo Pauli trafen im ersten Abschnitt. Tim Esser verkürzte für Erfthöhen auf 3:1. Für die Gastgeber traf Andre Klemp zum Endstand.

SG Oleftal — SV Sötenich 2:1 (2:0). Für die Oleftaler Führung sorgten Sascha Haas (17.) und Christopher Dardenne (37.). Sötenich kam in der 78. Minute durch einen Treffer von Sascha Thiesen heran, zu mehr reichte es aber nicht mehr.

SG Arminia Blankenheimerdorf — VfL Kommern 1:0 (0:0). „Wir hätten den Sieg viel früher unter Dach und Fach bringen müssen”, meinte SG-Trainer Sebastian Knips. Seine Mannschaft habe zwei Lattentreffer gehabt, sei insgesamt zu nervös vor dem Tor gewesen. Alexander Ritter traf dann doch noch in der 86. Minute.

DJK Dreiborn — SG Mutscheid/Effelsberg/Houverath 3:0 (3:0). Die Tore zum Dreiborner Sieg erzielten Marwin Werner, Juri Hermann und Tom Albrecht.

Aufrufe: 023.9.2019, 11:00 Uhr