F: Krämer
F: Krämer

Dramatische Szenen im Hochwaldderby

FC Züsch-Neuhütten-Damflos – Hermeskeiler SV 5:2 (1:0)

Kreisliga B Mosel/Hochwald: Nach spannendem Spielverlauf bis zur 70. Minute schlägt der FC Züsch-Neuhütten-Damflos den Hermeskeiler SV zuhause letztendlich deutlich mit 5:2. Die Torhüter sorgten dabei auf Seiten für zahlreiche Highlights.

Züsch. Bei äußerst herbstlichen Bedingungen, knapp 15°C, durchweichtem Rasen und leichtem Regen, war das Hochwaldderby zu Beginn von vielen kleinen Nicklichkeiten und Fehlpässen geprägt. Züsch hatte die erste Chance bereits nach zwei Minuten durch Tim Steinmetz, Torwart Oliver Lauer konnte den frühen Gegentreffer jedoch verhindern. In der zehnten Minute kam es zur ersten längeren Spielunterbrechung des Spiels, der erfahrene Schiedsrichter Karl-Heinz Becker musste sich aufgrund einer Zerrung in der Wade an der Seite behandeln lassen. Nach rund acht Minuten machte der spürbar angeschlagene Schiedsrichter schließlich weiter, blieb das ganze Spiel über aber in seiner Beweglichkeit eingeschränkt. Die dritte Chance der Heimmannschaft führte in der 20. Minute durch Michael Urhahn zur verdienten Führung. Nach zwei weiteren starken Paraden vom Hermeskeiler Schlussmann, kamen die Gäste gegen Ende der ersten Halbzeit besser ins Spiel, bei zwei Konterchancen fehlte aber die nötige Konsequenz vor dem Strafraum. In der 44. Minute sorgte Benjamin Kronz (Züsch) mit einem gehaltenen Elfmeter, nach Foul von Janeck Schmitt am starken Mathias Biwer, für ein sehenswertes Highlight. Den Elfter von Michael Weber wehrt er zunächst in der unteren rechten Ecke ab, um anschließend den Nachschuss auf der linken Seite zu vereiteln. Bei dieser Rettungsaktion verletzte sich allerdings Christian Zender, welcher unglücklich nach einem Hechtsprung auf den unteren Torrahmen prallt. In der folgenden Halbzeit hielt Gäste-Spielertrainer Frank Thömmes eine lautstarke Ansprache auf dem Platz. Diese herzhafte Ansprache setzte er selbst direkt nach der Pause in Taten um. Nach einem verunglückten Pass von Michael Weber schien die Gefahr in der Situation verflogen, Thömmes überraschte jedoch mit seinem nachfolgendem Traumtor Spieler und Zuschauer gleichermaßen. Nah an der Eckfahne nahm er Maß und zirkelte den Ball über den Torwart hinweg direkt neben den langen Pfosten. Was nur wenige Minuten auf den Ausgleich folgte, beschrieb Thömmes nach dem Spiel mit den Worten: „Kopfballspiel ist Wille! Nach dem Pressschlag gucken fünft Spieler nach oben zum Ball, keiner geht hin, keiner stört den Gegenspieler am Torschuss. Sowas darf nicht passieren.“ Wieder war es Michael Urhahn der die Unaufmerksamkeit im Hermeskeiler Strafraum zur erneuten Führung nutze. In der 64. Minute kam es dann zur zweiten spektakulären Rettungstat im Strafraum von Züsch. Bei seinem einzigen Fehler im Spiel, rutschte Torwart Benjamin Konz ein Schuss von Thömmes durch, Stephan Ott klärt hauchdünn vor Mathias Biwer, welcher sich in dieser Szene eine Risswunde vom Schienbein zuzog und ausgewechselt werden musste. Im Anschluss zeigte sich Züsch eiskalt, drei Torschüsse innerhalb von nur 5 Minuten bescheren die 5:1 Führung. „Ich verstehe die jungen Spieler nicht, einige geben nach dem Ausgleich nicht mehr 100%. Wenn ich für einen Verein spiele muss ich das ganze Jahr Gas geben und nicht während der Saison mit der Freundin um die Welt reisen“ resümierte Thömmes sichtlich frustriert nach dem Spiel, mit Hinblick auf zwei Spieler die nun vier Wochen in Urlaub fliegen. Der sichtbar glückliche Heimtrainer Stefan Ding hingeben war vollkommen zufrieden: „Das ist Derby! Wie die Fans sich trotz des schlechten Wetters jetzt freuen und die Mannschaft über 90 Minuten in den Zweikämpfen agiert hat war klasse, der Sieg ist absolut Verdient, der gehaltene Elfmeter von Benjamin Kronz sensationell.“

FC Züsch-Neuhütten-Damflos: Benjamin Kronz, Stephan Ott, Janeck Schmitt, Jan Schmitt (45. Christian Zender), Thomas Lorscheter, Björn Haack, Fabian Becker, Simon Horbach, Tim Steinmetz (56. Philipp Stüber), Michael Urhahn, Christoph Trierweiler (72. Johannes Nisius)

Hermeskeil SV: Oliver Lauer, Johannes Barth (74. Johannes Hoffmann), Daniel Kratz, Lars Dengler, Björn Probst, Mathias Biwer (68. Julian Biwer), Dominik Bialas (46. Johannes Ziegenhagel), Lorenz Scherer, Michael Weber, Stefan Klauck, Frank Thömmes

SR: Karl-Heinz Becker (Fohren-Linden)

Tore: 1:0 Michael Urhahn (20.), 1:1 Frank Thömmes (47.), 2:1 Michael Urhahn (54.), 3:1 Christoph Trierweiler (67.), 4:1 Janek Schmitt (69.), 5:1 Philipp Stüber (72.), 5:2 Stefan Klauck (86.)

Besondere Ereignisse: Benjamin Kronz hält Foulelfmeter von Michael Weber

Aufrufe: 04.9.2016, 19:18 Uhr