Nach dem 4:0- Auswärtssieg in Beilngries ist der SV Neukirchen b. Hl. Blut bis auf einem Punkt an Tabellenführer Donaustauf dran. F: Weih

Donaustauf strauchelt im Titelendspurt

+++ Neukirchen bis auf einen Punkt dran +++Abstiegskampf spitzt sich zu +++

Da der Tabellenführer SV Donaustauf (55 Punkte) nicht über ein 1:1- Remis gegen die DJK Arnschwang hinaus kam, rückt der SV Neukirchen b. HL. Blut (54) nach seinem 4:0- Kantersieg in Beilngries den Kickern von der Walhalla bis auf einen Punkt auf die Pelle. Der Abtsiegskampf bleibt weiterhin spannend, denn mit Neubäu (30), Beilngries (30) und Zandt (30) sind drei Teams punktgleich. Jedoch kann nur eine Mannschaft die Klasse direkt halten. Auch dem TSV Dietfurt (33) und dem Sportclub Regensburg (33) stehen noch drei brisante Endspiele bevor.

VfB Bach - TSV Dietfurt Altmühl 2:0

Nach der 0:2- Niederlage gegen den VfB Bach muss der TSV Dietfurt (33) weiterhin um den Ligaverbleib zittern. Die Altmühltaler setzten zwar von Beginn an die Heimelf unter Druck, aber Kindler besorgte nach 18 Minuten die etwas glückliche Führung. Dietfurt drängte weiter, konnte sich aber nicht mit einem Tor belohnen. Im zweiten Spielabschnitt musste der TSV dem hohen Laufpensum der ersten Halbzeit Tribut zollen und der VfB Bach bekam immer mehr Kontrolle über die Partie. So schraubte der eingewechselte B. Eckert den Spielstand nach 47 Minuten auf 2:0. In der Schlussphase hätte Bach noch einen Kantersieg feiern können, aber sowohl Bley, als auch Prester, Heisterkamp und B. Eckert scheiterten freistehend vor Dietfurts- Torwart Schmid.

„Aufgrund unserer starken zweiten Halbzeit kann man auf jeden Fall von einem verdienten 2:0- Heimerfolg sprechen“, so Bachs Abteilungsleiter Karl- Heinz Bley.

VfB Bach: Doblinger- T. Eckert, Traidl, Gerl, F. Eckert- Zintl, Zlatanov, Bley (62. Prester), Mrkic (72. Heisterkamp), Ruf (23. B. Eckert)- Kindler

TSV Dietfurt: Schmid- S. Fritz (66. Ochsenkühn), J. Weigl, Lauterkorn, Scheuerer (84. Brückel)- J. Fritz, Schweiger, Leopold, Schneeberger (73. Gmeiner)- A. Weigl, Schneider

Schiedsrichter: Marek Mazanec; Zuschauer: 130; Tore: 1:0 Kindler (18.), 2:0 B. Eckert (47.)

1. FC Beilngries - SV Neukirchen Hl. Blut 0:4

Mit dem 4:0- Sieg in Beilngries und dem gleichzeitigen Ausrutscher des Tabellenführers Donaustauf (55) gegen Arnschwang sind die „Rosenkränzler“ (54) bis auf einen Zähler am Spitzenreiter dran. In den ersten Minuten waren beide Teams auf Augenhöhe, aber SV- Kapitän Bachl brachte sein Team wie aus dem Nichts mit 1:0 in Führung (26.). „Nach dem bitteren Rückstand konnte mein Team, dem es aufgrund der aktuell prekären Lage sowieso schon an Selbstvertrauen mangelt, nicht mehr an den Anfangsschwung anknüpfen. So verloren wir am Ende mit 0:4. Nun gilt es aber die Augen nach vorne zu richten und nächste Woche das so wichtige Spiel gegen den Sportclub zu gewinnen. Noch ist überhaupt nichts verloren“, so der kämpferische Beilngrieser Trainer Christoph Karch.

1. FC Beilngries: Eberle- Jul. Schmidt, Buchberger, Schneider, Halser (83. Käs)- Heimisch (25. Haas), Joh. Schmidt, Wolfsteiner, Shala, Höfler- Herrler

SV Neukirchen b. Hl. Blut: Krejci- Herzog, Bachl, Weinfurtner, Wess (72. Fischer)- Vokac (11. Schönberger), Susta, Sturm, Iglhaut (81. Gregori), Baumann- Vlcek

Schiedsrichter: Florian Kleemann (Treuchtlingen); Zuschauer: 100; Tore: 0:1 Bachl (26.), 0:2 Baumann (31.), 0:3 Bachl (77.), 0:4 Vlcek (83.)

DJK Vilzing II - FC Thalmassing 2:3

In einem guten und schnellen Bezirksligaspiel mit insgesamt fünf Treffern gehen am Ende die Gäste aus Thalmassing mit einem knappen 3:2- Auswärtssieg vom Platz. In der ersten Halbzeit versäumte es die DJK nach der 1:0-Führung durch Hintereder (26.) das Ergebnis zu erhöhen. Dadurch schafften die „Roosters“ noch bis zum Halbzeitpfiff nach den Toren von Karl (31.) und Zweckerl (45.) den Spielstand auf 2:1 zu drehen. Ambrus (60.) glich zwar erneut nochmals das Ergebnis aus, aber der eingewechselte Gerl erzielte nach feiner Vorarbeit von Woekessou den 3:2- Siegtreffer.

DJK Vilzing II: Kristoffy- Berenreiter, Bronold, Fischer (82. Bogdan), Lankes- Ederer, Reiner, Hanzlik, Hintereder, Plaku- Ambrus

FC Thalmassing: Brückl- Lushi, Broneske, Winter, Hofmeister- Stadler, Nüßle, Karl (78. Dirschl), S. Zweckerl (66. Gerl), Woekessou- Wohlmann (86. Zelzer)

Schiedsrichter: Julian Roidl (Ensdorf); Zuschauer: 50; Tore: 1:0 Hintereder (26.), 1:1 Karl (31.), 1:2 F. Zweckerl (45.), 2:2 Ambrus (60.), 2:3 Gerl (81.)

SV Donaustauf - DJK Arnschwang 1:1

Der SV Donaustauf (55) kam in der Partie gegen stets wacker kämpfende Arnschwanger nicht über ein 1:1- Remis hinaus und somit ist nun Verfolger Neukirchen (54) nach ihrem 4:0- Sieg über Beilngries bis auf einen Zähler an der Semmelmann- Truppe dran. „Im ersten Spielabschnitt vergaben wir unsere drei guten Chancen viel zu leichtfertig und kamen dann auch noch nach einer Standard in Rückstand. Nach dem Seitenwechsel glichen wir zwar durch Vasilic postwendend auf 1:1 aus, wir versäumten es aber wieder in Form von Vasilic, Blazevic, Roth und Uhlir in Führung zu gehen. Arnschwang schoss in der zweiten Halbzeit nicht einmal mehr auf unser Tor. Nun gilt es nächste Woche gegen Dietfurt voll zu punkten, ehe es in zwei Wochen zum Showdown gegen den SV Neukirchen kommt“, so das Fazit von Donaustaufs Trainer Thomas Semmelmann.

SV Donaustauf: S. Blazevic- Wagner, Vilsmaier, Karger- Paluch, Roth, Heigl, Seebauer, Wischinski- Uhlir (80. J. Blazevic), Vasilic

DJK Arnschwang: Pasteka- Parnian (88. Scheinherr), Augustin, Renner, Lommer- Brunner, Freimuth, Dlesk, Baumann (72. Davidek), T. Simml (68. S. Simml)- Spörl

Schiedsrichter: Ronny Berger (Altendorf); Zuschauer: 180; Tore: 0:1 Parnian (43.), 1:1 Vasilic (46.)

Aufrufe: 01.5.2016, 19:56 Uhr