War von Pullach nie in den Griff zu bekommen: FCP-Spielmacher Dominik Schön (vorne). Hier versucht es Peter Beierkuhnlein vergeblich.

Dominik Schön bereitet mit seinem Tor dem FCP perfekten Saisonstart

FC Pipinsried - Beginnt da schon wieder ein Sommermärchen? Der FC Pipinsried hat in der Fußball-Landesliga einen perfekten Start hinbekommen und auch den hocheingeschätzen SV Pullach besiegt. 1:0 hieß es nach 90 spannenden Minuten.

Zwei gute Nachrichten vorneweg: Der von Spielertrainer Roland Baumgärtner für die Begegnung suspendierte Michael Holzhammer (er war noch während des Auftaktspiels in Durach nach seiner Nichtberücksichtigung einfach unter die Dusche marschiert) war im Stadion - Versöhnung steht bevor (siehe Stimmen zum Spiel). Und Präsident Conny Höß war zum ersten Mal seit seinem Herzinfarkt im April wieder am Stadionmikrofon zu hören - scharfzüngig wie eh und je. Doch auch auf dem Platz war in der ersten Halbzeit einiges los. Es entwickelte sich von Beginn an eine temporeiche Partie, mit Chancen hüben und drüben. Schnelle Angriffe nach Ballverlusten im Mittelfeld waren dafür allerdings nicht selten der Ausgangspunkt. Auffällig bereits in den ersten 45 Minuten: Christian Weiser, Neuzugang vom Bayernligisten TSV Aindling, könnte sich zu einem echten Führungsspieler entwickeln. Das bewies er zumindest gestern: Er war der große Antreiber und Motivator für sein Team. Chancen gab freilich auch. Die besten hatten Christian Duswald auf Pullacher Seite, der nach einer Flanke von Angreifer Toni Rauch völlig freistehend aus sechs Metern über den Kasten köpfte (17.). Für den FCP trat der von Höß nach dem 2:0 in Durach so gelobte Taner Yürükgeldi eine 18-Meter-Freistoß. Der von der Mauer abgefälschte Ball strich nur um Zentimeter am linken Pfosten vorbei (37.). Kaum eine Zeigerumdrehung später hätte Michael Funk die Hausherren in Führung bringen können, ja müssen. Martin Finkenzeller hatte sich über außen prima durchgesetzt und zur Mitte gepasst, wo es Funk allzu elegant machen wollte und den Ball per Hackentrick am langen Pfosten vorbei kickte. So blieb der Vergleich Erster gegen Zweiter also bis zum Wechsel torlos. Doch das sollte sich nach der Pause ändern. Der FC Pipinsried kam voller Elan aus der Kabine. Michael Funks Solo riss die Zuschauer zu Beifall hin, doch ins Tor traf der agile Angreifer nicht (48.). Ebensowenig wie sein Coach Roland Baumgärtner, der aus 16 Metern abzog, aber auch verzog (49.). Danach verflachte die Partie ein wenig - bis zur 77. Minute. Da war es endlich soweit: Der nur neun Minuten zuvor eingewechselte Yilmaz Kinaci eroberte sich im Pullacher Strafraum die Kugel zurück und netzte aus sieben Metern zur umjubelten Führung für den Gastgeber ein. Es sollte das Siegtor sein. Denn in den letzten Minuten gelang es den Gästen nicht mehr, den FCP entscheidend unter Druck zu setzen. Und so sahen die leider nur 200 Zuschauer einen bedröppelten Gäste-Trainer Carsten Teschke aus dem schmucken FCP-Stadion schleichen. Zum Spiel äußern wollte er sich nicht mehr. Beim FCP sah man hingegen strahlende Gesichter bei Trainer und Mannschaft. Und: Vor allem für den Genesungsprozess von Conny Höß dürfte sich die Begegnung äußerst positiv auswirken. Roland Baumgärtner (Spielertrainer FC Pipinsried): In der ersten Halbzeit sind wir nicht so richtig ins Spiel gekommen. Danach waren wir doch sehr dominant. In der Angelegenheit Holzhammer möchte ich sagen, dass da aus einer Mücke ein Elefant gemacht worden ist. Das nächste Mal regeln wir das intern. Stimmen zum Spiel: Theo Liedl (Manager SV Pullach): Es war auf Grund der besseren zweiten Halbzeit ein verdienter Erfolg für den FC Pipinsried. Conny Höß (Präsident FC Pipinsried): Ich bin hochzufrieden mit der Leistung unserer Mannschaft. Das war eine gaaanz tolle zweite Halbzeit. Horst Kramer und Thomas Zimmerly

Aufrufe: 028.7.2011, 00:00 Uhr