Dölau vergibt seine Chancen

Tabellenführer Bad Dürrenberg gewinnt mit 2:0

Im ersten Rückrundenspiel verpassten es Dölaus Landesliga-Frauen, trotz starker erster Halbzeit, etwas zählbares beim Tabellenführer Eintracht Bad Dürrenberg mitzunehmen. Die Dölauerinnen bestimmten klar die erste Spielhälfte und ließen einige gute Tormöglichkeiten aus. Nach etwa einer halben Stunde vergab Kathrin Neubert, nach einem Pass von Susann Helbig, freistehend und zehn Meter vor dem Eintracht-Tor die klarste Dölauer Torchance zur Führung. Auch vier gefährliche Dölauer Eckbälle kurz vor dem Halbzeitpfiff blieben ungenutzt und so ging es torlos in die Pause.
In der zweiten Halbzeit konnten die Dölauerinnen in kleinster Weise an ihr Spiel der ersten 45 Minuten anknüpfen und kassierten in der 52. Minuten durch Cindy Conrad den 0:1 Rückstand. Von diesem Gegentreffer erholte sich die Heide-Elf nicht und der bis dahin schwache Spitzenreiter bekam die Partie immer besser in den Griff. Die Entscheidung in einem mäßigen und niveauarmen zweiten Spielabschnitt fiel in der 62. Minute durch Tina Lorenz mit dem 2:0 für die Gastgeberinnen.

Am kommenden Sonntag empfangen die Blau-Weißen im heimischen Waldstadion zum Stadtderby die Frauen des FC Halle-Neustadt und dann wollen die Schützlinge von Trainer Dirk Edeler den ersten Dreier der Rückrunde einfahren.

Aufrufe: 09.3.2014, 22:55 Uhr