F: Patten
F: Patten

1. FC Schinkel gehen gegen den Dobersdorfer SV Körner aus

1. FC Schinkel bricht in Durchgang zwei ein

„Auf der ersten Halbzeit lässt sich durchaus aufbauen“, erklärte Schinkels Coach Daniel Lechte nach der 2:5 (2:2)-Pleite bei den heimstarken Dobersdorfern. Dabei trauerte Lechte in der ersten Halbzeit einigen vergebenen Torchancen nach, denn sein Team hätte dem frühen Eigentor von Timo Bewarder weitere Treffer folgen lassen können.

So aber kassierte der FC nach einer halben Stunde den Ausgleich, als er einen Freistoß von der Mittellinie nicht klären konnte und Yannick Schnoor im Nachsetzen traf. Die Führung der Hausherren, die ebenfalls nach einer Standardsituation fiel (42.), beantworteten die Gäste umgehend durch den sonst in der zweiten Mannschaft spielenden Solomon Osei.

„Nach dem Seitenwechsel gingen uns dann aber wirklich die Kräfte aus“, verwies Lechte auf die nach wie vor angespannte Personalsituation, charakterisierte die durchaus verdiente Niederlage allerdings als letztlich zu deutlich.„Wir müssen nun sehen, ob wir gegen Kronshagen mit einer etwas anderen taktischen Ausrichtung auftreten“, blickte Schinkels Trainer bereits auf die bevorstehende Aufgabe voraus.

Sein Gegenüber, Thomas Matthies, war derweil vor allem mit dem Ergebnis zufrieden, während er bemerkte, dass man seinem Team noch die fehlende Spielpraxis anmerkt. „Es ist alles noch etwas zäh“, so Matthies.

Dobersdorfer SV: Teickner – Wienand, Götting, Bewarder, Wedemann – Bach (80. Luber), Meshekrani – Gonda (64. Wiesert), B. Matthies, Schnoor (81. N. Matthies) – Mierse.

1. FC Schinkel: Gutsmann – Kaya, Azemi, Schweimer, Akbaba – Airapetjan (57. Kusnierczyk) – Akkus, Schultz (68. Fricke), Ergen, Siegmüller – Osei (77. Elmas).

SR: Krausser (Großensee).
Zuschauer: 120.
Tore: 0:1 Bewarder (4., Eigentor), 1:1 Schnoor (30.), 2:1 Bach (42.), 2:2 Osei (43.), 3:2 Bach (70.), 4:2 Schnoor (74., Foulelfmeter).
Aufrufe: 09.4.2018, 07:15 Uhr