– Foto: Ulrich Reiners

Giesenkirchen verliert Nachholspiel

Individuelle Fehler führen am Ende zur Niederlage für das Team von Volker Hansen.

Punktlos musste der DJK/VfL Giesenkirchen am Donnerstagabend die Heimreise aus Düsseldorf antreten: Gegen den Rather SV setzte es in der Landesliga eine 0:3-Niederlage. Es war bereits der dritte Anlauf, die Partie nachzuholen. Die ersten beiden Austragungsversuche waren aufgrund von Corona-Verdachtsfälle abgesagt worden. Doch dieses Mal konnte das Duell schließlich stattfinden. Mit dem Sieg übernahm der Verein aus Düsseldorf die Tabellenspitze.

Am Ende entschieden nach Ansicht von DJK-Trainer Volker Hansen individuelle Fehler über die Auswärtsniederlage für Giesenkirchen. Gleich zu Beginn hatte Nico Stracke (10.) die Hausherren mit 1:0 in Führung gebracht. Zwar hatten die Rather in der Folge mehr vom Spiel, kreierten bis zur Pause aber keine Torchancen mehr.

„Wir haben in der Halbzeitpause dann ein paar Dinge angesprochen, nachdem wir unter anderem die Zweikämpfe nicht energisch genug geführt haben. Im zweiten Durchgang haben wir es dann besser gemacht“, sagte Hansen nach Schlusspfiff.

Die Tore fielen aber weiterhin nur auf einer Seite: Nach einer knappen Stunde war es Matthias Fenster (58.), der zum 2:0 für den Rather SV traf. Lejs Zenuni machte kurz vor dem Schlusspfiff alles klar und traf in der 84. Minute zum 3:0-Endstand.

Dabei hatte Giesenkichen nach dem 0:2-Rückstand durchaus die Chancen, die Partie noch einmal offen zu gestalten. Zunächst verpasste Stanislav Kroshenko in der 74. Minute nach Vorlage von Erik Pöhler mit einem Schussversuch knapp den Anschlusstreffer. Anschließend kam Kevin Stiegen in der 78. Minute zu einer weiteren Großchance: Doch anstatt den Ball ins leere Tor zu schieben, legte der Mittelfeldspieler auf Pöhler ab, der allerdings nicht richtig an den Ball kam.

„Die Niederlage geht in Ordnung. Die individuellen Fehler sind gegen eine gute Mannschaft aus Rath bestraft worden. Allerdings hätte ich mir auch gewünscht, dass wir die Chance zum 1:2 machen. Dann wäre noch einmal was möglich gewesen. Doch daraus müssen wir nun lernen und am Sonntag nachlegen und punkten“, sagte Hansen.

Seine Mannschaft empfängt im nächsten Spiel am Wochenende den SC Schwarz-Weiß 06. Das Team aus Düsseldorf rangiert mit vier Zählern auf Platz 13 in der Abstiegszone, Giesenkirchen liegt zwei Punkte und Plätze besser da. Immerhin: In dieser Spielzeit konnte die Mannschaft von Hansen bislang zwei der drei Heimspiele gewinnen.

DJK/VfL Giesenkirchen Paffrath - Höfels, Nickels, Hübner, Terjung – Krochchenko, Buschmann, Stiegen (73. Horn), Rütten - Pöhler, Kuhlen (69. Langen)

Tore 1:0 Stracke (10.), 2:0 Fenster (58.), 3:0 Zenumi (84.)