Relegation
Matchwinner: Drei der fünf Würmtaler Tore gingen auf das Konto von Markus Pilsl (l).  a-foto: rutt
Matchwinner: Drei der fünf Würmtaler Tore gingen auf das Konto von Markus Pilsl (l). a-foto: rutt

In doppelter Überzahl: Pilsl glänzt als Freistoßkünstler

Würmtal mit guter Ausgangsposition

Die DJK Würmtal hat das Tor zur Kreisliga weit aufgestoßen. In einem turbulenten Relegations-Hinspiel setzte sie sich gestern Abend 5:3 (3:1) gegen Gastgeber FC Croatia München durch.

Der Auftakt verlief so gar nicht nach Wunsch. In der dritten Minute verlängerte ein Kroate per Kopf einen langen Einwurf auf Marko Bukovac, der am Pfosten stehend mit dem Fuß einschob. DJK-Torwart Niko Münzenmaier berührte den Ball, konnte ihn aber nicht entscheidend ablenken – 0:1. Vier Minuten später der nächste Schock: Kapitän Sebastian Schmitz musste verletzt vom Feld. Für ihn kam Toni Merkle.

In dieser Phase hätten die technisch versierten Kroaten vorlegen können, stattdessen halfen sie der DJK, ins Spiel zu finden. Als Joshua Bundschu einen langen Ball in den Croatia-Strafraum schneller erreichte als Torwart David Mlakic und über diesen hinweg ins Tor lupfte, langte Andrija Pasalic auf der Linie mit der Hand hin. Schiedsrichter Gaetano Andreisek zog sofort die rote Karte. Für die DJK Würmtal trat Markus Pilsl an und nutzte den fälligen Strafstoß zum 1:1-Ausgleich (14.).

Die Würmtaler hatten jetzt Oberwasser, nutzten ihre Überzahl clever und gingen in der 22. Minute durch Toni Merkle in Führung, der aus zwölf Metern zentral zum Abschluss kam. Doch die Gastgeber gaben nicht auf. Als die DJK-Abwehr einen kurzen Moment unkonzentriert war, hatte Robert Rako die Chance zum 2:2, schoss aber knapp am Tor vorbei.

Statt des Ausgleichs fiel das dritte Tor für die DJK: Pilsl, der sich schon als sicherer Elfmeterschütze in Szene gesetzt hatte, hob in der 30. Minute einen direkten Freistoß an der Strafraumgrenze über die Mauer ins Tor und nutzte dabei aus, das sich FC-Keeper Mlakic nicht als der Beweglichste zeigte.

Dass die Partie längst nicht entschieden war, zeigte sich ziemlich bald nach Wiederanpfiff. Per Foulelfmeter verkürzte Bukovac auf 2:3 (52.). Doch die Würmtaler stellten zwei Minuten später den alten Abstand her, als erneut Pilsl einen Freistoß, diesmal an der Mauer vorbei, versenkte. In der 76. Minute sah es ganz so aus, als ob die Partie kippen könnte. Daniel Krajina brachte den FC Croatia auf 3:4 heran. Doch wenig später musste Torwart Mlakic wegen Foulspiels vom Rasen – und Croatia hatte sein Wechselkontingent bereits erschöpft. Für die DJK traf Frederik Egger per Elfmeter zum 5:3-Endstand.

FC Croatia – DJK Würmtal 3:5 (1:3) FC Croatia: Mlakic; Kres (15. Maricic), D. Rako, Pasalic, Bukovac, Tukara, Peris, Kukec (76. Topcic), Anic (73. Stefanec), Krajina, R. Rako

DJK Würmtal: Münzenmaier; Opitz, Wiebke, Bundschu (59. Koeferl), Götz, Demharter, Belm, Schmitz (7. Merkle), Egger, Peine, Pilsl

Tore: 1:0 Bukovac (3.), 1:1 Pilsl (14./HE), 1:2 Merkle (22.), 1:3 Pilsl (30.), 2:3 Bukovac (52./FE), 2:4 Pilsl (54.), 3:4 Krajina (76.), 3:5 Egger (80./FE)

Rote Karte: Pasalic/Croatia (12./Handspiel), Mlakic/Croatia (78./Foul)
Schiedsrichter: Gaetano Andreisik (FC Eintracht München)