F: Bauer
Sparkasse

Unnötiger Platzverweis besiegelt Niederlage

Westwacht Aachen verliert in Eilendorf trotz guter Leistung mit 2:5.

“Wir haben uns am Ende ein Stück weit selber geschlagen“, war unser Trainer Frank Gubien nach dem Spiel enttäuscht. Und lässt das Spiel Revue passieren: „In der ersten Halbzeit müssen wir trotz frühen Rückstands mit zwei bis drei Toren Vorsprung in die Pause gehen - stattdessen holen wir uns einen unnötig aber berechtigten Platzverweis, was unser Konzept Mitte der zweiten Halbzeit über den Haufen geworfen hat.“

SV Eilendorf II - DJK Westwacht Aachen 5:2

45 Sekunden waren gespielt, als Leon Emonds-Pool die Führung für die Schwarz-Weißen erzielte. Der SVE stachelte sich an und man konnte den Eindruck gewinnen, dass diese der Überzeugung waren, die Westwacht zu überrollen. Doch nach zehn Minuten waren es die Gäste, die die deutlich besseren Torchancen hatten. Youssouf Bangoura (14., Assist Kofi Antwi) und Alain Nguille (30., Assist Aleks Vukosavlijevic) drehten die Partie. Das Chancenplus blieb weiterhin auf Seiten der Gäste mit weiteren guten Gelegenheiten, doch entweder fehlte eine Fußspitze, oder das Quäntchen Glück, als zum Beispiel Kofi Antwi aus kurzer Distanz den Ball an die Latte nagelte, nachdem der Torhüter bereits schon ausgespielt wurde (43.).

Nach der Pause standen die Rojiblancos sicher und „haben das zur Halbzeit analysierte super auf dem Platz umgesetzt“ (Gubien). Die Offensivbemühungen der Gastgeber scheiterten, da die Passwege ideal zugestellt wurden. Eine Unaufmerksamkeit in der Defensiv-Reihe sorgte dann überraschend für den 2:2-Ausgleich durch Benjamin Bratic, der frei vor dem Kasten sicher einlochte (53.). Es war dann tatsächlich die Gelb-Rote Karte (wiederholtes Foulspiel) für Alain Nguille die den Verlauf auf dem Kopf stellte (65.). Erst sieben Minuten zuvor holte er sich die erste Verwarnung, nachdem er nach einem gepfiffenen Foul für sich unnötig lamentierte.

Nach hinten heraus konnte die spielstarke Mannschaft aus Eilendorf die Überzahl nutzen: In der Schlussviertelstunde erzielte Benjamin Bratic (73., 76.) seinen Dreierpack und Philipp Bruse (83.) sorgte für den vom Spielverlauf zu hohen Endstand von 5:2. Bemerkenswert und positiv war, dass selbst die Eilendorfer Zuschauer erstaunt waren über die Leistung der Westwacht-Elf und eine solche nicht erwartet hatten. Man attestierte ihnen eine positivere Zukunft wenn das bisherige gezeigte so weiter voran getrieben wird.

Auch wenn das Saisonziel Klassenerhalt heißt, war man enttäuscht, sich nicht oben festsetzen zu können. Allerdings bittet der erste Vorsitzende Robert Savelsberg trotz aufflackernde Euphorie "demütig zu bleiben und das gesteckte Ziel als oberste Priorität anzusehen!" Und fügt dankend hinzu, "es ist allerdings schön wenn die Mannschaft und der Verein sogar Wertschätzung des Gegners erhält."

Schiedsrichter: Nedzad Pestek (Verlautenh.) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Leon Emonds-Pool (1.), 1:1 Youssouf Bangoura (14.), 1:2 Alain Cedrick Nguille (30.), 2:2 Tim Schwarz (53.), 3:2 Tim Schwarz (73.), 4:2 Serkan Offermann (78.), 5:2 Philipp Bruse (83.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Alain Cedrick Nguille (65./DJK Westwacht Aachen/wiederh. Foulspiel)

Aufrufe: 010.10.2017, 21:00 Uhr