Luca Faganello (hier noch im BCF-Dress) traf doppelt gegen die TuS-Reserve. F: Lippert

Faganello-Doppelpack hält DJK-Verfolger auf Distanz

Zahn erkennt "fragiles Gebilde"

Die Waldramer Fußballer sind Tabellenführer FC Garmisch weiter auf den Fersen – aber leicht machen sie es ihrem Trainer nicht. „Scheinbar wollen wir immer den schwierigen Weg gehen“, stellte Ralf Zahn nach dem 2:1 (2:0)-Sieg beim TuS Holzkirchen II fest. Sein Fazit: „Die erste Halbzeit war ein Spaziergang, die zweite ein schwerer Gang.“

Tatsächlich trumpfte die DJK im ersten Durchgang groß auf. Das Team war in allen Belangen überlegen und kam bereits nach acht Minuten durch Luca Faganello, der mit Marley Amanquah das Sturm-Duo stellte, zur 1:0-Führung. Nach einem schnellen Angriff über die Mitte hatte Xaver Gruber seinen Teamkollegen schön freigespielt. Der starke Faganello war es auch, der 20 Minuten später den Treffer zum 2:0 besorgte. Vorausgegangen war eine Energieleistung von Patrick Weilguni, der drei Holzkirchner stehen ließ. Allerdings vergaben die Waldramer in der Folge gute Möglichkeiten, um die Führung auf eine beruhigende Distanz auszubauen.

So kam es, wie es kommen musste: Nach 57 Minuten leistete sich Keeper Markus Kresta ein unnötiges Foul im Strafraum, und die Platzherren verkürzten durch Fabrizio Capocefalo per Elfmeter auf 1:2. „Obwohl die Holzkirchner keine richtig zwingenden Chancen hatten, war es in der Schlussphase doch so eine Art Zitterpartie“, berichtete Ralf Zahn, der bezüglich der schwachen Nerven seiner Elf feststellte: „Da hat man gesehen, wie fragil das Gebilde eigentlich ist.“

TuS Holzkirchen II – DJK Waldram 1:2 (0:2)
Tore: 0:1 (8.) Faganello, 0:2 (29.) Faganello, 2:1 (58./Foulelfmeter) Capocefalo.
DJK: M. Kresta - Häfner, Gebel (36. A. Knobloch), Krone, S. Kresta, Weilguni, Ettenhuber, Aydin, Faganello (74. Bochnig), Gruber (62. B. Kresta), Amanquah.
Schiedsrichter: David Feistauer (FC Penzberg). – Zuschauer: 50.

Aufrufe: 024.4.2017, 13:15 Uhr