2024-04-24T13:20:38.835Z

André Luge war mit zwei Treffern beteiligt am Vilzinger Sieg.  Foto: ctm
André Luge war mit zwei Treffern beteiligt am Vilzinger Sieg. Foto: ctm

Vilzings geniale vier Minuten entscheiden

Dreifach-Schlag von Luge und Jünger besiegeln Kornburger Niederlage +++ Trettenbach macht mit Elfer zum 4:0 den Deckel drauf

Die DJK Vilzing bleibt in der Erfolgsspur und holte mit einem 4:0 (0:0)-Auswärtssieg beim TSV Kornburg den dritten Dreier in Folge. Die Huthgartenkicker zeigten sich im Nürnberger Stadtteil gnadenlos effektiv, denn bis zum Führungstreffer hielte der Neuling gut mit und hatte sogar die besseren Tormöglichkeiten.

Die Huthgartenkicker begannen sehr dominant und ließen in den ersten 20 Minuten Ball und Gegner gut laufen. In den finalen Aktionen fehlte allerdings die Präzision, lediglich bei einer Flanke von Andre Luge, bei der TSV-Keeper Arthur Ockert in höchster Not vor Fabian Trettenbach klärte, wurde es gefährlich (9.). Mit einem schön vorgetragenen Konter wären die Mittelfranken fast in Führung gegangen: Kapitän Dominik Räder spielte einen Gassenpass auf Szymon Pasko, der frei vor DJK-Schlussmann Ladislav Caba den Ball neben den Kasten lupfte. In der Folge war das Spiel ausgeglichener, da sich die DJK viele einfache Fehler leistete. Bei einem sehenswerten Freistoß von Michael Faber klärte TSV-Spielmacher Dominik Rohracker artistisch kurz vor der Torlinie. Nach einem guten Angriff bediente Markus Dietl, der für den erkrankten Michael Hamberger im Angriff auflief, Luge, der sich alleine vor Ocker zu weit abdrängen ließ. Die letzte Möglichkeit vor dem Seitenwechsel hatte der TSV Kornburg. Nach einer abgewehrten Ecke zog Ex-Profi Rohracker aus dem Rückraum ab, der Ball segelte nur knapp am Vilzinger Kasten vorbei. Im zweiten Abschnitt bekämpften sich die beiden Mannschaften weiter verbissen. Bei schwierigen Platzverhältnissen kam kein rechter Spielfluss auf. Bei Luges flacher Hereingabe kam Faber einen Schritt zu spät. Graf eroberte im Mittelfeld den Ball und bediente Luge, der aus 16 Metern freie Schussbahn hatte, aber vorbeizielte.

Nach einer knappen Stunde schien das 1:0 für den TSV fällig. Pasko steuerte auf DJK-Torhüter Caba zu, der glänzend abwehrte. Beim Nachschuss brachte Rohracker zu wenig Druck hinter den Ball, so dass David Romminger kurz vor der Torline noch retten konnte. In der 67. Minute schlug die DJK Vilzing zu. Trettenbach passte auf Luge, der seinen Gegenspieler versetzte und zum 0:1 (67.) vollendete. Nur zwei Minuten später der nächste Streich der Karmann-Truppe – Michael Faber flankte perfekt auf Andreas Jünger, der per Direktabnahme das 0:2 markierte. Wieder 120 Minuten später die endgültige Entscheidung – eine Maßflanke von Faber köpfte Luge aus kurzer Distanz zum 0:3 ein. Der auf einmal wie entfesselt aufspielende Luge hätte beinahe mit einem Fallrückzieher getroffen, aber der Ball ging um Zentimeter am Tordreieck vorbei. Nach einer Strafraumattacke an Luge entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter, den Trettenbach zum 0:4-Endstand (78.) versenkte.

„Bis zum Führungstreffer war es kein gutes Spiel von uns, denn wir haben in vielen vielversprechenden Aktionen viel zu ungenau und kompliziert gespielt. Kornburg hatte zwei Top-Chancen, bei denen wir durchaus in Rückstand hätten geraten können. Mit dem Dreifach-Schlag haben wir das Spiel für uns zu entschieden. Vor allem das zweite und dritte Tor war perfekt herausgespielt“, sagte DJK-Coach Uli Karmann.

Sein Trainerkollege Herbert Heidenreich vom TSV Kornburg resümierte: „Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden. Bis zum 0:1 haben wir dem Favoriten hervorragende Paroli geboten und hatten sogar die besseren Chancen. Nach den drei schnellen Gegentreffern, bei denen man die individuelle Klasse des Gegners gesehen hat, war das Spiel für uns leider gelaufen.“

Aufrufe: 03.10.2017, 20:09 Uhr