Testspiel
Die bessere Draufsicht hatte am Ende die Jahn-Jugend ...

Vilzing: Viel zu einladend ...

DJK-Männer verlieren deutlich gegen die A-Junioren des SSV Jahn

Landesligist DJK Vilzing hat einen holprigen Testspiel-Start hingelegt. Bei den A-Junioren des SSV Jahn Regensburg (Bayernliga) gab es eine 1:4-Schlappe auf Kunstrasen. Die Hutgharten-Kicker haben also viel Luft nach oben. Trainer Sepp Beller schenkte dem Ergebnis im ersten Vorbereitungsspiel zwar nicht viel an Bedeutung, Beller gefiel aber ganz und gar nicht, welche großen Deckungslücken seine Kicker offenbarten. Dazu vergaben die Gelb-Schwarzen vor allem im zweiten Durchgang viele zu viele Chancen leichtfertig.
Vilzing schien die flotte Partie zunächst im Griff zu haben, Michal Strajt brachte seine Farben nach zehn Minuten bei einem schönen Angriff über den Flügel mit einem Abstauber in Front. Dann aber gaben die ersatzgeschwächten Herren gegen die Junioren für eine halbe Stunde das Heft aus der Hand, der Jahn-Nachwuchs glich durch einen sicher verwandelten Strafstoß aus. Schwander war an der Strafraumkante zu ungeschickt im Zweikampf zu Werke gegangen. Und wenig später gingen die Nachwuchskicker des Drittligisten in Führung, wieder stand die DJK-Hintermannschaft dazu einladend Pate.

Dietl vergab einen Foulelfmeter

Unmittelbar nach Wiederbeginn zur zweiten Hälfte erhöhte der SSV Jahn per direktem Freistoß auf 3:1. Danach gab der Favorit wieder Gas, doch trotz zahlreicher guter Chancen brachten die DJKler das Leder nicht mehr im Gehäuse des Jugend-Bayernligisten unter. Markus Dietl vergab sogar einen Foulelfmeter. Dietl, Hamberger mit einem Lattenkracher und zweimal Stefan Reiser vergaben beste Gelegenheiten Vilzinger. Auf der anderen Seite machte dann der Jahn-Unterbau zehn Minuten vor dem Ende nach einem zu kurz geratenen Befreiungsschlag von DJK-Keeper Michael Riederer noch den 4:1-Endstand perfekt.
Aufrufe: 02.2.2014, 16:00 Uhr