Die DJK feierte eingen ungefährdeten Heimsieg über den SC Ettmannsdorf. Foto: Tschannerl

DJK Vilzing kommt ins "Rollen"

5:0 über Ettmannsdorf +++ Ungefährdeter Heimsieg +++ DJK lässt zahlreiche hochkarätige Chancen liegen +++ SC 45 Minuten nur zu zehnt

Förmlich überrollt hat die DJK den SC Ettmannsdorf am Feiertag. Die Partie am Huthgarten endete 5:0 (2:0) für die Elf von Trainer Sepp Beller. Und hätte die nicht mehrere Hochkaräter liegen lassen, wäre der Sieg noch höher ausgefallen.

Die Partie war noch keine zwei Minuten alt, da sahen die 450 Zuschauer den ersten Treffer. Nach einer Ecke von Strajt köpfte Hamberger die frühe Führung. Die Ettmannsdorfer waren in der Folge völlig von der Rolle. Die DJK setzte den SC Ettmannsdorf früh unter Druck, zwangsläufig produzierte der Aufsteiger Fehler über Fehler. Nach zwölf Minuten passte ein SC-Spieler auf seinen Keeper zurück, Vogl erlief den Ball, umkurvte Ebner und schob den Ball dann allerdings am leeren Tor vorbei. Die DJK gab weiter Gas, mit schönen Kombinationen wurde das Mittelfeld überbrückt. Nach gut 20 Minuten zappelte der Ball erneut im SC-Netz, doch Torschütze Strajt stand im Abseits. Doch nur drei Minuten konnte der zweite Vilzinger Treffer bejubelt werden. Kara holte den spielfreudigen Dietl im Strafraum von den Beinen. Romminger verwandelte den Elfmeter zum2:0 (24.). Die Ettmannsdorfer schienen sich ihrem Schicksal zu ergeben, die Vilzinger drängten auf Treffer Nummer drei.

Drei Minuten vor dem Halbzeit sah Zilch wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot. Die eh schon unterlegenen Ettmannsdorfer mussten die zweiten 45 Minuten also in Unterzahl bestreiten. Im zweiten Abschnitt narrte Dietl seine Gegenspieler, scheiterte aus spitzem Winkel jedoch an SC-Keeper Ebner, der eine höhere Niederlage verhinderte. In der 54. Minute schlug Graf einen langen Ball auf Strajt, die Abseitsfalle des SC funktionierte nicht, doch der Vilzinger Neuzugang brachte den Ball nicht unter Kontrolle. In der 60. Minute setzte sich Hamberger auf der Außenbahn durch und flankte zu Dietl, der am gut reagierenden SC-Keeper scheiterte. Ebner parierte auch den Nachschuss von Strajt.Das Spiel lief jetzt nur noch in Richtung Ettmannsdorfer Kasten. In der 63. Minute schließlich beförderte Strajt einen Freistoß aus 20 Metern unhaltbar zum 3:0 ins Netz. Die Vilzinger ließen nicht locker. Eine Viertelstunde vor dem Ende holt Hamberger nach einem zu kurz geratenen Abwehrversuch des SC-Keeper im Mittelfeld den Ball, passt auf Niebauer, dessen Flanke Reiser, völlig frei stehend, zum 4:0 über die Linie befördert. Den Schlusspunkt, das 5:0, setzte Niebauer, mit einem trockenen Schuss vom Strafraum-Eck. Die DJK fuhr einen nie gefährdeten Heimsieg ein. Allmählich kommen die Vilzinger in Fahrt.

Aufrufe: 015.8.2013, 18:43 Uhr