Die Serie hält: Die Frauen der Sportfreunde Siegen gewannen auch das neunte Spiel in Serie und ließen der DJK VfL Billerbeck nicht den Hauch einer Chance. Foto: René Traut

Sportfreundinnen siegen souverän

5:1-Triumph über Billerbeck bereits neunter Sieg in Folge

Sportfreunde Siegen - DJK-VfL Billerbeck 5:1

Der Plan der Sportfreunde Siegen ist komplett aufgegangen. Die Mannschaft feierte den neunten Sieg in Folge und zog am spielfreien 1.FFC Recklinghausen vorbei und liegt jetzt auf Platz 2. Mit 45 Punkten hat die Mannschaft von Trainerin Manuela Frettlöh zugleich den Rückstand auf Tabellenführer SpVg Berghofen auf sieben Punkte verringert, da dieser gleichzeitig verlor.

„Wir müssen in den verbleibenden sieben Spielen so weitermachen und abwarten. Vielleicht schwächelt Berghofen weiter und gibt noch einige Punkte ab, so dass wir doch noch eine Chance erhalten“, sagte Siegens Trainerin.

Sie hatte schon nach fünf Minuten Grund zum Jubeln, als der Gegner von Jugend-Nationalspielerin Lena Uebach überrascht wurde. Sie traf von Linksaußen zum 1:0 (5.). Wenn dies so geplant war, dann war es geniales Tor. Wahrscheinlich senkte sich aber eine verunglückte Flanke hinter der verdutzten Torfrau ins Netz.

Siegen hielt den Druck aber nicht aufrecht, so dass die Gäste in der 40. Minute zum 1:1 ausglichen. Kurz darauf ließ Lena Uebach erneut ihre Klasse aufblitzen, als sie sich, von Luca Barth blendend vorbereitet, die Ecke zum 2:1 aussuchen konnte. Luca Barth erhöhte in der 67. Minute auf 3:1 mit einem schönen Schlenzer ins lange Eck. Die wenige Minuten zuvor eingewechselte Verena Lehnen machte in der 69. und 73. Minute mit den Saisontoren 15 und 16 alles klar.

Tore: 1:0 Lena Uebach (5.), 1:1 Anna Gerding (40.), 2:1 Lena Uebach (42.), 3:1 Luca Barth (67.), 4:1 Verena Lehnen (69.), 5:1 Verena Lehnen (73.)

Aufrufe: 02.4.2017, 22:09 Uhr