2024-04-19T07:32:36.736Z

F: André Nückel

Schönebeck kommt näher, Drama im Tabellenkeller

Der Nachbericht zum 28. Spieltag der Kreisliga A Nord

Oben wird es noch einmal spannend, unten passieren wie gewohnt zum Saisonende die wildesten Sachen. Schönebeck macht viel fürs Torverhältnis und steht nur noch drei Punkte hinter Katernberg, SG Altenessen verspielt eine Drei-Tore-Führung und DJK Dellwig gewinnt das zweite Spiel in Folge.

RuWa Dellwig - DJK Sportfreunde Katernberg 13/19 1:1
Bereits am Freitag haben RuWa und die Sportfreunde aus Katernberg den Spieltag eröffnet und die Gäste haben es im Topspiel verpasst, einen großen Schritt in Richtung Aufstieg zu gehen. Allerdings sah es lange genau danach aus, dann folgt der späte Schock.

Luca Campe brachte Katernberg nämlich beim Tabellendritten bereits nach einer Viertelstunde in Führung, das wäre gleichbedeutend mit acht Punkten Vorsprung – zumindest bis zum Sonntag. Nach dem 0:4 gegen Schönebeck gelang es RuWa aber, eine weitere Niederlage doch noch abzuwenden. Matthias Bloch erzielte in der Schlussminute den Ausgleich.

Die Stimmen zum Spiel

Hansi Wüst (RuWa Dellwig): "Wir haben gezeigt, dass unser Auftritt in der letzten Woche ein einmaliger Ausrutscher war. Von Anfang an waren alle Spieler mit der richtigen Einstellung da und ließen sich auch durch diverse Rückschläge (Kopfverletzung von Som Essome nach 20 Minuten, verschossener Foulelfmeter nach 35 Minuten und Rote Karte nach 70 Minuten) nicht aus dem Konzept bringen und belohnte sich dann auch kurz vor Schluss mit dem verdienten Ausgleich. Insgesamt eine erfreulich gute Mannschaftsleistung!"

Sascha Fischer (Sportfreunde Katernberg): "Das Ergebnis geht absolut in Ordnung. Leider haben wir in Halbzeit zwei nicht unser bestes Spiel gemacht. Wir werden es unter der Woche aufarbeiten und den Sack nächste Woche zu Hause gegen Schönebeck zumachen."

Schiedsrichter: Lukas Luthe (Juspo Ess.-W) - Zuschauer: 583
Tore: 0:1 Luca Campe (16.), 1:1 Matthias Bloch (90.)

VfB Frohnhausen II - Sportfreunde Altenessen 0:4
Dämpfer für den VfB Frohnhausen, der sich nun den vierten Platz als Ziel gesetzt hat. Im Heimspiel gegen die Sportfreunde aus Altenessen gab es ein glattes 0:4, nach einigen schwachen Resultaten zuletzt kann der Gast also wieder jubeln.

Den Grundstein für diesen Erfolg setzte die Baumgarten-Elf bereits in der 1. Halbzeit. Nach 23 Minuten brachte Pascal Brandner die Sportfreunde in Führung, elf Minuten später stellte Nico Labenz auf 2:0. Zwei weitere Treffer folgten dann noch nach dem Seitenwechsel: Erst traf Manuel Lingner und dann sorgte Steven Schmies für den Schlusspunkt.

Sascha Reddig (VfB Frohnhausen)."Mit dem Auftritt kann ich komplett nicht zufrieden sein. So eine desolate Leistung zu zeigen, da fehlen mir die Worte statt die Leistungen der letzten Wochen mit zu nehmen, geht man hier klar verdient unter. Ich hoffe auf eine Verbesserung nächste Woche im letzten Saisonspiel."

Christoph Baumgarten (SF Altenessen): "Meine Mannschaft hat das Spiel angenommen und verdient gewonnen! Jetzt haben wir nächste Woche ein Endspiel!"

Schiedsrichter: Erdem Sendur (Burgaltend.) - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Pascal Brandner (23.), 0:2 Nico Labenz (34.), 0:3 Manuel Lingner (66.), 0:4 Steven Schmies (81.)

SG Essen-Schönebeck - Barisspor 84 Essen 12:1
Katernberg lässt Punkte liegen und eine Woche vor dem entscheidenden direkten Duell haut Schönebeck aber mal einen raus! Gegen Aufsteiger Barisspor gab es nicht nur einen Heimsieg, der Tabellenzweite schenkte gleich ein Dutzend ein.

Wenig überraschend ist dabei, dass Robin Barth auch am 28. Spieltag der erfolgreichste Torschütze des Gastgebers war. Der Goalgetter sorgte für fünf der zwölf Tore, brachte SGS bereits nach drei Minuten in Führung. Für das zwischenzeitliche 1:4, und damit den Ehrentreffer, sorgte Tolja Usluer. Alles in allem war es aber eine Kraftdemonstration von Schönebeck.

Schiedsrichter: Oguz Öztas (RW Essen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Robin Barth (3.), 2:0 Niklas Parsch (18.), 3:0 Robin Barth (22.), 4:0 Robin Barth (41.), 4:1 Tolga Usluer (49.), 5:1 Robin Weber (50.), 6:1 Nikolas Marvin Krause (57.), 7:1 Niklas Parsch (60.), 8:1 Nikolas Marvin Krause (63.), 9:1 Robin Barth (69.), 10:1 Nikolas Marvin Krause (71.), 11:1 Robin Barth (79.), 12:1 Aaron Zilian (85.)

Vogelheimer SV II - FC Saloniki Essen 1:1
In der Vorwoche musste das Spiel des FC Saloniki ja vorzeitig abgebrochen werden, nun haben die Griechen es über die vollen 90 Minuten gebracht und bei Aufsteiger Vogelheimer SV einen Punkt geholt. Dabei geriet die Sauer-Elf kurz in Rückstand.

Carlo Slabosz, der nach der Saison vom VSV zu seinem Ex-Trainer Carsten Isenberg zu TuSEM gehen wird, brachte die Gastgeber kurz nach Wiederanpfiff in Führung. Doch nur fünf Minuten später hatte Nicolaus Mintzas die Antwort für Saloniki. Durch das Remis gehen beide Teams punktgleich in die letzten beiden Spiele.

Daniel Jost (Vogelheimer SV): "Nach dem Spielverlauf geht das 1:1 völlig in Ordnung, auch wenn wir am Ende noch etwas Glück hatten. Positiv zu erwähnen ist, wie fair beide Mannschaften im Spiel mitteineinander umgegangen sind. Strittige Entscheidungen, die vom guten Schiedsrichter schwer zu entscheiden waren, wurden seitens der Spieler geklärt. Sowas sollte auch mal erwähnt werden. Saloniki weiterhin viel Erfolg."

Mike Sauer (FC Saloniki): "Trotz der großen Bedeutung des Spiels für beide Mannschaften lobe ich heute in erster Linie die vorbildliche Fairness! Besonders nach den Vorkommnissen der Vorwoche habe ich mich darüber sehr gefreut – völlig unabhängig vom Ergebnis! Aufgrund der letzten zehn Minuten hatten wir in einer ausgeglichenen Partie klar ein Chancenplus und müssen dementsprechend den Siegtreffer erzielen! Leider ist uns nicht gelungen, was sicherlich ärgerlich ist. Nichtsdestotrotz können denke ich beide Mannschaften mit dem Punkt gut leben."

Schiedsrichter: Stefan Ciba - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Carlo Slabosz (47.), 1:1 Nicolaus Mintzas (52.)

NK Croatia Essen - Türkiyemspor Essen 2:3
Zweimal kam Croatia nach Rückstand zurück, den dritten Gegentreffer konnte der Aufsteiger dann aber nicht mehr egalisieren. Entsprechend darf der SC Türkiyemspor einen Auswärtssieg bei den Kroaten und einen Sprung in der Tabelle feiern.

Dabei sorgte Tayfun Gaygusuz, der sich in den vergangenen Wochen in guter Form präsentiert hat, für das erste und das letzte Tor des Spiels gesorgt. Sein 1:0 war gleichbedeutend mit dem Halbzeitstand, danach kam Croatia wieder ins Spiel. Es entwickelte sich ein munteres Hin und Her, nach 85 Minuten setzte Gaygusuz dem aber ein Ende mit seinem Siegtreffer.

Mevlüt Caliskan (SC Türkiyemspor): "Auf jeden Fall haben zwei gleichwertige Mannschaften gegeneinander gespielt und beide Mannschaften wollten gewinnen.Wir waren die bessere Mannschaft und am Ende glücklicher. Ich hoffe, nächste Woche haben wir wieder mehr gesunde Spieler zur Verfügung."

Schiedsrichter: Jose Joao (We.-Heidh.) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Tayfun Gaygusuz (35.), 1:1 Claudiu Neag (53. Foulelfmeter), 1:2 Ferhat Yalcin (60.), 2:2 Mark Pivčević (65.), 2:3 Tayfun Gaygusuz (85.)

Turng. Essen-West - DJK SG Altenessen 4:4
Was für eine Dramatik im Kellerduell! Nach 75 Minuten lag SG Altenessen bei TGD ziemlich überraschend, zumindest in der Deutlichkeit, mit 4:1 in Führung. Letztlich reichte es aber nicht einmal für einen Dreier, eine Wahnsinnsaufholjagd rettet TGD.

Die Gäste sorgten durch den Treffer von Ghazi Ali Khan nach drei Minuten für einen Blitzstart und gingen mit einer 2:1-Führung in die Pause. Danach gab es sogar noch einen Doppelschlag von Kaan Kaplan, der auf 4:1 stellte, eigentlich sah alles nach einem Auswärtssieg aus. Dann passierte aber das Unvorstellbare: Taskin, Bah und Pijowczyk stellten in der Schlussphase noch auf 4:4. Altenessen braucht nun ein kleines Wunder, West verliert einen Rang.

Schiedsrichter: Nico Neuhaus (FC Kray) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Ghazi Ali Khan (3.), 0:2 Baran Can Odabas (12.), 1:2 Robert Pijowczyk (14.), 1:3 Kaan Kaplan (47.), 1:4 Kaan Kaplan (72.), 2:4 Tahsin Taskin (78.), 3:4 Thiemo Abbdoul Bah (84.), 4:4 Robert Pijowczyk (90. Foulelfmeter)

AL-ARZ Libanon - DJK Dellwig 1910 1:4
Da scheint sich DJK Dellwig sehr viel für den Schlussspurt aufgehoben zu haben! Nach dem umkämpften Sieg in der Vorwoche gab es auch bei AL-ARZ einen Dreier zu bejubeln, dadurch überholt das Team von Trainer Dietmar Krause TGD.

Dabei bewies der Gast auch Moral, nach einer 1:0-Pausenführung glich nämlich Omar Darwische nach 47 Minuten aus. Die kalte Dusche für DJK kurz nach dem Wiederanpfiff. Das 2:1 erzielte dann aber Pascal Doll nur fünf Minuten später. AL-ARZ konnte dem nichts mehr entgegensetzen, stattdessen brachten Marcel Vogel und Timp Dapprich den wichtigen Auswärtssieg unter Dach und Fach.

Schiedsrichter: Nico Willnat (FC Kray) - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Dominik Konrad (22.), 1:1 Omar Darwische (47.), 1:2 Pascal Doll (52.), 1:3 Marcel Vogel (60. Foulelfmeter), 1:4 Timo Dapprich (80.)

Aufrufe: 019.5.2019, 18:50 Uhr