– Foto: Christopher Weißfloh

Vierlinden in Lowick effizient, Buchholz verliert erstmals

Bezirksliga 5: Die Nachberichte zum 10. Spieltag

Die DJK Vierlinden hat mit 6:4 in Lowick gewonnen. Als Spieler des Spiels machte allerdings der Lowicker Niklas Egeling mit einer Fairplay-Aktion auf sich aufmerksam. Tabellenführer Viktoria Buchholz kassierte in Vrasselt derweil seine erste Saisonniederlage. Rot-Weiß Mülheim schrammte gegen Biemenhorst hauchdünn an einer Überraschung vorbei.

DJK Arminia Klosterhardt II - DJK TuS Stenern 3:3
Ein turbulentes Aufsteigerduell hat es zwischen der Zweitvertretung der DJK Arminia Klosterhardt und der DJK TuS Stenern gegeben - mit ausgeglichenem Endergebnis. Allerdings dürfte sich dieses für die Gastgeber eher wie eine Niederlage anfühlen. Denn die Arminia führte zweimal mit zwei Toren Vorsprung. Zunächst legten Tobias Quast (24. Minute) und Elio Mastrangelo (32.), dann stellte Roman Kottlowski (41.) nur eine Minute nach Kai-Philipp Ridders Anschlusstreffer (40.) die Zwei-Tore-Führung wieder her. Doch Stenern versuchte im zweiten Durchgang weiter nach vorne zu spielen und wurde belohnt. Tobias Kersten machte es nach 71 Minuten noch einmal spannend, ehe Kubilay Serbes in der Schlussminute den Ausgleich besorgte.

Schiedsrichter: Zehrudin Ruznic - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Tobias Quast (24.), 2:0 Elio Mastrangelo (32.), 2:1 Kai-Philipp Ridder (40.), 3:1 Roman Kottlowski (41.), 3:2 Tobias Kersten (71.), 3:3 Kubilay Serbes (90.)

Hamminkelner SV - Mülheimer FC 97 1:0
Der Hamminkelner SV hat einen Last-Minute-Sieg gefeiert und den Mülheimer FC mit 1:0 besiegt. Tom Wirtz machte sich in der Nachspielzeit zum Matchwinner. Zuvor sahen die etwa 90 Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Dabei ragte insbesondere Mülheims Torwart Efe Özkan heraus, der neben tollen Paraden auch einen Handelfmeter des HSV entschärfte (28.). Doch auch der MFC erspielte sich einige Möglichkeiten - teils in Unterzahl nach der gelb-roten Karte gegen Cüneyt Türk (38.) -, die die Elf von Hakan Katirciolglu aber nicht nutzen konnte. Auch deshalb war der Mülheimer Coach der Ansicht, "dass das Spiel eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte. Der Rasen war schwer bespielbar und beide Teams haben nicht viel riskiert und vorsichtig gespielt." Daneben zeigte sich Katircioglu verärgert über die Leistung von Schiedsrichter Carlos Prada: "Ich äußere mich eigentlich nicht dazu, aber heute muss ich mich äußern. Der Schiedsrichter, der da heute auf dem Platz stand, sollte sich wirklich überlegen, ob er diese Funktion weiter ausüben will. Zum Beispiel war das erste Foul von Cüneyt Türk, für das er sogar gelb sah, keines. Dann hat der Schiedsrichter zwei klare Elfmeter für uns nicht gepfiffen." Weiter haben laut Katircioglu vor dem Gegentreffer zwei Fehlentscheidungen vorgelegen: erst sah der MFC-Trainer ein Stürmerfoul an seinem Abwehrspieler, dann eine Abseitsposition des Torschützen. "Da hatten wir leider das Gefühl, dass er mit Absicht so gepfiffen hat", meinte Katircioglu. Nach Unruhen auf der Mülheimer Bank wurden zudem zwei Betreuer des MFC aus dem Innenraum verwiesen.

Das Fazit auf Seiten der Hamminkelner fokussierte sich dagegen auf das Sportliche. In einer Vereinsmitteilung hieß es: "Es war zu Beginn ein eher ausgeglichenes Spiel. Chancen entstanden zufällig. In der zweiten Halbzeit versuchten wir, das Spielgeschehen in Überzahl in die Hand zu nehmen, was optisch auch gelang." Der Sieg sei "zwar irgendwo glücklich, aber am Ende auch verdient."

Schiedsrichter: Carlos Prada (TuS Buschh.) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Tom Wirtz (90.+1)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Cüneyt Türk (38./Mülheimer FC 97/Wiederholtes Foulspiel)
Besondere Vorkommnisse: Tom Wirtz (Hamminkelner SV) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Efe Özkan (28.)

SV Emmerich-Vrasselt - Viktoria Buchholz 3:1
Überraschung in Vrasselt: der SV Emmerich hat Spitzenreiter Viktoria Buchholz die erste Saisonniederlage zugefügt. Murat Dogu (18.) und Nick Konopatzki (75., 77.) trugen sich als Torschützen ein. Pascal Schmitt gelang in der 90. Minute nur noch der Ehrentreffer. "Das war eine verdiente Niederlage. Zweikampfverhalten, Laufbereitschaft, Leidenschaft - alles, was man für so ein Spiel braucht, haben wir vermissen lassen", gestand Viktoria-Coach Maik Sauer. Dennoch bleibt seine Truppe Erster.

Schiedsrichter: Frank Breil (BSV O'hausen) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Murat Dogu (18.), 2:0 Nick Konopatzki (75.), 3:0 Nick Konopatzki (77.), 3:1 Pascal Schmitt (90.)

SV 08/29 Friedrichsfeld - SuS 09 Dinslaken 5:2
Nach drei Spielen ohne Sieg hat die Sportvereinigung Friedrichsfeld den Platz mal wieder als Sieger verlassen. Die Mannschaft von Dirk Lotz schien die größeren Kraftreserven zu haben und schoss in der Schlussphase nach zuvor ausgeglichenem Spiel einen 5:2-Erfolg gegen Dinslaken heraus. Christian Wohlgemuth eröffnete den Torreigen in Minute 42, SuS-Akteur Jan Bongartz glich mit dem Halbzeitpfiff aus. Auch auf Finn Müllers 2:1 (50.) hatten die Gäste in Person von Niklas Opriel die passende Antwort parat (58.). Am Ende machten Wohlgemuth (71.), Christian de Groodt (74./FE) und Thomas Giesen (86.) jedoch alles klar.

Schiedsrichter: Yasin Kaya (Asterlagen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Christian Wohlgemuth (42.), 1:1 Jan Bongartz (45.), 2:1 Finn Müller (50.), 2:2 Niklas Opriel (58.), 3:2 Christian Wohlgemuth (71.), 4:2 Christian de Groodt (74. Foulelfmeter), 5:2 Thomas Giesen (86.)

DJK Sportfreunde 97/30 Lowick - DJK Vierlinden 4:6
Die Sportfreunde Lowick und die DJK Vierlinden haben sich einen offenen Schlagabtausch geliefert, an dessen Ende die Gäste mit 6:4 triumphierten. Dabei lagen sie bis zu 83. Minute noch zurück. Ihre große Effizienz, die die Vierlindener im kompletten Spiel über stark gemacht hatte, brachte ihnen letztlich doch noch die drei Punkte. "Die Niederlage war zu hoch. Wir waren spielerisch besser, aber Vierlinden hat aus sechs Chancen sechs Tore gemacht. Das muss man dann einfach so stehen lassen. Wir haben uns heute einfach nicht clever angestellt", berichtete Lowicks Teammanager Jan Biermann.

Mann des Spiels wurde allerdings kein Gäste-Akteur, sondern Lowicks Niklas Egeling. Als seinem Team beim Stand von 2:2 ein Elfmeter zugesprochen wurde, ging der Offensivmann zu Schiedsrichter Kai Schakowski und informierte diesen, dass die Elfmeter-Entscheidung falsch war. "Er hat gezeigt, wie Fairplay funktionieren kann", lobte Biermann seinen Schützling.

Schiedsrichter: Kai Schakowski (RuWa Dellwig) - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Benjamin Koncic (15.), 0:2 Marian Ziehlke (20.), 1:2 Niklas Egeling (24.), 2:2 Hassan Mislemani (45.), 3:2 Henning Ternes (58.), 3:3 Benjamin Koncic (63.), 4:3 David Rehms (77.), 4:4 Nikola Koncic (83.), 4:5 Benjamin Koncic (89.), 4:6 Nikola Koncic (90.)

Mülheimer SV 07 - RSV Praest 1:2
Heimniederlage für den Mülheimer SV. Der jetzt siebtplatzierte RSV Praest hat bei den 07ern mit 2:1 triumphiert und den Vorsprung vor dem MSV damit auf vier Punkte ausgebaut. Rene Groes schoss die Gäste in Front (35.), Mülheim schüttelte sich kurz und kam im Gegenzug direkt zum Ausgleich durch Sören Alexander Zachries (39.). Nach der Pause besorgte Marius Storm den entscheidenden Treffer (71.).

Schiedsrichter: Pascal Czaja (TG Hilgen) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Rene Groes (35.), 1:1 Sören Alexander Zachries (39.), 1:2 Marius Storm (71.)

Duisburger FV 08 - 1. FC Bocholt II 6:1
Gegen eine personell arg geschwächte Zweitvertretung des 1. FC Bocholt hat der Duisburger FV einen ungefährdeten 6:1-Sieg eingefahren. Dieser war laut Trainer Dirk Pusch "von Beginn an ungefährdet. Die Mannschaft hat bei strömendem Regen versäumt, das Spiel in der ersten Halbzeit zu entscheiden und aus der Überlegenheit noch zu wenig gemacht. Das änderte sich aber sofort mit Beginn der zweiten Halbzeit. Das Spiel war entschieden und der Sieg hätte bei besserer Chancenverwertung höher ausgehen müssen." Sein Gegenüber Niko Laukötter zog ein ähnliches Fazit: "Wir sind heute nur mit zwölf Spielern angereist und konnten im ersten Durchgang noch etwas Paroli bieten. In der zweiten Halbzeit bekommen wir aber schnell zwei Gegentore, woraufhin das Spiel gelaufen war. In der Summe war unsere heutige Truppe gegen eine sehr gute Duisburger Truppe nicht gut genug."

Schiedsrichter: Lana Nuth - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Mergim Rustemi (7.), 2:0 Abdoulaye Sall (47.), 3:0 Cagri Düven (49.), 4:0 Cagri Düven (65.), 5:0 Burak Öktem (78.), 6:0 Faouzi Amhamdi (87.), 6:1 Hannes Göring (90.)

SV Rot-Weiß Mülheim - SV Biemenhorst 2:3
Der SV Rot-Weiß Mülheim hat einen Achtungserfolg gegen den Tabellenzweiten SV Biemenhorst knapp verpasst. Das Schlusslicht führte zur Pause nach Toren von Etienne Wandel (6.) und Marvin Nipper (45.) mit 2:0. "Das war verdient. Wir waren klar spielbestimmend und haben dem Gegner keine Torchance gelassen. Fußballerisch und kämpferisch war das eine starke erste Halbzeit von uns", analysierte Thorsten Ketzer, der sportliche Leiter von Rot-Weiß. "Nach der Pause dann verkehrte Welt: je länger das Spiel dauerte, desto weniger Zugriff haben wir bekommen. Wir haben den Gegner durch zwei individuelle Fehler, die zum Ausgleich führten, stark gemacht. Durch einen fragwürdigen Freistoß in der Nachspielzeit reichte es leider nicht einmal zum Punktgewinn. Aufgrund des Spielverlaufs wäre ein Remis sicherlich verdient gewesen", führte Ketzer weiter aus. Alexander Puhe nutzte die angesprochenen individuellen Fehler der Rot-Weißen zweimal (63., 85.), ehe Mika Egeling zum Biemenhorster Sieg einschoss (90.+1).

Schiedsrichter: Adrian Liebetrau (SF Vorst) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Etienne Wandel (6.), 2:0 Marvin Nipper (45.), 2:1 Alexander Puhe (63.), 2:2 Alexander Puhe (85.), 2:3 Mika Egeling (90.+1)

SC 26 Bocholt - TuB Bocholt (Do 19:30)
Das Bocholter Derby zwischen dem SC 26 und dem TuB wird am kommenden Donnerstag nachgeholt.

Aufrufe: 06.10.2019, 21:01 Uhr