2024-04-25T10:27:22.981Z

Die Sportfreunde Lowick mussten gestern Abend die erste Saisonpleite hinnehmen.F: Monika Gajdzik

Thelen wird zum Last-Minute Helden

SV Rees macht es spannend und siegt 5:4

Nur TuB Mussum konnte die ersten beiden Saisonspiele siegreich für sich gestalten. Punktlos hingegen bleiben nach 180 Minuten Borussia und Olympia Bocholt. Nach dem Erfolgserlebnis zu Beginn erlebte der SV Brünen beim 0:5 in Biemenhorst einen herben Dämpfer.

Fortuna Millingen - TuB Mussum 1:2
Ein kurzer Weckruf nach drei Minuten durch Jan Schnöttler brachte den letztjährigen Sechsten der Kreisliga A nicht aus dem Konzept. Daniel Giesbers glich im Gegenzug aus, ehe er zwanzig Minuten später die Führung besorgte. Die rund 60 Zuschauer sahen anschließend keine weiteren Tore. Während Mussum nun von ganz oben grüßt, kassiert Millingen die erste Schlappe der Saison.

Schiedsrichter: Marcell Weienberg (PSV Wesel) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Jan Schöttler (3.), 1:1 Daniel Giesbers (3.), 1:2 Daniel Giesbers (24.)

BV Borussia Bocholt - SC Grün-Weiß Vardingholt 1:3
Neben dem HSC Berg hat auch der SC GW Vardingholt als Aufsteiger den ersten Schlagabtausch in der Kreisliga A gewinnen können: Beim BV Borussia schossen Rene Groes und Robin Schmeing eine gute Ausgangsposition heraus. Lucas Schwanekamp verkürzte zwar nach 70 Minuten, drehen konnten die Gastgeber die Partie jedoch nicht mehr. Groes traf mit seinem zweiten Saisontor zur Entscheidung.

Schiedsrichter: Heinz Heßling (BW Dingden) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Rene Groes (41.), 0:2 Robin Schmeing (59.), 1:2 Lucas Schwanekamp (70.), 1:3 Rene Groes (89.)

SV Biemenhorst - SV Brünen 5:0
Gerade die Anfangsphase lief für den Gast aus Brünen mehr als bescheiden: Marcel Löken eröffnete das Toreschießen nach gerade einmal zwei Zeigerumdrehungen, gefolgt durch drei weitere Treffer in der ersten Halbzeit. Nachdem Löken und Duro einen Doppelpack geschnürt hatten, avancierte Löken zum Mann des Tages, als er nach rund einer Stunde seinen dritten Treffer markierte.

Schiedsrichter: Jens Hempel (E. Emmerich) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Marcel Löken (2.), 2:0 Roberto Duro (4. Foulelfmeter), 3:0 Marco Löken (21.), 4:0 Roberto Duro (41.), 5:0 Marco Löken (61.)

Grün-Weiß Lankern - SV Bislich 1:1
Nach dem Auftaktremis gegen Biemenhorst beendet GW Lankern die Partie gegen Bislich mit dem gleichen Ergebnis: Hasan Hamzaoglou sorgte nach 33 Minuten für die Gästeführung, ehe Benedikt Klump kurz vor dem Pausentee ausgleichen konnte. Die Schlussphase gestaltete sich für Bislich noch einmal als knifflig, musste man diese nach dem Platzverweis gegen Jonas Pabel zu zehnt bestreiten.

Schiedsrichter: Christian Jongen (Mehrhoog) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Hasan Hamzaoglou (33.), 1:1 Benedikt Klump (45.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jonas Pabel (81./SV Bislich/Meckern)

DJK TuS Stenern - VfL Rhede II 0:2
Ein mehr als zufriedener VfL-Coach Markus Markus Brucks zog nach der Partie Bilanz: "Wir haben ein super Spiel abgeliefert, diet aktische Aufstellung im Gegensatz zum ersten Spiel geändert und das ging voll auf ! Gegen eine sehr gute und Spielstarke Mannschaft aus Stenern wollten wir sicher stehen und immer wieder Konter setzen. Es war einesuper Einstellung meiner Mannschaft und hervorragende kämpferische Leistung. Am Ende hätten wir sogar noch drei bis vier Tore durch Konter machen müssen."

Schiedsrichter: Benjamin Derksen (E. Emmerich) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Kevin Büyükkaya (23.), 0:2 Christoph Hiebing (90.)

FC Olympia Bocholt - HSC Berg 0:3
Der HSC Berg feierte auf fremdem Geläuf eine mehr als gelungene Saison-Premiere, nachdem die Schützlinge von Trainer Guido Dickmann am Wochenende noch zusehen mussten: Olympia-Coach Sebastian Aholt schätzte die Niederlage wiefolgt ein: "Heute ist es schwer, die richtigen Worte zu finden. Es war einfach eine Katastrophe. Jeder muss sich bewusst sein, dass es hier nur gegen den Abstieg geht und nichts anderes."

Schiedsrichter: Christoph Stutz (SV Büderich) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Marek Terörde (6.), 0:2 Mike Hülsken (13.), 0:3 Mike Hülsken (50.)

SV Rees - Westfalia Anholt 5:4
Durch den Ausfall der etatmäßigen Außenverteidiger war Westfalia über die Außen anfällig, was Rees auch eiskalt ausnutzte. Trotz des klaren Rückstandes glänzte Gäste-Keeper Marco Läsker mit einigen starken Paraden. Nach dem dritten Treffer der Anholter stellte sich Nervosität auf Seiten der Gastgeber ein, das 3:5 durch Nick Schirrmachen war dann doch eher ein Auftakt zur Schlussoffensive als blanke Ergebniskosmetik. Am Ende rettete Rees den knappen Vorsprung und den damit verbundenen ersten Saisonsieg ins Ziel. Ein Sieg, der ob der langezeit überzeugenden Leistung der Hausherren doch verdient war.

Schiedsrichter: Jan Kelleter (STV Hünxe) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Marius Storm (2.), 2:0 Tim Kliemann (10.), 2:1 Patrick van Merwyk (27.), 3:1 Tim Kliemann (50.), 4:1 Philipp Bock (56.), 5:1 Bastian Röös (74.), 5:2 Patrick van Merwyk (75.), 5:3 Nick Schirrmacher (77.), 5:4 Oliver Paus (84.)

SV Spellen - DJK Sportfreunde 97/30 Lowick 1:0
Auch wenn langezeit keine Treffer fallen sollten, hatten beide Teams mehrmals gute Einschussmöglichkeiten. Zudem verwehrte Schiedsrichter Nils Handrup sowie Spellen als auch Lowick einen Treffer nach Abseitspositionen. Der SVS musste zu Beginn des zweiten Spielabschnittes einen herben Verlust hinnehmen: Sebastian Pöss verdrehte sich das Knie, sodass er vom Krankenwagen abtransportiert werden musste. Der eingewechselte Marc Schmumacher wurde zudem nach rund 75 Minuten per Ampelkarte des Feldes verwiesen. Trotz folglicher Druckphase der Sportfreunde gelang den Gastgebern in der Nachspielzeit ein entscheidener Konter, den Thelen eiskalt versenkte. "Gut fand ich, wie sich jeder einzelne Spieler mit vollem Einsatz reingehauen hat", so SVS-Coach Ingo Bargmann nach dem Spiel.

Schiedsrichter: Nils Handrup (E. Emmerich) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Alexander Thelen (90.)
Aufrufe: 017.8.2017, 09:40 Uhr