– Foto: Roberto Parolari

Rot-Weiß Mülheim holt ersten Saisonsieg

Bezirksliga 5: Die Nachberichte zu Woche 9

Der SV Rot-Weiß Mülheim hat beim 1. FC Bocholt II mit 1:0 gewonnen und damit seinen ersten Dreier in dieser Spielzeit eingefahren, Viktoria Buchholz baute seine Tabellenführung aus und der TuB Bocholt schlug Hamminkeln deutlich mit 3:0. Der Mülheimer FC ist nach dem 4:1 gegen Klosterhardt II wieder zurück in der Erfolgsspur.

DJK TuS Stenern - SV Emmerich-Vrasselt 4:1
Die DJK TuS Stenern hat gegen den SV Vrasselt einen klaren Sieg eingefahren. Beim 4:1 trafen Kubilay Serbes (31. Minute), Tim Hakvoort (43.), Niklas Enck (50.) und Philipp Ridder (90.) für die Gastgeber. Niklas Weyenberg erzielte den Ehrentreffer für die zeitweise überforderten Emmericher.

Schiedsrichter: Berkan Isik (SV Rhenania) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Kubilay Serbes (31.), 2:0 Tim Hakvoort (43.), 3:0 Niklas Enck (50.), 3:1 Niklas Weyenberg (70.), 4:1 Kai-Philipp Ridder (90.)

TuB Bocholt - Hamminkelner SV 3:0
"Das war so ein Spiel nach dem Motto 'Wer das erste Tor schießt, gewinnt'." Michael Tyrann, Trainer des Hamminkelner SV, fasste die 0:3-Niederlage seines HSV beim TuB Bocholt mit passenden Worten zusammen. "Wir waren in den ersten 20 Minuten die bessere Mannschaft. Danach kamen wir nicht mehr so richtig durch. Auch die Zielstrebigkeit hat gefehlt. Trotzdem war das Spiel bis kurz vor Schluss offen", befand der HSV-Coach. Erst mit der eigenen Führung durch Robin Schneider (24.) kamen die Bocholter besser in die Partie und in die Zweikämpfe, wie TuB-Trainer Sebastian Hufe sagte: "Passend zum Wetter war es ein Kampfspiel. Den Kampf haben wir aber sehr gut angenommen und diszipliniert verteidigt, sodass der Gegner nur durch Standards vor unser Tor kam. Am Ende war es ein verdienter Sieg, der leider erst mit zwei späten Treffern besiegelt wurde." Für diese zeichneten Alexander Overbeck (90.) und Felix Amler (90.+1) verantwortlich.

Schiedsrichter: Dennis Lenzen (Hülser SV) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Robin Schneider (24.), 2:0 Alexander Overbeck (90.), 3:0 Felix Amler (90.+1)

RSV Praest - SC 26 Bocholt 3:2
Einen Arbeitssieg hat der Rasensportverein Praest gegen den SC Bocholt errungen. Nach der Gäste-Führung durch Bayar Shahab (22.) dauerte es keine zehn Minuten bis zum Ausgleich, den Rene Groes besorgte (30.). In Halbzeit zwei erarbeiteten sich die Hausherren mit ihrem zweiten Treffer durch Marius Storm (55.) einen Vorteil. Storms zweites Tor des Tages war schließlich die Entscheidung (81.). Am Ende schien es noch einmal spannend zu werden, als Ali Abdallah sich mit dem Anschlusstreffer vorstellte (90.). Aber kurz danach war Schluss, sodass der SC mit leeren Händen nach Hause fuhr.

Schiedsrichter: Richard Barkoczi (MSV Duisburg) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Bayar Shahab (22.), 1:1 Rene Groes (30.), 2:1 Marius Storm (55.), 3:1 Marius Storm (81.), 3:2 Ali Abdallah (90.)

Viktoria Buchholz - Duisburger FV 08 3:1
Tabellenführer Viktoria Buchholz hat seine gute Form bestätigt, den Duisburger FV mit 3:1 besiegt und seine Tabellenführung nach Patzern der Konkurrenz bereits auf fünf Punkte ausgebaut. Tim Ramroth sorgte für das 1:0 (18.), doch nur zwei Minuten danach stellten die Buchholzer selbst aus 1:1, da Phil Szalek den Ball ins eigene Netz bugsierte. Pascal Schmitt bog diesen Fauxpas in der 33. Minute wieder gerade. Mit dem 3:1 von Maurice Rybacki (62.) war das Spiel quasi entschieden. Kurz vor Schluss musste sich der DFV erneut ärgern, da Frederick Owusu Ansah vom Platz flog (87.). "Das war ein gebrauchter Sonntag", bilanzierte Duisburgs Trainer Dirk Pusch, "leider konnten wir nämlich nicht an die guten Leistungen der Vorwochen anknüpfen. Nach hartem Kampf haben wir aber verdient verloren, da wir den Gegner zu den Toren eingeladen und selbst zu wenig aus unseren Chancen gemacht haben." Besser lautete das Fazit dagegen bei seinem Gegenüber Maik Sauer: "Momentan wird ja viel über Mentalität geschrieben. Das war heute ein Auftritt, der die Mentalität auf den Punkt bringt. Taktisch hat meine Mannschaft die Vorgaben sehr gut umgesetzt und leidenschaftlich gearbeitet, ohne die spielerischen Elemente zu vernachlässigen."

Schiedsrichter: Dustin Dawirs - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Tim Ramroth (18.), 1:1 Phil Szalek (20. Eigentor), 2:1 Pascal Schmitt (33.), 3:1 Maurice Rybacki (62.)
Platzverweise: Rot gegen Frederick Owusu Ansah (87./Duisburger FV 08)

SuS 09 Dinslaken - DJK Sportfreunde 97/30 Lowick 1:2
Ein Niklas Egeling in Bestform hat den Sportfreunden Lowick drei Auswärtspunkte in Dinslaken beschert. Als Lowick mit einem Rückstand aus der Kabine kam, traf der Offensivmann erst zum Ausgleich (48./FE), später zum Sieg (75.). Marcel Ehrhardt hatte Dinslaken im ersten Durchgang zuvor in Führung gebracht (38.). Lowick hat nun 17 Punkte auf dem Konto und damit zehn mehr als der SuS.

Schiedsrichter: Markus Dörr (Richrath) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Marcel Ehrhardt (38.), 1:1 Niklas Egeling (48. Foulelfmeter), 1:2 Niklas Egeling (75.)

SV Biemenhorst - SV 08/29 Friedrichsfeld 1:1
Keinen Sieger gab es zwischen Biemenhorst und Friedrichsfeld. Beim 1:1 vor 100 Zuschauern hieß Manuel Kausch der Torschütze der Sportvereinigung (7.) und Marcel Löken dessen Biemenhorster Gegenpart (20.). Das Remis hilft allerdings keinem der beiden Teams so richtig weiter. Während Friedrichsfeld auf Platz zwölf weiter vor sich hin dümpelt, musste der SVB seinen zweiten Platz an den Mülheimer FC abgeben, ...

Schiedsrichter: Christian Fischer (Bissingheim) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Manuel Kausch (7.), 1:1 Marcel Löken (20.)

Mülheimer FC 97 - DJK Arminia Klosterhardt II 4:1
... der Aufsteiger Arminia Klosterhardt II mit 4:1 nach Hause schickte. Dabei war einmal mehr das MFC-Offensivduo Wilson Moreira Lima Gaspar (5.) und Belmin Selmanovic (55.) erfolgreich. Allerdings wurden die beiden von ihrem Mitspieler Celal Karabudak überstrahlt, der einen Doppelpack beisteuerte (21., 64.). Simon Kottlowski erzielte mit der einzigen echten Torchance der Gäste durch einen zumindest fragwürdigen Elfmeter den Ehrentreffer (73.). Entsprechend zufrieden zeigte sich MFC-Coach Hakan Katricioglu nach Schlusspfiff: "Arminia hatte über 90 Minuten nicht eine richtige Torchance. Wir haben sehr stark gegen den Ball gearbeitet, haben die Räume gut zugemacht und hatten mehr Spielanteile. Wir hätten schon zur Halbzeit höher führen müssen. Somit ist das Ergebnis noch relativ milde ausgefallen. Der Sieg tut der Mannschaft gut. Dazu haben wir aktuell noch neun verletzte Spieler. Das muss einfach mal erwähnt werden, zumal es dann nicht selbstverständlich ist, so ein Ergebnis zu erzielen."

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Wilson Moreira Lima Gaspar (5.), 2:0 Celal Karabudak (21.), 3:0 Belmin Selmanovic (55.), 4:0 Celal Karabudak (64.), 4:1 Simon Kottlowski (73. Foulelfmeter)

DJK Vierlinden - Mülheimer SV 07 1:1
Die DJK Vierlinden und der Mülheimer SV haben sich mit 1:1 getrennt. Damit bleibt der Abstand in der Tabelle erhalten: Vierlinden hat jetzt acht Zähler, Mülheim 13. Vor kleiner Kulisse brachte Ali Yavuz die Hausherren in der ersten Halbzeit in Führung (36.). Der MSV suchte in der Folge nach dem Ausgleich, fand ihn aber erst eine Viertelstunde vor Schluss. Valentin Markic war erfolgreich.

Schiedsrichter: Leon Tiemer (E. Emmerich) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Ali Yavuz (36.), 1:1 Valentin Markic (74.)

1. FC Bocholt II - SV Rot-Weiß Mülheim 0:1
Rot-Weiß Mülheim hat seinen ersten Saisonsieg gefeiert. Der SV gewann mit 1:0 bei der Zweitvertretung des 1. FC Bocholt. Das Tor des Tages ging auf das Konto von Robin Wandel (5.), der den Ball per sehenswerter Direktabnahme im Bocholter Gehäuse unterbrachte. "Heute haben wir uns endlich belohnt. Das war ein verdienter Sieg", freute sich der sportliche Leiter von Rot-Weiß, Thorsten Ketzer. Bocholts Trainer Niko Laukötter pflichtete ihm bei: "Wir haben zu wenig investiert, hatten keinen Zugriff und waren schon nach dem frühen Rückstand raus aus dem Spiel." Im zweiten Durchgang habe es sein Team in einem insgesamt "schwachen Spiel" zwar noch einmal versucht, ohne jedoch durch die dichte Mülheimer Defensiv durchzukommen.

Schiedsrichter: Jan Peter Weßels (Scherpenberg) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Robin Wandel (5.)
Aufrufe: 029.9.2019, 23:35 Uhr