– Foto: Andreas Middelhoff

Kantersiege für Lowick und den Mülheimer FC

Bezirksliga 5: Die Nachberichte zum 17. Spieltag

Zum Abschluss der Hinrunde hat Primus Mülheimer FC die Zweitvertretung des 1. FC Bocholt mit 8:0 nach Hause geschickt. Mülheims Verfolger Buchholz und Biemenhorst siegten jeweils mit 2:1. Auch die Sportfreunde Lowick feierten beim 6:0 in Hamminkeln einen Kantersieg.

SV Emmerich-Vrasselt - SV Rot-Weiß Mülheim 3:0

Marko Cvetkovikj (26. Minute), Eric Schulz (45.) und Nick Konopatzki (46.) haben dem SV Emmerich-Vrasselt zu einem 3:0-Erfolg über Tabellenschlusslicht Rot-Weiß Mülheim verholfen. Der Sieg war zudem zu keinem Zeitpunkt in Gefahr, da Mülheim schlicht nicht mithalten konnte. Thorsten Ketzer, der sportliche Leiter der Rot-Weißen, fand nach der Partie deutliche Worte: "Wir waren mit dem 0:3 noch gut bedient. Die Niederlage hätte auch deutlich höher ausfallen können."

Schiedsrichter: Dennis Klösters (Goch) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Marko Cvetkovikj (26.), 2:0 Eric Schon hulz (45.), 3:0 Nick Konopatzki (46.)

RSV Praest - SuS 09 Dinslaken 4:3
Der RSV Praest hat ein wahres Torspektakel gegen den SuS Dinslaken für sich entschieden. Beim 4:3 lagen die Gastgeber zunächst hinten, da Marcel Ehrhardt Dinslaken in Front schoss (22.). Doch Danny Jörg Stein (24., 44.), Mike Wezendonk (33.) und Marvin Müller (49.) setzten danach zu einem Zwischenspurt an und stellten das Ergebnis auf 4:1. Spannend wurde es trotzdem noch einmal. Denn ein Doppelschlag der Gäste - erst verwandelte Sebastian Pfeiffer einen Foulelfmeter (73.), dann steuerte Ehrhardt mit seinem zweiten Tor des Tages den Anschluss her - hatte eine spannende Schlussviertelstunde zur Folge. In dieser passierte trotz Drückens des SuS nichts mehr, weshalb Praest seinen fünften Platz sichert und Dinslaken 15. bleibt.

Schiedsrichter: Frank Breil (BSV O'hausen) - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Marcel Ehrhardt (22.), 1:1 Danny Jörg Stein (24.), 2:1 Mike Wezendonk (33.), 3:1 Danny Jörg Stein (44.), 4:1 Marvin Müller (49.), 4:2 Sebastian Pfeiffer (73. Foulelfmeter), 4:3 Marcel Ehrhardt (76.)

Hamminkelner SV - DJK Sportfreunde 97/30 Lowick 0:6
Die Sportfreunde Lowick haben einen 6:0-Kantersieg in Hamminkeln gefeiert. Teammanager Jan Biermann zeigte sich angesichts dieses Ergebnisses verständlicherweise "hoch zufrieden". Nach einem derart deutlichen Ergebnis sah es zunächst aber nicht aus. Hamminkeln spielte gut mit und hatte einige Chancen. "Mal wieder hat uns unser Torwart Niklas Burdak mit einer starken Aktion vor dem Rückstand bewahrt", lobte Biermann. Nach einem Hamminkelner Ballverlust in der Vorwärtsbewegung waren es dann die Gäste, die vorne lagen. Jovan Obradovic vollendete das starke Umschaltspiel zur Führung (38.). Wenig später lenkte HSV-Defensivmann Niklas Hollenberg den Ball nach einer Ecke ins eigene Tor (41.). So ging es mit einem 2:0 für Lowick in die Kabinen. "Keiner wusste allerdings so wirklich, warum wir hinten lagen. Wir haben davor eigentlich gut gespielt", erklärte HSV-Trainer Michael Tyrann.

Die erste Chance im zweiten Durchgang gehörte wieder Hamminkeln. Doch der Freistoß von Oliver Vos landete an der Latte. Kurz darauf besorgte Oskar Tünte auf der anderen Seite die Vorentscheidung (60.). "Danach gingen die Köpfe runter und wir haben uns ergeben", gestand Tyrann. Biermanns Lowicker drehten seiner Aussage nach "richtig auf" und schraubten das Ergebnis durch Marco Kämmler (66.), Obradovic (82.) und Mike Boland (86.) in die Höhe. "Wir haben in dieser Höhe auch verdient gewonnen", resümierte Biermann, dessen Team weiterhin Vierter ist. Hamminkeln fällt dagegen auf Rang 13 zurück.

Schiedsrichter: Matthias Mantel (SuS Krefeld) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Jovan Obradovic (38.), 0:2 Niklas Hollenberg (41. Eigentor), 0:3 Oskar Tünte (60.), 0:4 Marco Kämmler (66.), 0:5 Jovan Obradovic (82.), 0:6 Mike Boland (86.)

TuB Bocholt - SV Biemenhorst 1:2
Der SV Biemenhorst bleibt oben dran. Dank eines 2:1-Arbeitssiegs beim TuB Bocholt hält der Tabellendritte weiterhin Anschluss an das Top-Duo Mülheimer FC und Buchholz. Colin Borremans traf kurz vor der Halbzeit zur Führung (44.), Maximilian Kirschke verdoppelte in der 70. Minute. Bocholt kam durch Michel Wesendonk (76.) zwar noch einmal heran, drückte in der Folge, wurde aber nicht für die Mühen belohnt. Trotzdem bleibt der TuB Sechster.

Schiedsrichter: Peter Busseck (Goch) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Colin Borremans (44.), 0:2 Maximilian Kirschke (70.), 1:2 Michel Wesendonk (76.)

SC 26 Bocholt - Mülheimer SV 07 2:2
Zwei ausgeglichene Halbzeiten und das folgerichtige Ergebnis sahen die etwa 50 Zuschauer beim Spiel des SC Bocholt gegen den Mülheimer SV. In Hälfte eins brachte Argjent Emrula die Gäste in Führung (35.), Joshua Müller glich aus (38./FE). Im zweiten Durchgang dann das gleiche Bild mit einer Ausnahme: nun führte erst der Tabellen-16. durch Timo Dammeier (65.) und Mülheim glich aus, als Alexander Zachries kurz vor Schluss traf (85.). Somit ist der Punktgewinn des Tabellensiebten eher glücklich zu bewerten, während Bocholt zwei wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt liegen ließ.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Argjent Emrula (35.), 1:1 Joshua Müller (38. Foulelfmeter), 2:1 Timo Dammeier (65.), 2:2 Sören Alexander Zachries (85.)

Mülheimer FC 97 - 1. FC Bocholt II 8:0
Der Spitzenreiter hat den Tabellenvorletzten nach Belieben dominiert: der Mülheimer FC hat den 1. FC Bocholt II mit 8:0 abgeschossen und damit den sechsten Zu-Null-Sieg in Serie eingefahren. Bocholts Trainer Niko Laukötter wollte an der Niederlage nichts schönreden: "Wir haben völlig verdient verloren. Wir sind personell arg gebeutelt nach Mülheim gefahren und haben dann gegen eine erfahrenen und abgezockte Mannschaft gespielt. In der zweiten Halbzeit haben wir einfach zu viele individuelle Fehler gemacht." Mülheims Co-Trainer Daniele Autieri, der den beruflich verhinderten Hakan Katircioglu vertrat, brachte den Spielverlauf ebenfalls auf den Punkt: "Wir haben von der ersten bis zur 90. Minute dominiert und die Tore gut herausgespielt. Der Gegner hatte kaum Torchancen."

Schiedsrichter: Dustin Dawirs - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Davi Pinto Freire (26.), 2:0 Sandro Garcia Melian (34.), 3:0 Sandro Garcia Melian (54.), 4:0 Sandro Garcia Melian (55.), 5:0 Soner Yavuz (66.), 6:0 Soner Yavuz (70.), 7:0 Davi Pinto Freire (84.), 8:0 Soner Yavuz (84.)

DJK Vierlinden - Viktoria Buchholz 1:2
Viktoria Buchholz hat das Duisburger Derby in Vierlinden mit 2:1 für sich entschieden. Dabei ließ der Tabellenzweite vor allem im ersten Durchgang zu viele Chancen liegen. Lediglich Marcel Bockting war erfolgreich (37.). "Da hätten wir das Ergebnis schon höher gestalten müssen", berichtete Trainer Maik Sauer. Nach der Pause wurde das Spielgeschehen auf den Kopf gestellt. Der Buchholzer Niklas Franzen sah die rote Karte (46.) und Vierlinden erzielte durch Marian Ziehlke in Überzahl den Ausgleich (62.). "Wir haben daraufhin offensiv umgestellt und das Spiel verdient gewonnen", führte Sauer weiter aus. Denn auch in Unterzahl blieben die Gäste gefährlich. Tim Bonetzki (74.) nutzte eine Chance zur erneuten Führung. Die gab die Viktoria bis zum Abpfiff nicht mehr her. Kurz vor Schluss holte sich in Joel Grzeskowiak zudem auch ein Vierlindener Spieler einen Platzverweis ab (88.). Die DJK beendet die Hinserie nach der Niederlage auf Rang 14.

Schiedsrichter: Lukas Luthe (Juspo Ess.-W) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Marcel Bockting (37.), 1:1 Marian Ziehlke (62.), 1:2 Tim Bonetzki (74.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Joel Grzeskowiak (88./DJK Vierlinden), Rot gegen Niklas Franzen (46./Viktoria Buchholz)

DJK Arminia Klosterhardt II - SV 08/29 Friedrichsfeld abgebrochen
Die Partie der Zweitvertretung von Arminia Klosterhardt gegen die SV Friedrichsfeld wurde nach zehn Minuten abgebrochen, da der Platz doch noch zu glatt und zu gefroren war, um ordentlich darauf Fußball zu spielen.

Schiedsrichter: Nick Gerner (SC Herten)