GW Lankern meldet sich zurück

Mussum und Lowick siegen mit Mühe

Sowohl der HSC Berg als auch Westfalia Anholt hätten den beiden Aufstiegsfavoriten beinahe ein Bein gestellt, mussten sich aber letztlich knapp geschlagen geben. Vardingholt setzte beim Sieg gegen den FC Olympia Bocholt ein wichtiges Zeichen im Abstiegskampf. Der Ligabericht.

TuB Mussum - HSC Berg 1:0
Hut ab vor dem HSC Berg! 84 Minuten lang verteidigte man das eigene Tor vor der gefürchteten Offensive des Tabellenführers. Doch auch mit 19 Jahren weiß der Mussumer "Zehner" Max Heisterkamp, wo das Tor steht: Er erzielte in der Schlussphase den 1:0-Siegtreffer für sein Team. Wie bereits im letzten Heimspiel gegen Biemenhorst reicht ein spätes Tor zu den vollen drei Punkten. Wer solche Spiele gewinnt, trägt den Titel "Spitzenmannschaft" nicht zu Unrecht. Der Truppe von Guido Dickmann bekommt nach der knappen Niederlage zwar keine Punkte, dürfte aber doch zumindest Selbstertrauen in die nächste Begegnung gegen Lowick nehmen.

Schiedsrichter: Holger Üffink (DJK SF 97/30) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Max Heisterkamp (84.)

DJK Sportfreunde 97/30 Lowick - Westfalia Anholt 4:2
Gerade in der ersten Halbzeit zeigte Westfalia Anholt, dass es in direkten Duellen mit den Spitzenmannschaften mithalten kann. Auch bei den favorisierten Sportfreunden Lowick ging man nach dreizehn Minuten in Führung, musste sich aber im zweiten Durchgang der Qualität des Gegners beugen: "Der Sieg gegen Anholt ist ein schweres Stück Arbeit, denn wie erwartet haben sie gerade in der Offensive sehr viel Qualität. Gleich zweimal musste unsere Mannschaft einem Rückstand hinterherrennen. Doch die Mannschaft hat heute Moral gezeigt und durch viel Einsatz und Wille konnte das Spiel dann letztendlich noch gewonnen werden", so ein erleichterter Co-Trainer, Sebastian Bühs.

Schiedsrichter: Zivomir Gerasimovski (Bor. Bocholt) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Filipe Oliveira Leite (13.), 1:1 Kai Vennemann (37.), 1:2 Matthias Paus (58.), 2:2 Henning Ternes (61.), 3:2 Abdullatif Tokgöz (86.)

Grün-Weiß Lankern - SV Spellen 3:2
"Die Truppe war komplett durch den Wind. Wir hätten ganz viele Chancen reinmachen können, haben die vergeben und die Abwehr war in den entscheidenden Situationen nicht gut. Das Spiel hätten wir nicht verlieren dürfen", kommentierte Spellens Co-Trainer Thomas Pochwyt die Niederlage in der RP. Der 3:2-Sieg für GW Lankern ist Balsam für die in den letzten Wochen stark geschundene Seele. Mark Schmitz besorgte zehn Minuten vor dem Ende den umjubelten Siegtreffer. Die Elf von Trainer Markus Rambach darf sich also über drei wichtige Punkte im Abstiegskampf freuen.

Schiedsrichter: Alfred Schütz (Isselburg) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Frank Loskamp (6.), 1:1 Alexander Thelen (24.), 1:2 Alexander Thelen (45.), 3:2 Mark Schmitz (80.)

SV Brünen - SV Rees 4:1
Die Gäste aus Rees schienen nach zuletzt zwei Siegen am Stück immer besser in die Spur zu kommen: Auch die Partie in Brünen begann vielversprechend: Marius Storm traf nach gerade einmal fünf Minuten zur Führung. Doch die eklatante Schwäche bei ruhenden Bällen machte sich auch in dieser Partie bemerkbar: Alle vier Gegentreffer durch Marvin Moshövel, Lukas Dames, Leon Lenkeit und Steven Stenzel fielen durch Standardsituationen. Brünen bedankte sich und zieht nach dem Sieg am gestrigen Gegner vorbei.

Schiedsrichter: Ismail Kuru (DJK Rhede) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Marius Storm (5.), 1:1 Marvin Moshövel (15.), 2:1 Lukas Dames (28.), 3:1 Leon Lenkeit (43.), 4:1 Steven Stenzel (78.)

SC Grün-Weiß Vardingholt - FC Olympia Bocholt 2:0
"Es war von der Nummer 1 bis zur Nummer 14 eine geschlossene Mannschaftsleistung. So, und nur so geht es in dieser Liga", ließ ein zufriedener Vardingholter Trainer Thomas Zielaskowski nach der Partie verlauten. Seine Mannschaft behielt in einem von Zweikämpfen geprägten Spiel die Oberhand und ging früh durch Muhsin Kurum in Führung. Nach einer halben Stunde köpfte Florian Heck zum 2:0 ein. Schlussmann Robert Rowoldt verhinderte nach einer starken Parade in Minute 41 den Anschluss. Im zweiten Spielabschnitt ließen die Gastgeber nichts mehr zu und hätten nach einem Lattenfreistoß von Kurum noch einen Treffer erzielen können. "Wir sind heute überhaupt nicht ins Spiel gekommen und haben es nicht geschafft, den Kampf auf einem sehr tiefen Rasen anzunehmen. Vardingholt hat verdient gewonnen. Wir müssen jetzt aber weiter machen und uns davon nicht beirren lassen. Wir spielen bis jetzt eine sehr gute Saison", fasst Olympia-Coach Sebastian Aholt zusammen.

Schiedsrichter: Wolfgang Jansen (Rheingold E.) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Muhsin Kurum (4.), 2:0 Florian Heck (30.)

DJK Barlo - DJK TuS Stenern 2:2
Nach vier Niederlagen am Stück hat die DJK Barlo wieder einmal einen Punkt ergattert. So richtig freuen darüber konnte sich Trainer Maik Niewenhuis darüber nicht: "Das Ergebnis ist heute schwierig einzuordnen. Aufgrund der Spielanteile ist das Unentschieden gerecht, bei dem Spielverlauf ist es jedoch zu wenig für uns", sagt er. Etwas glücklich ging seine Mannschaft mit dem Pausenpfiff durch ein Elfmetertor von Lukas Tenbusch in Führung. Der Gast aus Stenern hatte zuvor mehr Ballbesitz und eine Großchance, doch die Latte rettete für Barlo. Eine gute Phase der Gastgeber wurde auch in den zweiten Treffern umgemünzt. Doch TuS kam zurück und schaffte nur kurz nach dem zweiten Gegentreffer den Anschluss. Der anschließende Platzverweis für Stenern und zahlreiche ungenützte Chancen der Gastgeber sorgten nicht für die Entscheidung, es sollte anders kommen: In der 88. Minute retteten die Gäste durch einen verwandelten Foulelfmeter den einen Punkt.

Schiedsrichter: Marcell Weienberg (PSV Wesel) - Zuschauer: .
Tore: -

BV Borussia Bocholt - VfL Rhede II 3:3
"Wenn man auswärts dreimal führt und nicht gewinnt, hat man es am Ende wohl auch nicht verdient", sagte Rhedes Trainer Markus Brucks nach der Punkteteilung bei Borussia Bocholt. Die Gastgeber waren über die gesamte Partie das optisch bessere Team, was Brucks nach dem Spiel anmerkte. "Trotzdem müssen wir das Spiel gewinnen!", hadert er. Denn in der Nachspielzeit verweigerte Schiedsrichter Carsten Bongers der VfL-Reserve den Gästen einen klaren Elfmeter. "Unser Spieler, der gefoult wurde, meckert zurecht und bekommt Gelb-Rot. Somit müssen wir eben mit dem Punkt leben", so Brucks.

Schiedsrichter: Carsten Bongers (BW Bienen) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Mohammed Izem (26.), 1:1 Yannik Schwanekamp (43.), 1:2 Jan-Bernd Eckers (47.), 2:2 Yannik Schwanekamp (68.), 2:3 Christoph Hiebing (80.), 3:3 Yannik Schwanekamp (85.)

Aufrufe: 06.11.2017, 07:00 Uhr