2024-05-14T11:23:26.213Z

– Foto: Ulf Zwiekhorst

Biemenhorst und Hamminkeln souverän

Bezirksliga 5: Die Nachberichte zum 7. Spieltag

Viktoria Buchholz musste sich gegen RW Mülheim in Geduld üben, fuhr am Ende aber dennoch einen Sieg ein. Souverän gewann auch der SV Biemenhorst sein Heimspiel gegen den Mülheimer SV. Neuer Dritter ist der Hamminkelner SV, der auswärts gegen Vierlinden gewann.

TuB Bocholt - SV Emmerich-Vrasselt 1:1
Bereits am Samstag haben der TuB Bocholt und der SV Emmerich-Vrasselt die Punkte geteilt. Ging die erste Halbzeit aufgrund des Tores von Benjamin van Niersen (37. Minute) noch an die Gäste, so gewann Bocholt die zweite Halbzeit mit dem gleichen Ergebnis. Jens Terörde traf für den TuB nach 54 Minuten zum 1:1.

Schiedsrichter: Markus Mertens (Adler Oberh.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Benjamin van Niersen (37.), 1:1 Jens Terörde (54.)

Duisburger FV 08 - SV 08/29 Friedrichsfeld 3:0
Der Duisburger FV ist nach dem 3:0 gegen die Sportvereinigung Friedrichsfeld in der Tabelle an dieser vorbeigezogen. Souverän spielte die Elf von Dirk Pusch ihren Stiefel runter. Cagri Düven zeichnete für die ersten beiden Treffer verantwortlich (22., 34.), Abdoulaye Sall besorgte die Entscheidung (60.). Dieser Sieg katapultierte den DFV auf Rang sieben, während Friedrichsfeld in die zweite Tabellenhälfte abrutschte.

Schiedsrichter: Mohamed Bahaddou (Hackenberg) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Cagri Düven (22.), 2:0 Cagri Düven (34.), 3:0 Abdoulaye Sall (60.)

RSV Praest - DJK Arminia Klosterhardt II 1:0
Der Rasensportverein Praest ist durch ein 1:0 über die Zweitvertretung der DJK Arminia Klosterhardt bis auf zwei Punkte an diese herangerückt. Marius Storm avancierte in der 66. Minute zum Matchwinner. Kurz vor Schluss zog Praests Mike Wezendonk ein taktisches Foulspiel, um einen vielversprechenden Gäste-Angriff zu unterbinden, woraufhin der bereits Verwarnte die Ampelkarte sah. Doch auch in Unterzahl brachte der RSV den Sieg über die Zeit.

Schiedsrichter: Florian Weinmann (Oberlohberg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Marius Storm (66.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Mike Wezendonk (87./RSV Praest/Taktisches Foulspiel)

Viktoria Buchholz - SV Rot-Weiß Mülheim 3:1
Tabellenführer Viktoria Buchholz hat gegen RW Mülheim den nächsten Sieg eingefahren. Allerdings hatte die Sauer-Elf mehr Mühe mit dem Schlusslicht als erwartet. Nach Pascal Schmitts Führung (33.) belohnten sich die läuferisch und kämpferisch starken Gäste mit dem 1:1 durch Jonas Kathmann (44.). Auch im weiteren Spielverlauf forderten die Rot-Weißen Buchholz auf hohem Niveau. Entsprechend ärgerlich war die Art und Weise, die zum 1:2 aus Mülheimer Sicht führte: "Beim Versuch den Ball zu klären haben wir den eigenen Mann angeschossen. Der Ball sprang in den Lauf des Buchholzers, der zum 2:1 abschloss", berichtete Thorsten Ketzer, sportleichter Leiter beim SV. Torschütze war Marcel Bockting (83.), der auch den Schlusspunkt setzte (90.+3). Dennoch waren Ketzer und Trainer Karsten Häse mit der Leistung zufrieden, wie der sportliche Leiter mitteilte: "Das war ein sehr guter Auftritt als Mannschaft. Großes Kompliment! Auf dieser Leistung kann man aufbauen."

Viktoria-Coach Maik Sauer bezeichnete den Dreier als "wichtigen Sieg" und als "einen sehr guten Lernprozess für meine junge Mannschaft". Sein Team sei bis zum Schluss geduldig geblieben und habe es konsequent zu Ende gespielt.

Schiedsrichter: Martin Rauh - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Pascal Schmitt (33.), 1:1 Jonas Kathmann (44.), 2:1 Marcel Bockting (83.), 3:1 Marcel Bockting (90.+3)

SuS 09 Dinslaken - SC 26 Bocholt 1:0
Der SuS Dinslaken hat seinen ersten Heimsieg der laufenden Saison errungen. Gegen den SC Bocholt reichte ein Treffer von Niklas Opriel (34.), um die drei Punkte unter Dach und Fach zu bringen. Die Defensive der 09er ließ nämlich kein Gegentor zu, weshalb für den SC nun die erste Niederlage nach zuvor vier ungeschlagenen Spielen in Folge steht.

Schiedsrichter: Dennis Lenzen (Hülser SV) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Niklas Opriel (34.)

SV Biemenhorst - Mülheimer SV 07 5:1
Der SV Biemenhorst bleibt an Tabellenführer Buchholz dran. Einmal mehr fuhr der Tabellenzweite einen Kantersieg ein. Leidtragender war der Mülheimer SV, der mit 1:5 unter die Räder kam. Als sich die etwa 150 Zuschauer schon auf ein torloses Halbzeitergebnis einstellten, fiel doch noch das erste Tor. Tobias Borkes schoss Biememhorst in Front (44.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte Colin Borremans per Doppelpack (59., 65.), Nick Lübers stellte auf 4:0 (72.). Zwar konnte Blerim Hysenlekaj kurz darauf verkürzen (78.), jedoch stellte Maximilian Kirschke den alten Vorsprung wieder her (89.).

Schiedsrichter: Kai Henkies - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Tobias Borkes (44.), 2:0 Colin Borremans (59.), 3:0 Colin Borremans (65.), 4:0 Nick Lübbers (72.), 4:1 Blerim Hysenlekaj (78.), 5:1 Maximilian Kirschke (89.)

Mülheimer FC 97 - DJK TuS Stenern 2:2
Zweimal führte der Mülheimer FC gegen die DJK TuS Stenern, zweimal glichen die Gäste aus. Sandro Garcia Melian erzielte beide Treffer für den MFC (8., 30.), während Tobias Kersten (19.) und Niklas Gierink (41.) jeweils egalisierten. "Wir haben Chancen gehabt, das Spiel für uns zu entscheiden. Stattdessen kassieren wir nach Führungen die Gegentore aufgrund von individuellen Fehlern", bemängelte MFC-Trainer Hakan Katricioglu, der weiß, warum es derzeit nicht ganz rund bei seinem Team läuft: "Unsere spielerischen Aktionen sind nicht gut. Wir passen uns da zu sehr dem Gegner an. Meist ist auch der letzte Pass schlecht und vor dem Tor sind wir nicht clever genug. Es ist natürlich ein Verlust, zu Hause die drei Punkte nicht zu holen, aber die Saison geht weiter. Wir schauen von Spiel zu Spiel."

Schiedsrichter: Christian Hossein Seyed Ebrahimi (RW Dorsten) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Sandro Garcia Melian (8.), 1:1 Tobias Kersten (19.), 2:1 Sandro Garcia Melian (30.), 2:2 Niklas Gierkink (41.)

DJK Vierlinden - Hamminkelner SV 0:3
Der Hamminkelner SV hat sich durch ein 3:0-Auswärtserfolg über die DJK Vierlinden auf Platz drei der Tabelle geschoben. War es in der ersten halben Stunde noch ein laut HSV-Coach Michael Tyrann "zerfahrenes Spiel", in dem auf Gäste-Seite einige Dinge "noch nicht ganz rund" liefen, so änderte es sich das mit zunehmender Spieldauer. "Wir haben dann mehr und mehr das Heft in die Hand genommen und sind mit einer 2:0-Führung in die Kabine gegangen", erklärte Tyrann. Alexander Siepen (38.) und Tom Wirtz (41.) hatten genetzt. Das schönste Tor des Tages ließ jedoch bis zur 56. Minute auf sich warten: Peter Hütten erhielt nach einem Freistoß den Ball und lupfte diesen aus zehn Metern Entfernung über Vierlinden-Keeper Sandro Janssen ins Tor. "Somit haben wir die Aufgabe Vierlinden souverän bestanden. Wir sind auf einem guten Weg", teilte Tyrann mit.

Schiedsrichter: René Donné (Giesenkirch.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Alexander Siepen (38.), 0:2 Tom Wirtz (41.), 0:3 Peter Hütten (56.)

1. FC Bocholt II - DJK Sportfreunde 97/30 Lowick 0:2
Die DJK Sportfreunde Lowick haben einen 2:0-Arbeitssieg bei der Zweitvertretung des 1. FC Bocholt eingefahren. Besonders in die Karten spielte den Gästen dabei ein früh verwandelter Elfmeter durch Niklas Egeling (2.). Jovan Obradovic erzielte später den anderen Treffer (61.). "Das frühe Tor kam uns entgegen. Es war dann eine souveräne Leistung von uns, mehr aber auch nicht. Wir hätten in der zweiten Halbzeit durchaus noch erhöhen können, haben aber nicht jede Aktion zu 100 Prozent zu Ende gespielt. Nächste Woche müssen wir uns steigern", befand Lowicks Teammanager Jan Biermann anschließend.

Niko Laukötter, Trainer der Bocholter, haderte dagegen vor allem mit der Elfmeterentscheidung: "Ich äußer mich eigentlich nicht gerne über Schiedsrichterentscheidungen, aber den Elfmeter darf man nicht geben. Damit war unser Spielplan nach zwei Minuten natürlich kaputt, auch wenn wir danach noch auf Augenhöhe mit Lowick gespielt haben. In der zweiten Halbzeit haben wir weiter versucht, den Ball laufen zu lassen, aber Lowick hat es dann gut gemacht. Aber auch wenn der Elfmeter so früh kam, war er mit spielentscheidend, weil da noch mehr drin gewesen wäre für uns."

Schiedsrichter: Güray Ramazan Can (Barisspor ) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Niklas Egeling (2./Foulelfmeter), 0:2 Jovan Obradovic (61.)

Aufrufe: 015.9.2019, 20:32 Uhr