Biemenhorst entscheidet Topspiel in Buchholz für sich

Bezirksliga 5: Die Nachberichte zu Spieltag 13

Im Topspiel des Tabellenführers Viktoria Buchholz gegen den Zweiten SV Biemenhorst hat der Verfolger die drei Punkte mitgenommen. Währenddessen entschied der Mülheimer FC das Verfolgerduell gegen die Sportfreunde Lowick für sich. Der Duisburger FV hat indes die Serie der DJK Vierlinden in einem turbulenten Kräftemessen beendet.

DJK Arminia Klosterhardt II - Hamminkelner SV 3:1
Nichts war es mit dem Auswärtssieg des Hamminkelner SV. Bei der Reserve der DJK Arminia Klosterhardt steckte die Mannschaft von Michael Tyrann eine 1:3-Pleite ein. Dabei waren die Gäste vor allem in der ersten Halbzeit das bessere Team. "Da hatten wir vier einhundertprozentige Chancen, die wir alle nicht nutzen konnten", mäkelte Tyrann. Klosterhardt nutzte derweil seine erste echte Torchance. Marcel Gabor schob kurz vor dem Halbzeitpfiff ein (45. Minute). Ein Doppelschlag der Kottlowskis Simon (67.) und Roman (68.) besiegelte schließlich die Niederlage des HSV, der durch Pascal Kluitmann noch verkürzte (86.). "Das war einfach zu wenig heute. Aber aufgrund der vielen verletzten Spieler ist momentan leider nicht mehr drin", gestand Tyrann. Zu allem Überfluss holte sich Raik Wittig nach einem Wortwechsel mit dem Schiedsrichter-Assistenten noch die rote Karte ab, weshalb er den Hamminkelnern in den kommenden Spielen fehlen wird.

Schiedsrichter: Ibrahim El Miri (Türkiyemspor) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Marcel Gabor (45.), 2:0 Simon Kottlowski (67.), 3:0 Roman Kottlowski (68.), 3:1 Pascal Kluitmann (86.)
Platzverweise: Rot gegen Raik Wittig (78./Hamminkelner SV/Unsportlichkeit)

SuS 09 Dinslaken - 1. FC Bocholt II 2:0
Der SuS Dinslaken hat auf der heimischen Asche einen 2:0-Erfolg gegen den 1. FC Bocholt II eingefahren. Die Bocholter, die zuletzt die Topmannschaften Buchholz und Biemenhorst schlugen, konnten nicht an ihre Leistungen der vergangenen Wochen anknüpfen. Mit ein Grund dafür war zudem, dass die Elf von Niko Laukötter derzeit Personalprobleme plagen. Unter anderem musste der Trainer einen Ersatztorwart im Feld einsetzen. "Wir haben völlig verdient verloren. In den ersten 20 Minuten sind wir noch gut im Spiel. Nach den Gegentoren verlieren wir aber den Faden. Dann ist es schwierig, noch einmal zurückzukommen", sagte Laukötter. Für die beiden Treffer zeichnete Niklas Opriel verantwortlich (28., 31.), der beide Male mit dem Kopf zur Stelle war. Dinslaken hat Bocholt damit überholt und sich auf den Relegationsplatz vorgeschoben.

Schiedsrichter: Kristijan Rajkovski - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Niklas Opriel (28.), 2:0 Niklas Opriel (31.)

SV Emmerich-Vrasselt - SC 26 Bocholt 4:3
Zum vierten Mal nacheinander ungeschlagen: beim SV Emmerich-Vrasselt läuft es aktuell einfach gut. Gegen den SC Bocholt hieß es am Ende 4:3 für die Mannen von Sascha Brouwer. Den besseren Start fanden jedoch die Gäste, die durch Bayar Shahab vorn lagen (9.). Vrasselt wachte anschließend auf und drehte das Spiel in den folgenden 50 Minuten auf 4:1 - dank Marko Cvetkovikj (14., 67.), Jens Wunder (65.) und Niklas König (69.). Dann kehrte der Schlendrian bei den Gastgebern ein und Bocholt machte es noch einmal spannend. Joshua Müller (77.) und Tristan Senteler (80.) brachten die Hoffnung auf Punkte zurück. Letztlich rettete Vrasselt das Ergebnis aber über die Zeit.

Schiedsrichter: Uwe Peuser (B. Uerdingen) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Bayar Shahab (9.), 1:1 Marko Cvetkovikj (14.), 2:1 Jens Wunder (65.), 3:1 Marko Cvetkovikj (67.), 4:1 Niklas König (69.), 4:2 Joshua Müller (77.), 4:3 Tristan Senteler (80.)

DJK TuS Stenern - Mülheimer SV 07 1:0
Tobias Kersten machte sich zum Matchwinner des Duells seiner DJK TuS Stenern gegen den Mülheimer SV. Der TuS-Akteur erzielte in der 77. Minute das einzige Tor des Tages. Dadurch hat Stenern den MSV in der Tabelle überholt. Mit 16 Zählern rangieren beide Kontrahenten nun auf Rang 13 bzw. 14.

Schiedsrichter: Niklas Kristo - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Tobias Kersten (77.)

TuB Bocholt - SV 08/29 Friedrichsfeld 0:0
Keine Treffer gab es hingegen beim Aufeinandertreffen des TuB Bocholt mit der Sportvereinigung Friedrichsfeld zu sehen. TuB-Trainer Sebastian Hufe haderte anschließend mit der Chancenverwertung seiner Elf, die aber sonst eine gute Leistung zeigte: "Mit dem Ergebnis können wir nicht zufrieden sein. Uns fehlte bei den vielen guten Tormöglichkeiten, die wir uns vor allem in der zweiten Halbzeit erarbeiteten, der Killerinstinkt, um mal etwas Zählbares herauszuarbeiten. Wir haben das Gewinnen irgendwie ein bisschen verlernt."

Schiedsrichter: Fabian Sosna - Zuschauer: 50
Tore: -

RSV Praest - SV Rot-Weiß Mülheim 4:1
Nächste Niederlage für Schlusslicht Rot-Weiß Mülheim. Der SV unterlag dem Rasensportverein Praest mit 1:4. Was auf den ersten Blick aber recht eindeutig wirkt, war in Wirklichkeit etwas ausgeglichener, wie der sportliche Leiter der Mülheimer, Thorsten Ketzer, berichtete: "Das war eigentlich ein Spiel auf Augenhöhe. Die Niederlage ist um zwei Tore zu hoch ausgefallen." Einzig das Erarbeiten von Torchancen bereitete den Gästen große Probleme. "Bis zum gegnerischen Strafraum haben wir es ganz gut gemacht. Wir waren allerdings nicht zwingend vor dem Tor und haben uns wenig bis gar keine Torchancen erspielt. Der Gegner hat seine Chancen dagegen eiskalt genutzt. Leider punktet die Konkurrenz Woche für Woche. Es müssen dringend Punkte her", mahnt Ketzer.

Schiedsrichter: Robin Reinartz - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Rene Groes (33.), 2:0 Michael Schulz (52.), 3:0 Marvin Müller (74.), 3:1 Oktay Cinar (81.), 4:1 Marvin Müller (90.+1)
Besondere Vorkommnisse: Rene Groes (RSV Praest) scheitert mit Foulelfmeter (42.)

Viktoria Buchholz - SV Biemenhorst 0:2
Der Tabellenzweite SV Biemenhorst hat bei Spitzenreiter Viktoria Buchholz mit 2:0 triumphiert und sich damit bis auf einen Zähler an den Konkurrenten herangeschoben. Maximilian Kirschke (22.) und Marcel Löken (65.) erzielten die beiden Tore. Buchholz' Gianluca Altomonte sah zwischendurch wegen groben Foulspiels die rote Karte (64.). "Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Wir haben ein ordentliches Spiel gemacht, aber versäumt, die Tore zu schießen. Das Spielglück war nicht auf unserer Seite", nahm Viktoria-Trainer Maik Sauer sein Team in Schutz.

Schiedsrichter: Erik Mahler (SF Dönberg) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Maximilian Kirschke (22.), 0:2 Marcel Löken (65.)
Platzverweise: Rot gegen Gianluca Altomonte (64./Viktoria Buchholz/Foulspiel )

Mülheimer FC 97 - DJK Sportfreunde 97/30 Lowick 1:0
Das Verfolgerduell zwischen dem Mülheimer FC und den Lowicker Sportfreunden ging knapp an den Tabellendritten. Die Schützlinge von Hakan Katircioglu haben sich die drei Punkte vor allem aufgrund der ersten Halbzeit verdient. In dieser übernahmen die Gastgeber nach einer kurzen Abtastphase die Spielkontrolle. Mehrere große Chancen blieben allerdings ungenutzt. Erst in der 41. Minute änderte sich das. Torjäger Belmin Selmanovic vollendete eine Vorlage von Sandro Garcia Melian. "In der zweiten Halbzeit haben wir das Ergebnis verwaltet. Lowick hat dann Druck gemacht und es vor allem mit hohen Bällen versucht. Diese konnte unsere Defensive aber abwehren", analysierte der MFC-Trainer, den besonders die gute Laune im Team freut: "Wir haben in den vergangenen Spielen jeweils Bigpoints mitgenommen. Jetzt sind wir wieder ganz oben dran. Die Liga macht uns Spaß. Teamgeist und Stimmung in der Mannschaft sind gut. Und es spricht eigentlich alles dafür, dass wir da oben bleiben werden." Zwei Zähler steht der MFC nun hinter Primus Buchholz. Lowick hat jetzt drei Punkte weniger als Mülheim. Teammanager Jan Biermann zog nach der Partie folgendes Fazit: "Wir kamen in der ersten Halbzeit nicht in die Zweikämpfe und hatten deutlich weniger vom Spiel. Mülheim war da überlegener und ist verdient in Führung gegangen, obwohl wir auch eine dicke Chance zur Führung hatten. Im zweiten Durchgang waren wir deutlich aktiver und hatten mehr Spielanteile. Leider konnten wir aus unseren wenigen Möglichkeiten nicht den Ausgleich erzielen. Unterm Strich geht der Sieg für Mülheim in Ordnung. Mit ein wenig mehr Glück hätte sich unsere Mannschaft für eine starke zweite Hälfte mit einem Punkt belohnen können."

Schiedsrichter: Seref Karagöz (VfL Jüchen) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Belmin Selmanovic (41.)

DJK Vierlinden - Duisburger FV 08 2:3
Der Duisburger FV hat das Derby bei der DJK Vierlinden mit 3:2 gewonnen. Dabei haben die Gäste die DJK zunächst nach Belieben dominiert. Ahmed Ammari (26.), Cagri Düven (37.) und Abdoulaye Sall (45.) schossen bis zur Halbzeit einen Drei-Tore-Vorsprung heraus. "Das war überragend. Allerdings haben wir da leider nur 3:0 anstatt 6:0 geführt. Nach der Pause haben wir das Fußballspielen eingestellt und den Gegner durch einfache Fehler und Unachtsamkeiten zu Toren eingeladen", teilte DFV-Coach Dirk Pusch mit. Benjamin Koncic (66.) und David Schulz (84.) nahmen diese Geschenke an. Das änderte aber nichts mehr an der Tatsache, dass der Auswärtssieg insgesamt verdient war. Zu diesen fünf Treffern kamen zudem noch drei Platzverweise, was die Schlussphase dieses Derbys noch einmal turbulenter machte. Erst sah Torschütze Ammari Gelb-Rot (74.), dann folgte ihm Vierlindens Vedad Colakovic (90.). Außerdem sah Vierlindens Trainer Almir Duric die rote Karte (88.).

Schiedsrichter: Kai Henkies - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Ahmed Ammari (26.), 0:2 Cagri Düven (37.), 0:3 Abdoulaye Sall (45.), 1:3 Benjamin Koncic (66.), 2:3 David Schulz (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ahmed Ammari (74./Duisburger FV 08), Gelb-Rot gegen Vedad Colakovic (90./DJK Vierlinden), Rot gegen Almir Duric (88./DJK Vierlinden)
Aufrufe: 027.10.2019, 23:51 Uhr