1. FC Bocholt II siegt in Buchholz

Bezirksliga 5: Die Nachberichte zum 11. Spieltag

Eine starke Teamleistung war der Schlüssel zum 2:1-Erfolg der Zweitvertretung des 1. FC Bocholt bei Spitzenreiter Viktoria Buchholz, die DJK Vierlinden hat erneut ein Torfestival gewonnen und Biemenhorst holte nach einem 0:2-Rückstand gegen den DFV noch einen Punkt. Der Hamminkelner SV verlor derweil gegen einen effizienten Gegner aus Stenern.

SC 26 Bocholt - Mülheimer FC 97 3:1
"Wenn man die Dinger vorne nicht macht, braucht man sich nicht zu wundern, dass man das Spiel nicht gewinnt." So lautete das Fazit von Hakan Katricioglu, Trainer des Mülheimer FC, nach dem Samstagsspiel seiner Elf beim SC Bocholt. "Über 90 Minuten gesehen hatten wir mehr Spielanteile und Torchancen. Wir haben es aber nicht hinbekommen, diese zu nutzen", ärgerte sich der Coach. Besser machte es Bocholt. Lukas Wenzels Doppelpack (36. Minute, 41.) und Ali Abdallahs Treffer (60.) verhalfen zu einer 3:0-Führung. Diese konnte Mülheim in Person von Belmin Selmaovic nur noch verkürzen (90.).

Schiedsrichter: Pasquale Kolonko (BV Remscheid) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Lukas Wenzel (36.), 2:0 Lukas Wenzel (41.), 3:0 Ali Abdallah (60.), 3:1 Belmin Selmanovic (90.)

SuS 09 Dinslaken - SV Rot-Weiß Mülheim 0:0
Tabellenschlusslicht Rot-Weiß Mülheim hat sich ein 0:0 beim SuS Dinslaken erkämpft. Der sportliche Leiter des SV, Thorsten Ketzer, bezeichnete das als "leistungsgerechtes Unentschieden. Es gab einige gute Chancen auf beiden Seiten. Das Remis war unterm Strich aber verdient." Für Rot-Weiß geht der Trend weiter leicht aufwärts. Es war das zweite Auswärtsspiel hintereinander, in dem Mülheim kein Gegentor kassierte. Für Dinslaken war es hingegen das vierte sieglose Spiel in Folge.

Schiedsrichter: Christian Fischer (Bissingheim) - Zuschauer: 100
Tore: -

SV Emmerich-Vrasselt - DJK Arminia Klosterhardt II 2:2
Zwei ausgeglichene Halbzeiten, eine ohne Tore, eine mit vier Treffern, führten zum 2:2 des SV Emmerich-Vrasselt gegen die Zweitvertretung der DJK Arminia Klosterhardt. Die torlose erste Hälfte machte Elio Mastrangelo nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff vergessen. Im Gegenzug machte auch Vrasselt seinen ersten Treffer, Torschütze: Joel Pascal Benjamin Manoch (51.). Mastrangelo schoss die Gäste danach wieder in Front (67.). In der Schlussminute fiel schließlich der erneute Ausgleich. Diesmal traf Benjamin van Niersen. Dennoch fiel der SV zurück auf den Relegationsplatz. Klosterhardt ist weiterhin Neunter.

Schiedsrichter: Ayhan Ünal (Rheinland) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Elio Mastrangelo (50.), 1:1 Joel Pascal Benjamin Manoch (51.), 1:2 Elio Mastrangelo (67.), 2:2 Benjamin van Niersen (90.)

DJK TuS Stenern - Hamminkelner SV 4:1
Effizientes Stenern plus ungefährliches Hamminklen ist gleich 4:1 zwischen der DJK TuS und dem HSV. "In der ersten Halbzeit hatten wir drei Großchancen, Stenern hat dagegen nur zweimal aufs Tor geschossen und zwei Tore gemacht", berichtete HSV-Trainer Michael Tyrann. Kubilay Serbes spielte auf Seiten der Gastegeber die personifizierte Effektivität (6., 28.). Raik Wittig nutzte eine der drei Großchancen des Tabellendritten (17.). Im zweiten Durchgang kam vom HSV offensiv nichts mehr, die jetzt Platz 13 belegende DJK spielte ihre Konter derweil gut aus und erhöhte durch Tobias Kersten (63.) und Kai-Philipp Ridder (85.). "Da hatten wir nach vorne keine Chancen. Alles in allem keine gute Leistung meiner Mannschaft und somit haben wir verdient verloren", ärgerte sich Tyrann.

Schiedsrichter: Robin Reinartz - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Kubilay Serbes (6.), 1:1 Raik Wittig (17.), 2:1 Kubilay Serbes (28.), 3:1 Tobias Kersten (63.), 4:1 Kai-Philipp Ridder (85.)

TuB Bocholt - Mülheimer SV 07 2:3
"Wenn das Glück weg ist, kommt auch Pech dazu." Nach der Derbypleite unter der Woche beim SC Bocholt hat der TuB auch gegen den Mülheimer SV verloren. Trainer Sebastian Hufe fasste das 2:3 daher treffend zusammen. Leistungsmäßig konnte er seinen Mannen keinen Vorwurf machen. "Couragiert" lautete das Prädikat dazu. "Wir haben das Spiel gemacht und uns deutlich mehr Chancen kreiert. Leider war der Gegner deutlich effektiver. Da fehlt uns momentan das Selbstbewusstsein und der Killerinstinkt vor dem Tor", deckte Hufe die aktuelle Schwäche des TuB auf.

Schiedsrichter: Dr. Alexander Kustermann - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Pascal Roenz (27.), 0:2 Lennard Kaiser (45. Foulelfmeter), 1:2 Julian Wieczorek (57.), 1:3 Pascal Roenz (74.), 2:3 Florian Teklote (90.)

RSV Praest - DJK Sportfreunde 97/30 Lowick 1:2
Die Sportfreunde Lowick haben einen Arbeitssieg beim RSV Praest eingefahren. Der neue Tabellenvierte gewann mit 2:1. Zuerst geführt haben jedoch die Gastgeber. Praest lag durch Rene Groes vorne (24.). Lowicks Antwort darauf ließ bis zur 67. Minute auf sich warten, als David Rehms ausglich. Die große Chance zum Sieg ließ Niklas Egeling, der in der Vorwoche noch mit einer Fairplay-Aktion auf sich aufmerksam machte, noch liegen. Sein Foulelfmeter entschärfte Praests Torwart Dennis Döring (86.). Dass es für Lowick doch zum Sieg reichte, war David Hevling zu verdanken. Er traf schließlich zum entscheidenden 2:1 (89.). "Das war ein knappes Ding. Am Ende waren wir das glücklichere Team. Aufgrund der zweiten Halbzeit geht das Ergebnis aber in Ordnung. Trotzdem war es glücklich", gestand Lowicks Teammanager Jan Biermann.

Schiedsrichter: Tommy Thielen (SV Vyma) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Rene Groes (24.), 1:1 David Rehms (67.), 1:2 David Heveling (89.)
Besondere Vorkommnisse: Niklas Egeling (DJK Sportfreunde 97/30 Lowick) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Dennis Döring (86.)

SV Biemenhorst - Duisburger FV 08 2:2
Der Duisburger FV hat sich ein 2:2 beim Tabellenzweiten SV Biemenhorst erkämpft. "Aufgrund der besten ersten Halbzeit, die wir in dieser Saison gespielt haben, ein der Punkt aber zu wenig", bemerkte Trainer Dirk Pusch. Zur Pause führte der Aufsteiger nämlich durch Treffer von Cagri Düven (5.) und Ahmed Ammari (19.) mit 2:0. "Wenn man aber die zweite Halbzeit sieht, die der Schiedsrichter leider durch einen unberechtigten Handelfmeter zum 1:2 beeinflusst hat, müssen wir am Ende froh sein, den einen Punkt nach Duisburg mitzunehmen", führte Pusch weiter aus. Besagten Elfmeter verwandelte Colin Borremans (53.). Danach glich Alexander Puhe aus (76.). "Die zweite Hälfte geht bis auf eine Großchance für uns, die wir leider nicht nutzen konnten, klar an Biemenhorst", sagte der Trainer des Tabellenfünften weiterhin.

Schiedsrichter: Alexander Jaskolla - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Cagri Düven (5.), 0:2 Ahmed Ammari (19.), 1:2 Colin Borremans (53. Handelfmeter), 2:2 Alexander Puhe (76.)

DJK Vierlinden - SV 08/29 Friedrichsfeld 6:3
Nächstes Torspektakel mit Vierlindener Beteiligung. Erst vor Wochenfrist gewann die DJK mit 6:4 in Lowick. Am Sonntag folgte ein 6:3 gegen die Sportvereinigung Friedrichsfeld. Dabei ragten die beiden Koncics Nikola und Benjamin jeweils mit einem Doppelpack hervor. Den Anschluss ans Tabellenmittelfeld hat Vierlinden als Tabellenzwölfter damit hergestellt. Zudem sind die Duisburger bis auf einen Punkt an Friedrichsfeld herangerückt.

Schiedsrichter: Berk Alyar (VfR Neuss) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Nikola Koncic (21.), 1:1 Thomas Giesen (27.), 1:2 Christian Wohlgemuth (28.), 1:3 Pedros Fernandes (36.), 2:3 Grischa Behrend (56.), 3:3 Benjamin Koncic (59.), 4:3 Benjamin Koncic (61.), 5:3 Nikola Koncic (80.), 6:3 Dennis Gieselmann (83.)

Viktoria Buchholz - 1. FC Bocholt II 1:2
Zweite Niederlage in Folge für Viktoria Buchholz. Trotzdem ist die Mannschaft von Maik Sauer nach wie vor Tabellenführer. Gegen den 1. FC Bocholt II setzte es eine 1:2-Niederlage. In der Vorwoche ging Buchholz beim 1:3 in Vrasselt baden. "Wir haben uns heute durch unnötige Fehler auf die Verliererstraße gebracht. Die Niederlage war vermeidbar", teilte Sauer mit. Seine Truppe lag durch Tobias Eickmanns zwar vorn (23.). Doch schon davor hatte Bocholt zwei Großchancen. "Dadurch haben wir gemerkt, dass für uns etwas Zählbares gegen den Tabellenführer drin ist", sagte Bocholts Trainer Niko Laukötter, der in Halbzeit zwei weiterhin selbstbewusst auftretende Gäste sah. Torsten Bongers stellte innerhalb weniger Minuten auf 2:1 für Bocholt (57., 60.). "Wir haben alles reingehauen. Das war eine super Mannschaftsleistung", lobte Laukötter, "und wir sind nur mit 13 Spielern angereist, wovon noch zwei aus unserer dritten Mannschaft waren."

Schiedsrichter: Daniel Jennen (TSF Bracht) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Tobias Eickmanns (23.), 1:1 Torsten Bongers (57.), 1:2 Torsten Bongers (60.)

Aufrufe: 013.10.2019, 21:18 Uhr