2024-04-22T13:47:39.148Z

Torjäger Andreas Stadler erzielte seine Saisontore 6 und 7. F: FC Wildsteig/Rottenbuch

Wildsteig/Rottenbuch-Express überrollt auch Schwabhausen

Berchtold und Stadler treffen jeweils doppelt

Die Form stimmte schon vor dem Aufeinandertreffen mit der DJK Schwabhausen. Der FC Wildsteig/Rottenbuch dominierte auch auf fremdem Platz und gewann verdient mit 5:1.

Zehn zu Null Gegentore bei zwei Siegen: So lautete die Bilanz des FC Wildsteig/Rottenbuch aus den vergangenen beiden Spielen. Auch in Schwabhausen zeigte die Elf von Georg Tafertshofer eine souveräne Leistung, gewann mit 5:1. „Ich muss meine Mannschaft loben, ich habe das Gefühl, es fruchtet langsam. Auch den Schiedsrichter Sebastian Schwank möchte ich loben“, so Tafertshofer.

Die Gäste waren von Beginn an giftig, standen hoch und eroberten schnell den Ball. Bereits nach elf Minuten traf Andreas Stadler zum 1:0. Der FC kombinierte weiter schnell nach vorne, setzte Maximilian Berchtold in Szene, der auf 2:0 (21.) und kurz darauf auf 3:0 (29.) stellte. Vor der Pause bekamen die Hausherren einen berechtigten Elfmeter zugesprochen, den Mustafa Kortulus (39.) verwandelte – 1:3.

Die Gäste ließen sich nicht aus der Ruhe bringen, erhöhten nach der Pause durch Roman Hindelang (47.) prompt auf 4:1. Stadler (69.) sorgte mit seinem zweiten Treffer dann noch für den 5:1-Endstand. „Meine Mannschaft steht defensiv sehr gut. Das war der nächste Schritt für uns“, zeigt sich Tafertshofer zufrieden.

Schwabhausen - Wilstg./Rottb. 1:5 (1:3)
Tore: 0:1 (11.) Stadler, 0:2 (21.) Berchtold, 0:3 (29.) Berchtold, 1:3 (39./FE) Kurtulus, 1:4 (47.) Hindelang, 1:5 (69.) Stadler
Schiedsrichter: Sebastian Schwenk

Aufrufe: 030.10.2017, 14:51 Uhr