2024-06-06T14:35:26.441Z

BW Hollage ist ausgeschieden. F: KarlHeinz Rickelmann

TSG- und OSC-Frauen im Niedersachsenpokal souverän weiter

BW Hollage nach 1:6 in Büppel ausgeschieden – Bezirkspokal: Schlichthorst und Glane in der nächsten Runde

Die Fußballerinnen der TSG Burg Gretesch (4:1 in Abbehausen) und Osnabrücker SC (4:1 gegen SV Friedrichsfehn) haben die erste Runde im Niedersachsenpokal souverän gelöst. BW Hollage musste mit dem 1:6 beim Oberligakonkurrent TuS Büppel die Segel streichen.

Regionalligist Gretesch war beim Landesligisten TSV Abbehausen von Beginn an dominant und ging früh in Führung. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich blieb die TSG spielbestimmend, kam zu weiteren Chancen und entschied die Partie nach dem Seitenwechsel mit drei Treffern verdient für sich.

Oberligaaufsteiger Osnabrücker SC startete offensiv gegen Ligakonkurrent SV Friedrichsfehn und erspielte sich mehrere Chancen. Erst kurz vor der Pause fiel das verdiente Führungstor für den OSC. Nach dem Seitenwechsel legten die Osnabrückerinnen mit zwei Treffern nach. Die Gäste verkürzten mit einem Elfmeter auf 1:3, doch die Gastgeberinnen entscheiden die Partie schnell mit dem 4:1-Endstand.

Hollage kassierte in Büppel zwei frühe Gegentore und fand nicht in die Zweikämpfe. Kurz nach dem Seitenwechsel keimte mit dem Anschlusstreffer ein wenig Hoffnung bei den Blau-Weißen auf, doch mit dem Doppelschlag zum 4:1 legte der TuS, der nach drei souveränen Siegen in der Oberliga als Spitzenreiter vor Hollage steht, den Grundstein für den Einzug in die nächste Runde.

Im Bezirkspokal kassierte Landesligist Schlichthorst nach 1:0-Führung gegen den TuS Neuenkirchen noch den Ausgleich, setzte sich aber im Elfmeterschießen durch (5:3). Der TuS Glane behielt beim BSV Holzhausen verdient mit 2:1 die Oberhand.

Aufrufe: 027.8.2017, 20:38 Uhr