2024-04-25T08:06:26.759Z

SG DJK/FCA verpasst ersten Saisonsieg

Die neu formierte SG DJK Straubing / FC Alburg zeigte sich zu Beginn des Spiels sehr aggressiv und spielfreudig. So ließen die Mannen um Kapitän Vincent Häns hinten wenig bis gar nichts zu und setzten vorne immer wieder gefährliche Angriffe.
Nach knapp 20 Minuten musste das 1:0 eigentlich fallen. Bei einer Doppelchance verpasste erst Fabio Ruhland aus 11 Metern das 1:0 - der Torwart konnte stark parieren - den folgenden Nachschuss setzte Jonas Schön aus gut 5 Metern nur an die Latte wo er auf die Linie und zurück ins Spielfeld prallte.
Nach dieser verpassten Gelegenheit kehrte etwas Ruhe ein. Richtig zwingend wurde keine der beiden Mannschaften bis zum Pausenpfiff. Die JFG konnte ihre Akzente bis hierhin nur bei Standards setzen.

Nach dem Pausentee nahm die Parte wieder Fahrt auf. Bei weiteren teilweise 100%igen Möglichkeiten verpasste die Hausherren das Spiel für sich zu entscheiden. Als zur Mitte der zweiten Halbzeit langsam die Zeichen auf ein 0:0 standen und die Hausherren ihrem hohen Tempo etwas Tribut zollen mussten kam auch die JFG besser ins Spiel und sorgte für den ein oder anderen Aufreger im Heimsechzehner. Just in diese Drangphase fiel der eigentlich verdiente, aber zu diesem Zeitpunkt unerwartete Führungstreffer für die DJK. Einen langen Befreiungschlag vom Heimkapitän unterschätzte die gesamte Abwehr der Gäste und so konnte Andi Tauscher direkt ins rechte untere Eck vollstrecken. Die Freude währte allerdings nicht lange. Nur zwei Zeigerumdrehungen später konnte die JFG dank eines direkt verwandelten Freistoßes - der sehr umstritten, allerdings berechtigt war - wieder ausgleichen.

Zum Ende konnte dann keine Mannschaft mehr den Luckypunch setzen und so blieb es beim 1:1 Unentschieden.

Für die Hausherren v.a. dank der starken ersten 60 Minuten sicherlich eine verpasste Chance direkt die ersten 3 Punkte einzufahren, wobei man am Ende dann doch auch froh sein muss, das Spiel wenigstens nicht verloren zu haben.

Aufrufe: 09.9.2019, 19:17 Uhr