F: Horst Zellmann

SV Brünen trotz Niederlage gerettet

Landesligist verliert zum Abschluss gegen den SV Haldern mit 1:2 +++ GW Lankern erreicht 3:3 bei der DJK Barlo +++ Bezirksliga-Meister PSV Wesel erzielt beim 5:1-Sieg das 100. Saisontor

Den Klassenverbleib hatte der SV Brünen in der Landesliga der Frauen schon vor dem Anpfiff der letzten Begegnung sicher. So blieb die 1:2 (1:0)-Niederlage gegen Schlusslicht SV Haldern am Ende ohne Folgen. Denn zum einen der GSV Moers II bei Viktoria Winnekendonk mit 2:5 und blieb auf dem vorletzten Rang.
Zum anderen hätte sogar dieser Tabellenplatz zum Klassenverbleib gereicht, weil zwei Clubs ihre Bezirksliga-Teams zurückzogen. Laura van Berk (26.) brachte den SVB in Führung, der Tabellenletzte drehte die Begegnung mit zwei Toren in der 51. und 76. Minute. „Wir sind drin geblieben, nur das zählt“, sagte Trainer Andre Dirks.

Mit einem 3:3 (1:0) bei der DJK Barlo beendete GW Lankern die Saison. „Letztes Jahr waren wir Vizemeister, da ist Platz sieben schon enttäuschend“, sagte der scheidende Trainer Jörg Bömer. Dass es in Barlo nicht zu einem Sieg reichte, lag an 120 Sekunden „Tiefschlaf“ der Gäste, die in der 60. und 62. Minute ihre 2:0-Führung, die Svea Hemsteg (30. ) und Mareen Wienand (47.) herausgeschossen hatten, einbüßten. Auf das 3:2 der DJK Barlo (85.) hatte Daniela Bruns (86.) dann die passende Antwort.

Torjägerin Katja Menzel, der insgesamt 31 Saisontreffer gelangen, sorgte beim 5:1 (3:0) des ungeschlagenen Bezirksliga-Meisters PSV Wesel gegen die DJK Hommersum-Hassum für das 100. Saisontor. Menzel (9., 78.), Anna Lisa Krüßmann (17., 31.) und Nina Siatkowski (76.) waren für den Gastgeber erfolgreich.

Aufrufe: 029.5.2019, 15:00 Uhr