2024-04-25T08:06:26.759Z

Für Michael Meyer (in blau) war es ein Abschiedsspiel von seinem Ex-Klub. F: Tobias Schmidbauer

Zehn Tore in Meyers Abschiedsspiel

ASV Undorf II gewinnt deutlich mit 8:2 (4:1) im Lokalderby gegen die DJK Haugenried II +++ Für Ex-Undorfer Michael Meyer sein persönliches Abschiedsspiel +++ Traidl mit vier Treffern

Heute stand in der B-Klasse 5 die Partie zwischen dem DJK Haugenried II und dem ASV Undorf II an. In einem komplett einseitigen Lokalderby lag der ASV zur Halbzeit bereits mit 4:1 in Front und gewann schließlich dank des vierfachen Torschützen Michael traidl noch mit 8:2. Für Haugenrieds Michael Meyer war es sein ganz persönliches Abschiedsspiel von den Undorfern.
DJK Haugenried II - ASV Undorf II 2:8 (1:4) SR: Egjevit Hashani - Zuschauer: 60 Tore: 1:0 Christian Ilnseher (3.), 1:1 Philipp Sonnauer (6.), 1:2 Michael Traidl (13.), 1:3 Michael Traidl (20.), 1:4 Michael Traidl (29.), 1:5 Michael Traidl (55.), 1:6 Philipp Sonnauer (69.), 1:7 Tobias Rappl (71., Foulelfmeter), 2:7 Christian Ilnseher (73.), 2:8 Tobias Dischinger (78.) Bes. Vorkomnisse: Michael Meyer (Haugenried) verschießt Foulelfmeter (58.)
Meyer spielte über 26 Jahre lang beim ASV Undorf, bevor er nun wegen seines fortgeschrittenen Alters zurück zum DJK Haugenried ging. Das Derby heute war sein ganz persönliches Abschiedsspiel vom ASV. Doch nun zum Spiel. Die Haugenrieder, die letzte Spielzeit nur sechs mickrige Zähler einfuhren konnten, waren gegen den A-Klassen-Absteiger aus Undorf der klare Außenseiter, nach drei Minuten ging jedoch der Gastgeber durch Christian Ilnseher mit 1:0 in Führung und ließ die rund 40 Fans jubeln. Doch die Antwort des ASV kam prompt. Bereits nach sechs Minuten stocherte Philipp Sonnauer die Kugel aus kurzer Distanz zum Ausgleich.
Nun wurden die Gäste aus Undorf das klar dominante Team. In der 13. Minute Torschütze Sonnauer von links auf den in die Mitte frei stehenden Michael Traidl und der netzte aus wenigen Metern zur Undorfer Führung ein. Wieder nur sechs Minuten bediente Sonnauer von der linken Seite erneut Michael Traidl in der Mitte und dessen Ball an der Strafraumgrenze platzierte er ins rechte Toreck zum 3:1. Angriff um Angriff rollte nun auf den Kasten von DJK-Schlussmann Andreas Forchhammer und in der 29. Spielminute wieder der selbe Spielzug. Wieder Sonnauer, der sich auf der rechten Seite klasse durchsetzte, mit dem Pass auf Traidl, der den Pass zu seinem dritten Treffer an diesem Sonntagnachmittag verwertete. Mit dem 4:1 für den ASV ging es dann auch in die Pause.
Zur zweiten Hälfte wechselten sowohl Weinzettl als auch Zilliotto doppelt. Bei den Haugenriedern kamen Gleissl und Hetzenecker für Ackermann und Ruhe, beim ASV mussten Gaßner und Promberger raus, für sie kamen Hönig und Müller. Und der Torreign ging auch in Halbzeit 2 weiter. Nach 55 bekam Traidl den Ball und der machte seinen vierten Treffer in dieser Partie - spätestens jetzt die Entscheidung. Zwei Minuten später dann doch nochmal die Chance für Haugenried, es gab einen umstrittenen Elfmeterpfiff. Natürlich kam nur einer in Frage, der antreten sollte, Ex-Undorfer Michael Meyer, doch der zimmerte den Ball an die Latte. Nix wars mit dem Tor für ihn im Abschiedsspiel für den ASV Undorf.
Aber die ließen sich nicht schocken und legten nach 69 Minuten nach. Philipp Sonnauer zog von links nach innen und traf per "Spitz" zum 6:1 für die Gäste. Und wieder nur eine Minute später der Pfiff und der Schiri Hashani deutete auf den Punkt - wie schon zuvor unberechtigt. Undorfs Ersatzkeeper Tobias Rappl machte es besser als auf der Gegenseite Meyer und verwandelte eiskalt ins linke Eck zum 7:1. Und in der 72. Minute der dritte Treffer binnen 200 Sekunden, Christian Ilnseher verkürzte mit seinem zweiten Tor zum 2:7. Nun war nur noch die Frage, ob es hier noch zweistellig werden würde, doch das wurde es nicht. Nach 78 gespielten Minuten das achte und letzte Tor für die Undorfer. Tobias Dischinger vergab die erste Chance, aber macht den Nachschuss zum 8:2 rein. Daraufhin hatten beide Teams noch jeweils einen Schuss ans Gebälk, doch es blieb beim 8:2-Endstand.
Fazit: Klarer und auch verdienter 8:2-Erfolg für den ASV Undorf II, der damit auf Rang 4 der Tabelle klettert. Das Saisonziel war auf keinen Fall der direkte Wiederaufstieg, doch in den oberen Tabellenregionen mitmischen ist ganz klar drin beim ASV. Haugenried II ist nach einem Spiel Voreletzter und wäre wahrscheinlich schon mit einer zweistelligen Punkteausbeute zufreiden.
Aufrufe: 011.8.2013, 19:36 Uhr