2024-04-16T09:15:35.043Z

Die SG Painten (li.) kam gegen aufopferungsvoll kämpfende Kallmünzer mit einem blauen Auge davon. F: Brüssel

Hagelschauer und Spielabbruch in Oberpfraundorf

Batzhause führte gegen Oberpfraundorf bereits mit 2:0 +++ Brunn vergeigt gegen Hörmannsdorf die klare Führung +++ Painten und Beratzhausen machen es unnötig spannend

Der 4. Spieltag bot den Zuschauern viele Tore und einige Kuriositäten. Der TSV Brunn führte gegen Hörmannsdorf schon mit 3:0, musste dann aber noch drei Gegentreffer hinnehmen und sich mit der Punkteteilung zufrieden geben. Auch Painten führte gegen Kallmünz mit 3:0, ehe es noch einmal spannend wurde und die Gäste beim 4:3-Heimerfolg kurzzeitig sogar den Ausgleichstreffer erzielten. Das Spiel zwischen Oberpfraundorf und Batzhausen musste in der 70. Spielminute beim Stand von 0:2 aufgrund eines Unwetters abgebrochen werden.
TSG Laaber - TSV Beratzhausen 3:4 (0:3). Tore: 0:1 Meyer (10.), 0:2 Kummert (11.), 0:3 Baumelt (25.), 0:4 Achhammer (70.), 1:4 Koller (75.), 2:4 Czopek (78.), 3:4 Weigert (86.). Gelb-rote Karte: Baumelt (73./Beratzhausen). Fazit: Beratzhausen war für Laaber schon im Vorfeld des Spiels ein gefürchteter Gegner, den man in zuvor 16 Kreisliga-Duellen nur zweimal bezwingen konnte, bei vier Remis und zehn Niederlagen. In der Kreisklasse baute Beratzhausen diese Bilanz nun weiter aus, führte sogar schon mit 4:0, ehe Maximilian Baumelt mit gelb-rot vom Platz musste und Laaber in Überzahl noch einmal mächtig aufkam.
DJK-SV Oberpfraundorf - ASV Batzhausen 0:2 (0:1). Tore: 0:1 Braun (4.), 0:2 (68.). Fazit: Batzhausen blieb auch im vierten Saisonspiel unbesiegt und stellte mit einem frühen Tor durch Daniel Braun die Weichen auf Sieg. Aufgrund eines Hagelschauers musste die Partie kurz nach dem zweiten Treffer in der 70. Spielminute abgebrochen werden. Eine Entscheidung des Sportgerichts steht noch aus.
SG Painten - ATSV Kallmünz 4:3 (3:0). Tore: 1:0 Nierer (16./Elfm.), 2:0 Nerb (22.), 3:0 Nierer (39.), 3:1 Hummel (56.), 3:2 Schlehuber (72.), 3:3 Hummel (85./Elfm.), 4:3 Nerb (86.). Fazit: Was für ein Spiel, werden sich die rund 90 Zuschauer in Painten gedacht haben. Die erste Halbzeit gehörte der Heimelf, die den Sack mit drei Toren eigentlich schon zugemacht hatte. Der Pausentee schien jedoch eine motivierende Wirkung auf die Kallmünzer zu haben, denn sie bekamen die zweite Luft. Erst Felix Nerb versetzte den Gästen kurz vor Spielende den entgültigen Knockout.
SpVgg Wolfsegg - SG Hohenschambach 2:2 (0:0). Tore: 0:1 Weigert (50.), 1:1 Steinbauer (68.), 2:1 Ostermeier (77.), 2:2 Jerabek (86.). Gelb-rote Karte: Mandlinger (89./SGH). Fazit: Die rund 100 Zuschauer sahen eine abwechslungsreiche Begegnung, in der den Wölfen der ersten Saisonsieg verwehrt wurde, während die SGH weiter ungeschlagen blieb.
TSV Hohenfels - SpVgg Willenhofen 1:1 (0:1). Tore: 0:1 Beer (38.), 1:1 Hollmayer (80.). Gelb-rote Karte: Schramm (88./Willenhofen). Rote Karte: Koller (89./Hohenfels). Fazit: Die Willenhofener sind bisher die Remis-Könige der Liga. Im dritten Spiel musste sich die SpVgg mit dem dritten Unentschieden begnügen. In der Schlussphase wurde die Partie noch einmal hitzig und zwei Spieler gingen nach Platzverweisen vorzeitig zum Duschen.
TSV Brunn - SV Hörmannsdorf 3:3 (0:0). Tore: 1:0 Weigert (48.), 2:0 und 3:0 Demirovic (56./58.), 3:1 und 3:2 Dechant (76./85.), 3:3 Portenhauser (90./Elfm.). Rote Karte: Moders (90./Brunn). Fazit: In einer spektakulären Partie brachte sich Brunn nach der klaren Führung selbst um den Sieg. Erst schlug Fabian Dechant zweimal zu, dann rettete ein Platzverweis und ein Last-Minute-Treffer den Hörmannsdorfern das Remis.
Aufrufe: 020.8.2017, 19:30 Uhr