– Foto: Marcel Wiescher

Alemannia Essen am Ende chancenlos

Kreispokal Essen: DJK Blau-Weiß Mintard nimmt Favoritenrolle spät an.

Nach Blitzstart und holpriger erster Halbzeit dominierte die DJK Blau-Weiß Mintard in der zweiten Hälfte das Spiel gegen Alemannia Essen. Das Team von Fabio Audia zieht nach dem deutlichen 9:0-Sieg in der zweiten Runde des Essener Kreispokals verdient in die nächste Runde ein.
Am Ende stand ein klarer 9:0-Auswärtssieg für die DJK Blau-Weiß Mintard, aber ganz so eindeutig war das Spiel dann doch nicht. "Alemannia stand gut und hat konzentriert gegen den Ball gespielt. Sie standen sehr offensiv, was ich gut und mutig fand. Mein Kompliment gerade für die erste Halbzeit, da haben sie uns das Leben wirklich schwer gemacht", gestand DJK-Coach Fabio Audia.

Dabei begann für die Elf von Audia alles genau nach Plan: Bereits in der ersten Spielminute erzielte Nick Heppner die Führung für die Gäste. "Wir kommen danach schwer ins Spiel. Kurz vor der Halbzeit machen wir dann das 2:0 durch Komlan Agbégniadan", analysierte der Übungsleiter.

Alemannia-Kräfte schwinden

"Nach der Pause haben wir dann sehr konzentriert und zielstrebig gespielt. Bis zur 90. Minute haben wir die Intensität hochgehalten. Irgendwann haben wir dann gemerkt, dass Alemannia die Kräfte ausging", erklärte Audia. Binnen 20 Minuten erhöhen die Blau-Weißen auf 7:0. Zwei weitere Treffer von Agbégniadan (51./55.), Maciej Azewczyk (55.), Ben Kastor (63.) und Heppner mit seinem zweiten Treffer (65.) sorgten für klare Verhältnisse zugunsten des Landesligisten.

In der Schlussphase trafen noch Artian Kabashaj (84.) und Daniel Mirosnicenko (88.) zum 9:0-Endstand für Mintard. Mit dem Ergebnis zeigte sich Audia durchaus zufrieden, auch wenn er betonte, dass gerade die erste Halbzeit noch Potenzial für Verbesserungen bietet. Daran kann er mit seinem Team noch bis zum Sonntag arbeiten, dann empfängt die DJK den ESC Rellinghausen in der Landesliga, Gruppe 3 (Anpfiff 15.15 Uhr.)
Aufrufe: 030.9.2020, 19:00 Uhr