2024-04-19T07:32:36.736Z

F: van der Linden 3:0 hatte die SV Friedrichsfeld (grün) gegen Arminia Lirich geführt, am Ende stand es 3:5

Arminia Lirich dreht 0:3-Rückstand in Friedrichsfeld

Bezirksliga 4: Alle Nachberichte zum 15. Spieltag

Arminia Lirich dreht einen 0:3-Rückstand in Friedrichsfeld in einen 5:3-Sieg, Tabellenführer BW Dingden kommt in Sterkrade nicht über ein 1:1 hinaus und Dinslaken verliert überraschend gegen Vierlinden. RWS Lohberg musste beim Halbzeitstand von 0:6 gegen Adler Osterfeld hingegen aufgeben.

Spvgg Meiderich 06/95 - Sportfreunde Hamborn 07 0:9
Die Sportfreunde Hamborn 07 haben das bereits am Freitagabend stattfindende Duisburger Lokalderby bei der Spvgg Meiderich eindrucksvoll mit 9:0 gewonnen und dadurch den Relegationsplatz verteidigt. Das Ergebnis spiegelt die Leistungen der beiden Kontrahenten wieder. Während Meiderich überhaupt nicht ins Spiel kam, klappte bei den Gästen alles. Pressesprecher Markus Oeste sprach von einer "souveränen Leistung", sodass die Löwen "verdientermaßen als Sieger vom Platz" gingen. Durch die hohe Niederlage fiel Meiderich auf einen direkten Abstiegsplatz zurück.

Schiedsrichter: Lukas Dyck (Thomasstadt) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Tim Keinert (17.), 0:2 Erkut Ay (25.), 0:3 Tim Keinert (42.), 0:4 Tim Keinert (50.), 0:5 Lars Gronemann (54.), 0:6 (57. Eigentor), 0:7 Bora Karadag (69.), 0:8 Raffael Schütz (83. Foulelfmeter), 0:9 Raffael Schütz (86.)

VfB Homberg II - TuS Mündelheim 6:0
Eine ähnlich hohe Niederlage musste die TuS Mündelheim beim VfB Homberg II hinnehmen. Das 0:6 war bereits die neunte Pleite in Serie für das Team von Ralf Gemmer. Somit ist die TuS nun auf dem Relegationsplatz angekommen. Homberg spielte seinen Stiefel souverän herunter und ließ den Gästen nicht den Hauch einer Chance. Neben dem deutlichen Sieg dürfte sich der VfB vor allem darüber freuen, dass die zuletzt alles andere als sattelfeste Defensivreihe diesmal nichts zuließ. Homberg ist nun wieder in den Top fünf der Tabelle zu finden.

Schiedsrichter: Stefan Semir (VfB Uerding.) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Luca Palla (26.), 2:0 Murat Öztürk (34.), 3:0 Murat Öztürk (40.), 4:0 Luca Palla (50.), 5:0 Arne Kaufmann (73.), 6:0 Michael Wiedemann (74.)

SC 1920 Oberhausen - Hamminkelner SV 3:1
Einen laut Trainer Ümit Ertural "extrem wichtigen Sieg" feierte der SC 1920 Oberhausen gegen den bis dato formstarken Hamminkelner SV. Die Gäste traten in der ersten Halbzeit selbstbewusst auf. Man merkte ihnen an, dass sie seit vier Runden ungeschlagen waren. Oberhausen fand zunächst nicht ins Spiel. Folgerichtig ging der HSV in Führung. Tobias Quartsteg hatte getroffen (27. Minute). "Die erste Halbzeit war nicht so berauschend. Von der Einstellung her waren wir nicht da", kritisierte Ertural, der in der Pause umstellte. Aus der Viererkette in der Abwehr wurde eine Dreierkette gemacht. Zudem brachte Ertural mit David Fojcik einen zusätzlichen Stürmer, "der über die Außenbahn viel Druck gemacht hat", berichtete der Oberhausener Trainer. Der Plan ging auf, wie Ertural weiter ausführte: "Wir haben quasi alles oder nichts gespielt. Vom Gegner kam keine Gegenwehr mehr. Wir haben verdientermaßen drei Tore geschossen." Marcel Brenne (59.) und Florian Schartenberg (68.) drehten die Partie, ehe Joker Fojcik die Entscheidung besorgte (87.). Hamminkeln bleibt durch die Niederlage Zehnter, der SC ist nun wieder Vierter.

Schiedsrichter: Ayhan Ünal (Rheinland) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Tobias Quartsteg (27.), 1:1 Marcel Brenne (59.), 2:1 Florian Schartenberg (68.), 3:1 David Fojcik (87.)

SpVgg Sterkrade 06/07 - SV Blau-Weiß Dingden 1:1
Spitzenreiter BW Dingden hat die Chance, die Hinrundenmeisterschaft klarzumachen, verpasst. Bei der SpVgg Sterkrade 06/07 kam die Mannschaft von Dirk Juch nicht über ein 1:1 hinaus. Zwar lag Dingden nach 21 Minuten durch einen Treffer von Michael Leyking vorne, doch noch vor dem Gang in die Kabine egalisierte Adem Aslan (40.). Die Gäste waren in der Folge bemüht, fanden allerdings kein Vorbeikommen an der Sterkrader Defensive. Die SpVgg kam ihrerseits zu Chancen, konnte diese aber ebenfalls nicht nutzen.

Schiedsrichter: Ahmet Eker (Mülh. FC 97) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Michael Leyking (21.), 1:1 Adem Aslan (40.)

SV 08/29 Friedrichsfeld - DJK Arminia Lirich 1920 3:5
Arminia Lirich hat den Auswärtsfluch besiegt und den ersten Saisonsieg in der Fremde gefeiert. In Friedrichsfeld gelang dem Tabellenvorletzten ein überraschender 5:3-Erfolg. Dabei sah es zur Pause nach einem deutlichen Heimsieg aus. Die Sportvereinigung führte nach Toren von Finn Müller (9.), Denis Mühleweg (16.) und Marco Horstkamp (43.) da bereits mit 3:0. Einen völlig unerklärlichen Leistungseinbruch der Gastgeber sowie eine Liricher Mannschaft, die sich nicht aufgab, bekamen die knapp 120 Zuschauer dann im zweiten Durchgang zu sehen. Mit einem lupenreinen Hattrick stellte Andre Peters auf 3:3 (48., 65., 66.). Friedrichsfeld zeigte sich geschockt, Lirich hatte Blut geleckt und holte schließlich seine ersten Auswärtspunkte der Saison. Dennis Harm brachte die Gäste in Führung (74.), Robin Papert schraubte letztlich den Deckel auf den dreifachen Punktgewinn (87.), mit dem die Arminia nun nur noch zwei Zähler Rückstand auf den Relegationsplatz hat. Friedrichsfeld gab seinen fünften Platz auf und ist jetzt Neunter.

Schiedsrichter: Dennis Lenzen (Hülser SV) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Finn Müller (9.), 2:0 Denis Mühleweg (16.), 3:0 Marco Horstkamp (43.), 3:1 Andre Peters (48.), 3:2 Andre Peters (65.), 3:3 Andre Peters (66.), 3:4 Dennis Harm (74.), 3:5 Robin Papert (87.)

SuS 09 Dinslaken - DJK Vierlinden 2:4
Der SuS Dinslaken ist einfach nicht in Form. Seitdem die 09er auf dem zweiten Platz standen, stimmten die Ergebnisse nicht mehr. Das 2:4 gegen die DJK Vierlinden ist bereits die dritte Pleite aus den jüngsten vier Spielen. Groß war der Jubel natürlich bei den Gästen. Vierlinden ist nicht nur mit den drei Punkten im Gepäck nach Hause gefahren, sondern hat nebenbei auch noch die Abstiegszone verlassen. Das Team von Almir Duric belegt jetzt den 14. Rang, Dinslaken hat nun schon einen Rückstand von fünf Punkten auf den zweiten Platz und droht im Mittelfeld zu versinken.

Schiedsrichter: Andreas Lissok (SV Bottrop) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 (38. Eigentor), 1:1 Bastian Bruß (63. Foulelfmeter), 1:2 Nikola Koncic (76.), 2:2 Tobias Spiegel (78.), 2:3 Benjamin Koncic (84.), 2:4 Nikola Koncic (90.)

RW Selimiyespor Lohberg - SV Adler Osterfeld 0:6
Adler Osterfeld hat mit 6:0 beim Schlusslicht RWS Lohberg triumphiert. Allerdings brach Schiedsrichter Philip Moors die Partie in der Halbzeit ab, da das Team von Thorsten Albustin, der sich sogar wegen Spielermangels selbst aufstellen musste, aussichtslos hinten lag und zu diesem Zeitpunkt noch weitere verletzte Spieler vermeldete, sodass es keine Mannschaft mehr für die zweiten 45 Minuten zusammenbekam. Tobias Hauner (10., 33., 44./FE, 45.), Kevin Skoda (9.) und Joel Goldberg (16.) hatten bis dahin den Sechs-Tore-Vorsprung herausgeschossen. Nach dem früheren Abpfiff lobten die Adler den Gegner für dessen sportliche Fairness: "Respekt an den Gegner, der trotz aller Probleme tapfer dagegen hielt, letztlich aber chancenlos blieb", schrieben die Gäste auf ihrer Facebook-Seite.

Schiedsrichter: Philip Moors (TSF Bracht) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Kevin Skoda (9.), 0:2 Tobias Hauner (10.), 0:3 Joel Goldberg (16.), 0:4 Tobias Hauner (33.), 0:5 Tobias Hauner (44. Foulelfmeter), 0:6 Tobias Hauner (45.)

BW Oberhausen-Lirich - Fortuna Bottrop 6:0
BW Oberhausen-Lirich bleibt der Angstgegner von Fortuna Bottrop. Auch in der achten Auflage dieses Duells gingen die Fortunen leer aus. Mit 0:6 kam Bottrop sogar deutlich unter die Räder. Mehmet Kaya spielte den Türöffner (17./FE), Jeffrey Büdeker steuerte einen Doppelpack bei (66., 81.), Mehmet Yilmaz glänzte derweil mit einem Dreierpack (39., 68., 74.). Damit ist BWO bis auf einen Platz und zwei Punkte an die Gäste herangerückt, die nach wie vor Zwölfter sind.

Schiedsrichter: Julian Clanzett (SV Veert) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Mehmet Kaya (17. Foulelfmeter), 2:0 Mehmet Yilmaz (39.), 3:0 Jeffrey Büdeker (66.), 4:0 Mehmet Yilmaz (68.), 5:0 Mehmet Yilmaz (74.), 6:0 Jeffrey Büdeker (81.)

VfB Bottrop - Viktoria Buchholz 1:3
"Ein verdienter Arbeitssieg." So kommentierte Maik Sauer den 3:1-Auswärtserfolg seiner Buchholzer beim VfB Bottrop. Die frühe Führung durch Thorsten Neulinger (7.) konnte Mohamed Lamine Kourouma für Bottrop noch ausgleichen (16.). Auf die weiteren Treffer der Viktoria durch Tim Ramroth (64.) und Maurice Rybacki (84.) fand der VfB keine Antwort mehr. "Wenn wir die Gelegenheiten bis zum Ende ordentlich ausspielen, können wir noch höher gewinnen", stellte Sauer klar. Buchholz bleibt dadurch am Tabellenzweiten Hambon dran, Bottrop bleibt auf Rang elf hängen.

Schiedsrichter: Uwe Peuser (B. Uerdingen) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Thorsten Neulinger (7.), 1:1 Mohamed Lamine Kourouma (16.), 1:2 Tim Ramroth (64.), 1:3 Maurice Rybacki (84.)
Aufrufe: 011.11.2018, 19:17 Uhr