2024-04-23T13:35:06.289Z

F: Ralf Hasselberg

Gladbach atmet auf: Erster Saisonsieg gegen Klosterhardt

A-Junioren-Bundesliga West: Die Samstagsspiele in der Zusammenfassung

Den ersten Saisonsieg hat Borussia Mönchengladbach am 10. Spieltag der A-Junioren-Bundesliga West gefeiert und damit zumindest bis zum Sonntag die rote Laterne abgegeben. Für eine große Überraschung hat Rot-Weiß Oberhausen gegen Bayer Leverkusen gesorgt und der VfL Bochum hat mit einem Heimsieg gegen Preußen Münster die Tabellenführung ausgebaut. Die Samstagsspiele in der Zusammenfassung:

Rot-Weiß Oberhausen - Bayer 04 Leverkusen 2:1 (1:1)
Für eine große Überraschung hat Rot-Weiß Oberhausen im Heimspiel gegen Bayer Leverkusen dank einer tollen Energieleistung gesorgt. Rinor Rexha vollendete einen Oberhausener Konter nach rund 20 Minuten zur Führung. Zwar kamen die Gäste, bei denen die Serie von sieben ungeschlagenen Spielen in Folge gerissen ist, kurz vor der Pause durch einen direkt verwandelten Freistoß zum Ausgleich, Marvin Roch sorgte mit seinem ersten Saisontreffer aber für den Sieg der Kleeblätter, die nach zwei Niederlagen am Stück wieder dreifach punkten.

Rot-Weiß Oberhausen: Heekeren, Topcu (81. Herbstsommer), Haferkorn, Roch, Petrakis (53. Sahebzada) (65. Köppen), Berisha, Rexha, Helfer, Caspar, Jordan, Fisch (88. Sengün) - Trainer: Pappas
Bayer 04 Leverkusen: Kucz, Samoura (73. Deveci), Stanilewicz, Popović (46. Tokac), Boller, Stappmann, Akkaynak, Bukusu, Schreck, Shala, Yalcin - Trainer: von Ahlen
Schiedsrichter: Erk (Herne) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Rexha (22.), 1:1 Akkaynak (44.), 2:1 Roch (59.)

Borussia Mönchengladbach - DJK Arminia Klosterhardt 1:0 (0:0)
Große Erleichterung herrschte nach Abpfiff bei Borussia Mönchengladbach, das im Niederrheinduell gegen Arminia Klosterhardt den ersten Saisonsieg eingefahren hat. In einem wenig unterhaltsamen Spiel mit kaum Torchancen sorgte Mawerick Dreßen per Abstauber für den goldenen Treffer, durch den die Gladbacher den Rückstand auf das rettende Ufer auf drei Punkte verkürzen. Glück hatten die Gladbacher noch, als Ali Hassan Hammoud mit einem Elfmeter an Schlussmann Franz Langhoff scheiterte.

Borussia Mönchengladbach: Langhoff, Bayrakli, Kempkens, Hiepen, Cetin, Arslan, Sabani, Pfalz (82. Özdemir), Tiawa Tata, Dreßen, Holtschoppen - Trainer: Flath
DJK Arminia Klosterhardt: Kraus, Brdaric, Demler, Rouland, Huysmann, Yilmaz (74. Türkü), Dalyanoglu, Özün, Yagci (61. Kern), Hammoud, El Fahmi - Trainer: Krüger
Schiedsrichter: Rosenthal () - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Dreßen (53.)
Besondere Vorkommnisse: Hammoud (DJK Arminia Klosterhardt) verschießt Foulelfmeter (65.).

VfL Bochum - SC Preußen Münster 4:1 (2:1)
Durch den 12. Saisontreffer von Justin Steinkötter aufgewacht hat der VfL Bochum das Spiel gegen Preußen Münster gedreht und die Tabellenführung ausgebaut. Dominik Steczyk mit seinem sechsten Saisontreffer, Ulrich Bapoh mit einem Doppelpack und der formstarke Neuzugang vom SC Paderborn, Sergio Gucciardo, sorgten für die Bochumer Treffer.

VfL Bochum: Thiede, Baack, Pulver, Martin (77. Limani), Fraundörfer (85. Gereke), Gucciardo, Tomas, Ekincier, Steczyk (73. Kaminski), Schick, Bapoh - Trainer: Rasiejewski - Trainer: Grammozis
SC Preußen Münster: Klante (19. Honsel), Knüver (28. Lackmann), Merhi, Schulz, Conze, Ströker, Scherr, Klann, Cakmakci (70. Düzgün), Steinkötter (81. Touray), Akono - Trainer: Tasdelen
Schiedsrichter: Schütter () - Zuschauer: 218
Tore: 0:1 Steinkötter (27.), 1:1 Steczyk (38.), 2:1 Bapoh (40.), 3:1 Gucciardo (50.), 4:1 Bapoh (75.)

SC Paderborn 07 - 1. FC Köln 1:1 (1:1)
Mit einem Punkt musste sich der 1. FC Köln beim SC Paderborn zufrieden geben. Zwar konnte Darko Churlinov die Paderborner Führung schnell ausgleichen, zum Siegtreffer reichte es für die Gäste aber nicht mehr, die dadurch auf der Stelle treten. Die Paderborner beenden ihrerseits ihre Negativserie von drei Niederlagen am Stück.

SC Paderborn 07: Cordi, Driller, Heil, Reineke, Rüger, Nartikoev (69. Paradzik), Bürmann, Schindler, Huschen, Niebling (75. Bilogrevic), Selkos (16. Kaplan) - Trainer: Fulland
1. FC Köln: Bartels, Katterbach, Sonnenberg, Brackelmann, Goden, Rittmüller, Augusto (46. Kayan), Akalp (79. Aydin), Churlinov, Ostrak, Karweina - Trainer: Ruthenbeck
Schiedsrichter: Stargardt () - Zuschauer: 83
Tore: 1:0 Nartikoev (17.), 1:1 Churlinov (31.)

Borussia Dortmund - MSV Duisburg 2:0 (2:0)
Nichts zu holen gab es für den MSV Duisburg im Auswärtsspiel bei Borussia Dortmund. Die Duisburger lagen bereits nach fünf Minuten durch den Treffer von Emre Sabri Aydinel hinten, Dominik Wanner sorgte mit dem zweiten Treffer vor der Pause für eine komfortable Führung der Dortmunder, die nach dem Seitenwechsel nicht mehr gefährdet wurde.

Borussia Dortmund: Hupe, Kilian, Schulte (84. Ibrahim), Beste, Sechelmann (80. Stuhldreier), Schwermann, Kopacz, Wanner, Besong (58. Kehr), Aydinel (58. Kyeremateng), Bulut - Trainer: Hoffmann
MSV Duisburg: Dos Santos Haesler, Gembalies, Steinrötter (49. Nazikkol), Durmus, Kubina, Özkara (83. Osei), Post, Schmeling (40. Selvi), Sabanci, Pia, Umar (35. Wieschhaus) - Trainer: Vural
Schiedsrichter: Thole () - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Aydinel (5.), 2:0 Wanner (41. Foulelfmeter)

SC Fortuna Köln - FC Schalke 04 1:5 (1:2)
Einen klaren Sieg feierte Schalke 04 im Auswärtsspiel bei Fortuna Köln, das durch die Niederlage wieder auf den letzten Tabellenplatz abrutscht. Ahmed Kutucu und Nassim Boujellab schnürten einen Doppelpack für das Team von Trainer Norbert Elgert, Münir Levent Mercan machte wenige Minuten vor dem Ende den Deckel drauf.

SC Fortuna Köln: Mortada, Winkels, Cicek (69. Thoben), Refai (46. Neumann), Özen, Pelzer, Akcakaya, Koppitz, Ochojski, Tasli (55. Yoo), Sürül (59. Koch) - Trainer: Elizbarashvili
FC Schalke 04: Lenze, Can, Smolinski, Wiemann, Fleckstein, Taitague (78. Beckhoff), Goller (75. Neiß), Kübler (84. Ceka), Boujellab, Kutucu, Krüger (80. Mercan) - Trainer: Elgert
Schiedsrichter: Oberdörster (Mönchengladbach) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Kutucu (5.), 1:1 Koppitz (13.), 1:2 Kutucu (20.), 1:3 Boujellab (47.), 1:4 Boujellab (79.), 1:5 Mercan (83.)

Aufrufe: 028.10.2017, 18:18 Uhr