2024-04-24T13:20:38.835Z

F: Manuel Schlichting

Update: Klosterhardt gewinnt auch das Kellerduell gegen Köln

A-Junioren-Bundesliga West: Die Samstagsspiele in der Zusammenfassung

Mit der siebten Niederlage am Stück im Kellerduell bei Arminia Bielefeld ist bei Borussia Mönchengladbach ein neuer Tiefpunkt erreicht. Der MSV Duisburg hat die klare Niederlage der Vorwoche gut weggesteckt und den vierten Saisonsieg eingefahren, während Rot-Weiß Oberhausen lange bei Schalke 04 führt, am Ende aber noch mächtig unter die Räder kommt. Die Samstagsspiele des 9. Spieltags in der Zusammenfassung:

FC Schalke 04 - Rot-Weiß Oberhausen 5:1 (0:1)
Eine klare Niederlage kassierte Rot-Weiß Oberhausen bei Schalke 04. Dabei sind die Kleeblätter optimal mit dem frühen Treffer durch Sefa Topcu ins Spiel gekommen und waren zudem nach zwanzig Minuten in Überzahl, da der Schalker Lennart Czyborra in einem Gerangel die rote Karte sah. Nach der Pause münzten die Königsblauen ihre Überlegenheit innerhalb von 13 Minuten in fünf Tore um. Florian Krüger war dreifach erfolgreich. Zudem verloren die Oberhausener Neuzugang Ahmet-Malik Uzun durch eine gelb-rote Karte kurz nach der Halbzeit.

FC Schalke 04: Lenze, Fleckstein, Smolinski, Czyborra, Wiemann, Goller, Taitague (83. Mercan), Ceka (24. Yilmaz), Kübler (86. Ahrend), Boujellab (86. Beckhoff), Krüger - Trainer: Elgert
Rot-Weiß Oberhausen: Heekeren, Topcu (79. Avdijaj), Roch, Petrakis (73. Aris), Berisha, Fisch, Helfer (73. Sahebzada), Rexha, Köppen, Uzun, Caspar (55. Sengün) - Trainer: Pappas
Schiedsrichter: Steenken (Nordhorn) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Topcu (3.), 1:1 Krüger (67.), 2:1 Krüger (69.), 3:1 Wiemann (71.), 4:1 Taitague (78.), 5:1 Krüger (82.)
Rot: Czyborra (19./FC Schalke 04/Tätlichkeit)
Gelb-Rot: Uzun (52./Rot-Weiß Oberhausen/Meckern)

MSV Duisburg - SC Paderborn 07 4:0 (1:0)
Einen klaren Erfolg hat der MSV Duisburg gegen den SC Paderborn gefeiert und sich damit im gesichertenTabellenmittelfeld etabliert. Kurz vor Ende einer engen ersten Halbzeit brachte Jan Niklas Pia die Zebras in Führung. Zudem sah der Paderborner Jake-Robert Wilton die Gelb-Rote Karte wegen eines Handspiels. Nach dem Seitenwechsel brachte Timur Umar mit einem Doppelpack die Entscheidung für die Duisburger, Jeremiah Höse stellte kurz vor dem Abpfiff noch auf 4:0.

MSV Duisburg: Dos Santos Haesler, Steinrötter, Durmus (81. Selvi), Kubina, Sabanci, Özkara, Funk (75. Wieschhaus), Post (81. Gembalies), Schmeling, Pia (81. Osei), Umar - Trainer: Vural
SC Paderborn 07: Cordi, Kaiser, Urban, Heil, Wilton, Rüger, Schindler, Reineke, Niebling (46. Nartikoev), Selkos, Uzun - Trainer: Fulland
Schiedsrichter: Landgraf () - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Pia (44. Handelfmeter), 2:0 Umar (52.), 3:0 Umar (73.), 4:0 Osei (90.)
Gelb-Rot: Wilton (44./SC Paderborn 07/Handspiel)
Rot: Kaiser (67./SC Paderborn 07/Foulspiel)

DSC Arminia Bielefeld - Borussia Mönchengladbach 3:1 (1:0)
Weiter am Tabellenende steht Borussia Mönchengladbach nach der Niederlage im zweiten Kellerduell am Stück bei Arminia Bielefeld. Die Gladbacher begannen gut und hatten durchaus Chancen, in Führung zu gehen. Die spielentscheidende Szene ereignete sich Mitte der ersten Halbzeit nach einem Foul von Louis Jordan Beyer im Strafraum - Rot für den Gladbacher und der verwandelte Elfmeter der Bielefelder. Nach der Pause probierten die Gladbacher nochmal alles, kassierten aber innerhalb von zwei Minuten den Doppelschlag durch Roberto Massimo und Rui-Jorge Monteiro-Mendes. Für die Gladbacher ist es die siebte Niederlage am Stück, die Bielefelder gewinnen dagegen zum zweiten Mal in Folge.

DSC Arminia Bielefeld: Peitzmeier, Müller (42. Yildiz), Fuhrmann, Fraedrich, Dieckmann, Siya (70. Özer), Monteiro-Mendes, Özkan, Duric, Massimo (80. Flock), Ndualu (61. Dogan) - Trainer: Grauer
Borussia Mönchengladbach: Langhoff, Kempkens, Bayrakli, Beyer, Cetin, Abu-Alfa, Arslan (27. Beaujean), Sabani, Holtschoppen (72. Brandes), Tiawa Tata (68. Hahlen), Dreßen - Trainer: Flath
Schiedsrichter: Daniel (Damme) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Siya (26. Foulelfmeter), 2:0 Massimo (50.), 3:0 Monteiro-Mendes (52.), 3:1 Dreßen (83.)
Rot: Beyer (25./Borussia Mönchengladbach/)

DJK Arminia Klosterhardt - SC Fortuna Köln 1:0 (0:0)
Den zweiten Sieg am Stück hat Arminia Klosterhardt im Kellerduell gegen Fortuna Köln eingefahren. Nach einer zerfahrenen Anfangsphase gab es auf beiden Seiten einige Chancen. So rettete Klosterhardts Trainer Alexander Kraus mehrfach glänzend. Besser machte es zehn Minuten vor dem Ende Salim El Fahmi, der ein Durcheinander im Kölner Strafraum zu seinem dritten Saisontreffer ausnutzte. In den kommenden Wochen kann die Arminia mit weiteren Duellen im Tabellenkeller in Mönchengladbach und in Bielefeld weiter verbessern.

DJK Arminia Klosterhardt: Kraus, Pisarek, Brdaric, Demler, Huysmann, Yilmaz (81. Scheffler), Dalyanoglu, Rouland, Yagci (75. Türkü), El Fahmi (81. Klemm), Kern (65. Hammoud) - Trainer: Krüger
SC Fortuna Köln: Mortada, Winkels, Cicek, Refai, Özen (86. Kametas), Pelzer (81. Tasli), Neumann, Akcakaya, Ochojski, Sürül (81. Koch), Maletzki (30. Koppitz) - Trainer: Elizbarashvili
Schiedsrichter: Holz () - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 El Fahmi (81.)

SC Preußen Münster - Fortuna Düsseldorf 4:2 (2:1)
Nichts zu holen gab es für Fortuna Düsseldorf im Auswärtsspiel bei Preußen Münster. Die Führung der Münsteraner konnten die Düsseldorfer zwar zunächst noch ausgleichen, Justin Steinkötter machte mit seinen Saisontreffern zehn und elf aber den Sieg der Preußen perfekt, die sich durch den Sieg schon auf Platz fünf vorschieben.

SC Preußen Münster: Klante, Schulz, Klann, Conze, Ströker, Scherr, Düzgün (65. Demir), Lackmann (87. Jenusch), Cakmakci, Steinkötter (90. Niehues), Akono (55. Leifeld) - Trainer: Tasdelen
Fortuna Düsseldorf: Okoye, Kummer, Stöcker, Ananou (61. Öncel), Busch, Muharemi (46. Touloupis), Schaub (84. Potzler), Kazelis, Oktay, Willms (46. Appelkamp), Bornemann - Trainer: Suker
Schiedsrichter: Schlüwe (Laatzen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Willms (24.), 1:1 Conze (31.), 2:1 Akono (38. Foulelfmeter), 2:2 Kazelis (51.), 3:2 Steinkötter (53.), 4:2 Steinkötter (66.)

Aufrufe: 022.10.2017, 14:14 Uhr