In der ansgeglichenen Kreisliga Süd setzt sich die DJK Ammerthal an die Spitze.  Foto: Archiv
In der ansgeglichenen Kreisliga Süd setzt sich die DJK Ammerthal an die Spitze. Foto: Archiv

Pöllinger schießt Kauerhof alleine ab

Satter Fünferpack - inklusive einem Hattrick

Der Ammerthaler erzielt fünf von acht Toren beim Kantersieg gegen Kauerhof. Illschwang steht nun auf Platz 2. Ebermannsdorf gelingt Auswärtssieg.
SV Hahnbach II - SF Ursulapoppenricht 0:0.
In den ersten 45 Minute waren die Gäste das klar bessere Team. Allein Torwart Jakob Wismet war es zu verdanken, dass Hahnbach nicht in Rückstand geriet. Bei drei Chancen konnte er bravourös klären. Nach dem Wiederanpfiff kam der Gastgeber besser auf und hätte kurz nach Wiederbeginn fast den Spielverlauf auf den Kopf gestellt, als sich Patrick Rösl auf außen schön durchtankte, sein Rückpass aber keinen Abnehmer fand. Ein 30-Meter-Freistoß der Gäste wurde eine sichere Beute des SV-Keepers. Kurz danach ein weiteres Solo von Rösl, der aber beim Abschluss an Gäste-Torhüter Andreas Stadler scheiterte. Am Schluss blieb es aufgrund der unterschiedlichen Spielhälften beim gerechten Unentschieden. Schiedsrichter Ziegler aus Neuhaus/Peg. hatte beim äußerst fairen Gemeindederby keinerlei Probleme. (ajh)

SG DJK Amberg/FC Amberg III - SV Raigering II 0:1 (0:1).
Das auf sehr schwachen Niveau geführte Spiel hätte eigentlich keinen Sieger verdient gehabt. Gemessen an den Chancen in der ersten Hälfte geht der Erfolg der Gäste aber in Ordnung. Zweimal (14., 20.) rettete das Aluminium für die Platzherren, ansonsten strahlte auch von den Raigeringern keiner Torgefahr aus. Das Tor des Tages fiel im Anschluss an eine Ecke, als Patrick Zimmermann den zu kurz abgewehrten Ball nur noch einschieben musste. Im zweiten Abschnitt zeigte sich die Heimelf zwar kämpferisch verbessert, doch bis auf eine Minichance von Miguel Garbien sprang nichts Erwähnenswertes heraus. (akl)

SV Köfering - ASV Haselmühl 3:2 (1:0).
Mit einer beherzten Mannschaftsleistung hat der SV Köfering das Gemeindederby gegen den ASV Haselmühl verdient für sich entschieden. Beide Mannschaften starteten mit viel Tempo in die Partie, nach 15 Minuten übernahm schließlich der Gastgeber das Spiel und kam durch Belmer und Arbogast zu zwei guten Chancen. Auch nach der Trinkpause war der SVK spielbestimmend, doch Dominik Hüttner verpasste knapp. In der 41. Minute legte Hüttner auf dem rechten Flügel überlegt auf Max Fickentscher zurück, dessen Flanke in die lange Ecke einschlug. Auch nach dem Seitenwechsel dominierten die Hausherren und Michael Belmer erhöhte in der 60. Minute frei stehend vorm Haselmühler Tor auf 2:0. Der ASV musste nun aufmachen und Matthias Schmitt verkürzte nach einer Unaufmerksamkeit in der Köferinger Abwehr auf 2:1. Der SVK erhöhte nun wieder das Tempo, André Nimsch verfehlte nach einem Solo das Tor noch knapp, zwei Minuten später schob Andi Hartung allerdings zum 3:1 ins Haselmühler Gehäuse. Die Gäste warfen nun alles nach vorne, konnten jedoch nur noch den Anschlusstreffer durch Schmidt erreichen.

FC Schlicht - SpVgg Ebermannsdorf 0:3 (0:0).
Eine weitere herbe Niederlage gegen einen Aufsteiger musste der 1. FC Schlicht hinnehmen. Dabei begann man engagiert, erspielte sich auch Vorteile, war aber regelmäßig am gegnerischen Strafraum mit seinem Latein am Ende. Nach der Pause steigerte man den Druck, ließ sich aber in der 52. Minute im eigenen Sechzehner ausspielen und geriet in Rückstand. Man drückte in der Folge zwar unverdrossen weiter, kam auch zu guten Chancen, aber ein Tor gelang an diesem Tag einfach nicht. Nach einer Stunde wurde man nach Ballverlust im Gästestrafraum ausgekontert; der beste Gästespieler Dominik Götz führte den Ball über das halbe Spielfeld und schloss sicher zum 0:2 ab. Der FCS öffnete nun die Abwehr und drängte auf das Gästetor - weiter ohne Erfolg. Ebermannsdorf dagegen blieb mit schnellen Kontern gefährlich, scheiterte zwar zunächst am Pfosten, machte aber kurz vor Schluss mit dem 0:3 durch Karl Barth alles klar. (atr)

SV Illschwang - TSV Königstein 4:1 (3:0).
Dank eines in der ersten Hälfte schwachen Gegners konnte der SV Illschwang frühzeitig die Weichen auf Sieg stellen. Nach elf Minuten traf Spielertrainer Jens Hawa zum 1:0, das Jakob Hawa nach einer knappen halben Stunde ausbaute. Als dann Marko Übler in der 35. Minute sogar noch das 3:0 erzielte, schien das Spiel früh entschieden. Doch der TSV kam wie ausgewechselt aus der Kabine und blies zur Aufholjagd. Neun Minuten nach Wiederbeginn konnte Tobias Koch den Anschlusstreffer erzielen. Königstein setzte sich nun in der Hälfte der Birgländer fest und drückte auf das 2:3. Doch in der 69. Minute konnte Jakob Hawa per Elfmeter auf 4:1 erhöhen. Damit war die Gegenwehr bei den Gästen gebrochen und sie ergaben sich ihrem Schicksal.

SV Kauerhof - DJK Ammerthal II 1:8 (0:3).
Einen rabenschwarzen Tag erwischte der SV Kauerhof am Samstag im Spiel gegen Ammerthal. Mann des Tages dabei war Markus Pöllinger, der in der ersten Hälfte mit einem Hattrick den 3:0-Pausenstand alleine rausschoss. Im zweiten Durchgang erzielte er weitere zwei Tore und hat somit Kauerhof fast im Alleingang besiegt. Hoffnung keimte bei den Sulzbachern nur in der 50. Minute kurz auf, als Philipp Witzel der Treffer zum 3:1 gelang. Aber Daniel Saber konnte in der 63. Minute bereits auf 4:1 erhöhen. Wenn schon alles schief geht, dann richtig: Thomas Steger schob den Ball zum 5:1 in die eigenen Maschen (69.). Bevor dann Pöllinger die beiden letzten Tore erzielte, machte Markus Feldmeier das halbe Dutzend voll (77.).
Aufrufe: 010.8.2014, 18:50 Uhr