Ammerthals Michael Jonczy setzt sich hier gegen seinen Gegenspieler durch: Die DJK (in Schwarz) und die Würzburger Kickers II trennten sich 2:2. Foto: Rothe

Offener Schlagabtausch in Ammerthal

Die DJK und die Würzburger Kickers II lieferten sich ein intensives Bayernliga-Spiel, in dem es keinen Sieger gab.

Dunkle Wolken mit Gewitter zogen pünktlich zum Anstoß zwischen der DJK Ammerthal und den Würzburger Kickers II auf, was ab der 18. Minute auch zu einer zwanzigminütigen Unterbrechung führte Bis dahin stand die Partie 1:1 Unentschieden nach einer zu Beginn etwas hektischen Partie.

Michael Jonczy hätte bereits in der 5. Minuten nach einer tollen Einzelaktion für die Ammerthaler Führung sorgen können, doch der Torjäger nutzte die Top Möglichkeit nicht. Im direkten Gegenzug gelang den Gästen aus Unterfranken nach einer schönen Kombination durch Pascal Jeni auf Zuspiel von Nico Wagner die Führung. Ammerthal wirkte danach etwas verunsichert, benötige einige Zeit, um den Faden wieder zu finden. In der 14.Minute war es schließlich Tom Abadjiew, der einen Traumpass von Thomas Schneider eiskalt zum 1:1-Ausgleich verwertete. Danach war die Partie für 20 Minuten wegen eines Gewitters unterbrochen. Mit Wiederanpfiff nahm die DJK das Spiel mehr und mehr in die Hand, musste allerdings aufpassen bei den blitzschnell vorgetragenen Konterangriffen der Gäste. In der 19. Minute klärte ein Verteidiger der Kickers gegen Abadjiew auf der Torlinie. Doppelchance für Ammerthal in der 34. Minute: Am Ende traf Max Zischler mit dem Kopf nur die Querlatte.

Nach der Pause nahm die Partie deutlich an Fahrt auf. Jetzt war richtig Tempo im Spiel, die Zuschauer bekamen zahlreiche Torchancen hüben wie drüben zu sehen. Gleich nach Wiederbeginn war es der erneut bärenstark aufspielende Tom Abadjiew, der am guten Gästetorwart Humpenöder scheiterte. Ammerthal blieb weiter am Drücker und drängte auf die erneute Führung, die Max Zischler auf Flanke von Patrick Stauber per Kopf auch gelang.

Mit zunehmender Spieldauer hatte die Elf von Trainer Christian Demirtas etwas mehr vom Spiel. Mit pfeilschnellen Angriffen versuchten die Gäste die bis dahin sattelfeste Defensive der Ammerthaler auszuhebeln. Dies gelang in der 72. Minute nach einem überragenden Angriff über die linke Seite: Leonard Langhans brachte den Ball zentral vor den Kasten, wo Ioannis Kiakos nur noch den Fuß hinzuhalten brauchte – es stand 2:2. Ammerthal antwortete mit wütenden Angriffen und vergab in Person von Michael Jonczy die neuerliche Führung (77.). Beide Mannschaften lieferten sich in der Folge einen offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Die starken Gäste ließen sich trotz der Roten Karte für Kiakos (Unsportlichkeit) nicht aus dem Konzept bringen und gaben weiter mächtig Gas. Das Spiel stand bis zum Schlusspfiff auf des Messers Schneide, beide Teams hatten noch die Möglichkeit zum Siegtreffer. Am Ende blieb es in dieser überaus intensiven Partie beim wohl leistungsgerechten 2:2.

Aufrufe: 015.8.2017, 22:30 Uhr