2024-04-23T13:35:06.289Z

Ammerthal war dem Spitzenreiter SC Eltersdorf phasenweise ebenbürtig.  Foto: Brückmann
Ammerthal war dem Spitzenreiter SC Eltersdorf phasenweise ebenbürtig. Foto: Brückmann

DJK knöpft Spitzenreiter einen Punkt ab

Nach einer starken ersten Hälfte wäre für Ammerthal mehr drin gewesen +++ Doch in Halbzeit zwei dominierte der SC Eltersdorf

Eine Halbzeit lang konnte die DJK Ammerthal dem Spitzenreiter in der Bayernliga Nord, dem SC Eltersdorf, Paroli bieten und einen ebenbürtigen Gegner abgeben. Doch die Mannschaft von Trainer Jürgen Press verlor im zweiten Durchgang mehr und mehr den Faden und musste zusehen wie der Gast aus Eltersdorf die Spielkontrolle völlig an sich riss und eindruckvoll seine Klasse demonstrierte.

Die Partie begann verheißungsvoll für die Platzherren, man spürte das sich die DJK-Elf einiges vorgenommen hatte. Bereits in der 4. Minute hätte Michael Jonczy nach Flanke von Patrick Stauber einlochen können, doch er traf aus kurzer Distanz nur das Außennetz. Aber auch die Gäste versteckten sich keineswegs und versuchten mit schnellen Vorstößen zum Torerfolg zu kommen. Nach ausgeglichenem Spiel stand es nach 23 Minuten plötzlich 1:0 für die DJK. Stauber flankte mustergültig auf Friedrich Lieder, der traf per Direktabnahme unhaltbar. Nur ein paar Minuten später versemmelte Lieder leider die nächste Großchance. Im direkten Gegenzug fiel der Ausgleich, als Maximilian Göbhardt mit einem herrlichen Distanzschuss Schumacher keine Chance ließ.

Nach diesem Treffer hatten die Mittelfranken wieder die klareren Aktionen auf dem Platz. Die besseren Torchancen allerdings hatten bis zum Seitenwechsel die Einheimischen durch Lieder (43.) und Jonczy (45.). Mit Beginn der zweiten Halbzeit folgte aus unerklärlichen Gründen der große Einbruch auf Ammerthaler Seite. Die Mannschaft wirkte wie gelähmt. In der 46. Minute befand sich die DJK noch im Tiefschlaf. Nutznießer war Manuel Stark, der auf Zuspiel von Bastian Herzner ohne Gegenwehr zum 1:2 traf. Ammerthal fand lange Zeit überhaupt nicht mehr ins Spiel, der dritte Treffer der Gäste schien eine Frage der Zeit. Die DJK agierte behäbig und es fehlte der nötige Biss um vielleicht nochmal für eine Wende zu sorgen. Bis zur 70. Minute verpasste es der bis dahin eindrucksvoll aufspielende Spitzenreiter die Führung auszubauen, Torchancen gab es zuhauf. Press musste reagieren, brachte frische Kräfte und stellte das System um. Mit Erfolg, denn in der Schlussphase waren die Ammerthaler wieder einigermaßen auf Augenhöhe und witterten ihre Chance. Ein überragendes Zuspiel von Jonczy genau in die Schnittstelle fand den kurz zuvor eingewechselten Dominik Mandula, der flach ins lange Eck zum schmeichelhaften 2:2-Unentschieden traf (85.). Die letzten Minuten waren ein offener Schlagabtausch, die Chance zum Siegtreffer hatten beide Teams. Dann hatte die DJK Glück, als der Schiedsrichter in der Nachspielzeit nach einem Kopfballtor von Göbhardt auf Rücksprache mit seinem Assistenten auf Abseits entschied.

Stimmen zum Spiel:

DJK-Trainer Jürgen Press war mit dem Unentschieden nach diesen hochinteressanten 90 Minuten zufrieden: „Ich glaube, wir haben ein gutes Bayernliga Spiel gesehen. Wir haben gegen diesen starken Gegner allerdings nur eine Halbzeit dagegen halten können. Einige Spieler sind erst aus der Verletzung zurückgekommen, da fehlte die körperliche Fitness. Wir waren über weite Strecken im zweiten Durchgang nicht mehr richtig auf dem Platz. Aufgrund der ersten Halbzeit sehe ich aber dennoch ein gerechtes Unentschieden“.

SC-Trainer Bernd Eigner: „Wir wussten, dass uns hier keine Laufkundschaft erwartete, so war die erste Halbzeit aus meiner Sicht auch völlig ausgeglichen. Aufgrund einer dominanten zweiten Halbzeit wäre mehr drin gewesen, da haben wir teilweise unsere ganze Klasse auf dem Platz gebracht. Im großen und ganzen bin ich hochzufrieden mit der Leistung.“

Aufrufe: 010.9.2017, 18:45 Uhr