Dietfurter Minimalisten siegen

null
Es bleibt dabei, bei Spielen der zweiten Mannschaft des TSV Dietfurt fallen wenig Tore. Das Duell der beiden Reserven gegen den TV Parsberg in der Kreisklasse 3 Regensburg gewann der TSV Dietfurt durch ein Tor von Alexander Leopold mit 1:0 (0:0). Die Minimalisten aus dem Altmühltal stellen damit weiterhin die mit Abstand beste Defensive, aber auch die harmloseste Offensive der Liga. Die Partie musste wegen dem anhaltenden Regen auf dem Dietfurter Trainingsplatz ausgetragen werden, der im Laufe der Partie immer schwieriger zu bespielen war. Auch aus diesem Grund war es für die Zuschauer sicher keine ansehnliche Begegnung. Für die Gastgeber ging es eigentlich gleich gut los. Die Schützlinge von Trainer Adolf Plankl waren in der Anfangsphase die bessere Mannschaft und hatten durch Leopold in der 10. Minute eine gute Möglichkeit, der aber knapp am Tor vorbei zielte. Einen weiteren Schuss von Leopold in der 29. Minute hielt TV-Keeper Stefan Kral. Parsberg hatte in den ersten 45 Minuten nur eine Möglichkeit in Form eines Freistoßes, den Rainer Hartl sicher parierte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff vergaben Michael Nicklas und Reinhard Schmidt die Führung für den TSV. Auch die zweite Hälfte wurde nicht besser, im Gegenteil: Die einzig nennenswerte Möglichkeit führte gleich zum Siegtreffer für die Altmühlstädter. Nach einer schönen Flanke von Schmidt stand Leopold in der 52. Minute goldrichtig und traf per Kopf zum 1:0. Parsberg übte daraufhin großen Druck aus, konnte sich aber über die gesamte zweite Spielhälfte auch keine richtige Tormöglichkeiten erspielen. Somit blieb es bei einem glücklichen, aber nicht unverdienten Sieg für die Heimelf, die mittlerweile ein beruhigendes Polster auf die Abstiegsränge erspielt hat.
Aufrufe: 011.11.2012, 17:36 Uhr