Dietfurt wird zur Schießbude

null
Die zweite Mannschaft des TSV Dietfurt kommt in der Kreisklasse 3 Regensburg nicht richtig in Schwung. Die Fußballer von Trainer Adolf Plankl verloren auf heimischen Platz gegen die SpVgg Wolfsegg mit 1:4 (0:2). Die Gäste nutzten dabei die Schwächen der Hausherren eiskalt aus und konnten durch den Sieg den Anschluss an das Mittelfeld der Tabelle herstellen. Das Spiel begann ziemlich ausgeglichen, bevor TSV-Keeper Tobias Schneider eine Großchance von Matthias Merkl vereiteln konnte. Im Gegenzug hatte Dietfurts Rosl Meier die Chance zur Führung, schoss aber nur übers Tor. Nun wurden die Gäste deutlich stärker, wieder war aber zunächst Schneider auf dem Posten. Ein Missverständnis zwischen Schneider und Weinzierl brachte die SpVgg dann auf die Siegerstraße. Merkl (35.) nutzte diese Möglichkeit und erzielte aus kurzer Distanz das 0:1. Sofort nach Wiederbeginn hatte der TSV zwei große Möglichkeiten zum Ausgleich, zuerst scheiterte Peter Schäfer mit einem Freistoß an Gäste-Torwart Johannes Schmid, wenige Sekunden darauf köpfte Daniel Plank am Tor vorbei. Daraufhin konnte Christian Kainsbauer nach einem Konter das 0:2 markieren. Als Franz Obermeier in der 57. Minute mit einem abgefälschten Schuss auf 1:2 verkürzen konnte, keimte nochmal Hoffnung im Dietfurter Lager auf, jedoch vergaben wiederum Meier und Schäfer. Für die Vorentscheidung sorgte in der 64. Minute Dietfurts Alexander Maier mit einem Eigentor. In den Schlussminuten wurde die Partie immer ruppiger, Schiedsrichter Andreas Schreml (SV Saal) hatte alle Mühe, die Gemüter zu beruhigen. Den Endstand zum 1:4 erzielte in der 80. Minute wiederum Merkl, der nach toller Vorarbeit von Kainsbauer mühelos einschieben konnte. Für die Gastgeber ziehen nun nach bereits 17 Gegentoren in nur sechs Spielen dunkle Wolken auf.
Aufrufe: 08.9.2013, 00:03 Uhr