Dietfurt siegt verdient

null
Die zweite Mannschaft des TSV Dietfurt hat in der Kreisklasse 3 Regensburg bei den Reservisten des TV Parsberg einen 2:0 (0:0)-Sieg eingefahren. Torschützen für die Altmühlstädter waren Reinhard Schmidt (49.) und Alexander Leopold kurz vor Schluss. Dietfurts Trainer Adolf Plankl konnte dieses Mal auf eine schlagkräftige Truppe zurückgreifen, da einige Spieler überraschend früher aus dem Urlaub zurückkehrten. In einer vor allem in der ersten Halbzeit ausgeglichenen Partie gab es auf beiden Seiten einige Torchancen zu verzeichnen. Bereits in der 10. Minute tauchte Parsbergs Michael Pelger frei vor TSV-Keeper Rainer Hartl auf, doch Hartl parierte glänzend. Auf der Gegenseite hatte Alexander Leopold mit gefährlichen Fernschüssen (12./24.) die Führung auf dem Fuß. Da Parsberg eine weitere Möglichkeit nicht nutzen konnte ging es torlos in die Kabinen. Im zweiten Abschnitt konnten sich die Gäste besser in Szene setzen und gingen kurz nach Wiederbeginn in Führung. Reinhard Schmidt wurde im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht, er verwandelte per Elfmeter selbst in der 49. Minute souverän zum 0:1. Nur drei Minuten später hätte Christian Freihart für die Vorentscheidung sorgen müssen, er scheiterte aber freistehend am Pfosten. Auch Leopold verfehlte anschließend zwei Mal aus aussichtsreicher Position. Parsberg hatte nur eine einzige nennenswerte Möglichkeit, die aber Christoph Kunath (67.) vergab. Anschließend dezimierten sich die Gastgeber selbst, als jeweils Pelger (77.) und Tobias Meier (87.) mit der Ampelkarte des Feldes verwiesen wurde. In der Nachspielzeit konnte der wieder eingewechselte Leopold doch noch seine gute Leistung mit dem 0:2 krönen. Dietfurt bleibt damit in dieser Saison weiter ohne Gegentor und wartet nun im Altmühlderby am kommenden Mittwoch um 17.00 Uhr auf den FSV Kottingwörth.
Aufrufe: 013.8.2012, 09:29 Uhr