Dietfurt rettet einen Punkt

null
In einem sehr umkämpften Spiel der Kreisklasse 3 Regensburg trennten sich die zweiten Mannschaften des TSV Dietfurt und des FC Jura 05 mit 1:1 (1:1). Beide Mannschaften überzeugten über weite Strecken des Spielsmehr mit Einsatz als mit fußballerischer Klasse, somit entstanden kaum Torraumszenen. Die Gastgeber kamen zunächst etwas besser ins Spiel und tauchten durch Franz Obermeier (12.) und Christian Freihart (18.) das erste Mal vor dem gegnerischen Gehäuse auf, beide konnten FC-Keeper Sebastian Wild aber nicht überwinden. Die Gäste waren vor allem durch Standardsituationen immer wieder gefährlich. Nachdem TSV-Torhüter Lukas Schmid in der 20. Minute einen Freistoß von Michael Obermeier nicht festhalten konnte, war Dirk Tischmacher zur Stelle und staubte zum 0:1 ab. Die Gastgeber, die mit einigen angeschlagenen Spielern in die Partie gegangen sind, wollten schnell den Ausgleich erzielen, jedoch fehlten dafür die spielerischen Mitteln. Viele Konzentrationsmängel prägten das Spiel. Kurz vor der Halbzeit konnten sie sich dann einmal über die linke Angriffsseite durchsetzen, eine flache Hereingabe von Reinhard Schmidt bugsierte Michael Nicklas zum 1:1 ins Tor. Nach der Pause spielte sich das Geschehen meist wieder zwischen den Strafräumen ab und Torchancen blieben Mangelware. Die Gäste stellten Lukas Schmid immer wieder durch Fernschüsse auf die Probe. Dietfurts Fußballer konnten sich dagegen in der zweiten Halbzeit nur noch kaum entfalten. Zu allem Überfluss verletzte sich mit Christian Freihart auch noch der letzte verbleibende Offensivspieler. Als Alexander Maier in der 80. Minute nach wiederholtem Foulspiel des Feldes verwiesen wurde, zogen die Gäste ein Powerplay um den Dietfurter Strafraum auf. Doch mit Glück und Geschickt konnten die Hausherren das Unentschieden noch über die Zeit retten. Im Lager des TSV hofft man nun, dass die angeschlagenen Spieler bis zur nächsten Partie wieder rechtzeitig fit werden.
Aufrufe: 021.10.2012, 21:17 Uhr