Dietfurt kann gegen Hohenfels nicht gewinnen

null
Nach acht ungeschlagenen Spielen in Folge hat die zweite Mannschaft des TSV Dietfurt in der Kreisklasse 3 Regensburg beim Angstgegner TSV Hohenfels mit 0:2 (0:1) verloren. Durch diese Niederlage ist die Mannschaft von Trainer Adolf Plankl auf den zweiten Tabellenplatz hinter dem ASV Undorf abgerutscht. Plankl musste seine Elf wieder umbauen, da Johannes Baier, Anton Bachhuber und Bastian Weinzierl verletzt ausfielen. In einer Partie mit vielen kleinen Fouls waren die Gäste über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft, die Tore erzielten aber die Gastgeber. In der 8. Minute hätte Franz Obermeier nach einer Flanke von Reinhard Schmidt die Führung erzielen können, er verfehlte jedoch knapp. Im Gegenzug ließ Hohenfels Spielführer Thorsten Switalla die Dietfurter Abwehr wie Slalomstangen stehen bis ihn Andreas Forster im Strafraum regelwidrig stoppte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Robert Adkins sicher zum 1:0. Im Anschluss daran konnten Rosl Meier und Stephan Amler gute Möglichkeiten nicht nutzen. In den restlichen 30 Minuten bis zur Pause gab es viele Fouls, aber keine gefährlichen Strafraumsituationen mehr. Nach der Halbzeit kamen die Altmühlstädter mit viel Schwung aus der Kabine und drückten die Gastgeber in die eigene Hälfte. Die beste Gelegenheit vergab Amler, als sein Kopfball nur an die Latte ging. Nach einem schweren Patzer in der Dietfurter Abwehr vergab Simon Koller die Vorentscheidung, als er über das leere Tor schoss. Auf der Gegenseite scheiterte Daniel Stadler am Hohenfelser Keeper Martin Wittl. In der 81. Minute war Switalla wieder allen enteilt, seine Vorlage verwertete Christopher Lassleben zum 2:0. In der Schlussphase warfen die Gäste noch einmal alles nach vorne. Der eingewechselte Michael Staudigl vergab aber mehrere Male aus guter Position. Stephan Amler brachte zudem das Kunststück fertig, aus einem Meter Torentfernung vorbei zu schießen. Kurz vor Schluss trafen die Gastgeber durch einen Schuss von Maximilian Fruth nach einem Konter nur den Querbalken. „Es ist wie verhext. Wir haben nun schon das 5. Spiel in Folge gegen Hohenfels verloren. Aber mit dieser Leistung kann man hier auch nicht gewinnen“, sagte Dietfurts Coach Plankl nach dem Schlusspfiff enttäuscht.
Aufrufe: 09.10.2011, 18:43 Uhr