Der SV Bad Bentheim holte sich in Dörpen vorzeitig die Meisterschaft! Herzlichen Glückwunsch! F: Dirk Hellmers

Die Würfel sind gefallen

SV Bad Bentheim feiert Meisterschaft - Brandlecht steigt in die Kreisliga ab - Schüttorf 09 und SV Eintracht TV feiern Heimsiege - Weiße Elf gewinnt in Freren

Einen Spieltag vor dem Ende sind in die Fußball-Bezirksliga die Würfel gefallen. Meister und Aufsteiger in die Landesliga ist der SV Bad Bentheim, der sich mit 3:0-Sieg in Dörpen und den gleichzeitigen 2:2 von Verfolger Lohne gegen Meppen II die Krone aufsetzt. Auch im Abstiegskampf ist vorzeitig alles klar. Durch die eigenen Niederlagen müssen die SpVgg Brandlecht-Hestrup und die SG Freren den Gang in ihre Kreisligen antreten. Der SV Surwold hält trotz Pleite somit die Liga.

SV Eintracht TV Nordhorn - SV Surwold 3:2

Einen knappen aber nicht unverdienten Erfolg feierte der SV Eintracht TV Nordhorn gegen den SV Surwold, der trotz dieser Niederlage die Klasse hält, weil sowohl Brandlecht als auch Freren ihre Spiele verloren und den SVS am letzten Spieltag somit nicht mehr einholen können. In Durchgang eins sahen die etwa 100 Zuschauer ein sehr zerfahrenen Spiel. "Das konnte man in den ersten 45 Minuten fast als Not gegen Elend bezeichnen", so Christof Schelkes vom SVE TV.

Kurz vor der Pause gingen die Gäste durch einen Treffer von Michael Eissing in Führung. Nach dem Seitenwechsel packte der Fusionsverein jedoch einige Gänge drauf und drehte das Spiel auf eine 3:1-Führung. Kevin Kamp, Sergen Dönmez und Erdem Cosar schossen bis zur 89. Minute die Führung heraus. Der Anschlusstreffer von Surwolds Detmers fiel zu spät und war nur noch Ergebniskosmetik. Am Ende freute sich der SVE TV über einen Heimsieg zum Abschluss und der SVS über den sicheren Klassenverbleib.

Schiedsrichter: Patrick Timmer (SuS Darme) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Michael Eissing (44.), 1:1 Kevin Kamp (67.), 2:1 Sergen Dönmez (77.), 3:1 Erdem Cosar (89.), 3:2 Martin Detmers (98.)

ASV Altenlingen 1965 - SpVgg Brandlecht-Hestrup 6:2

Das Abenteuer Bezirksliga ist für die SpVgg Brandlecht-Hestrup nach nur einem Jahr wieder beendet. Nach der 2:6-Pleite beim ASV Altenlingen hat es die Mannschaft von Trainer Matze Hartwich erwischt. Nach einer Viertelstunde sah es dabei tatsächlich noch danach aus, als könne man in Brandlecht am letzten Spieltag noch hoffen. Ein Doppelpack von Karsten Ennen brachte eine 2:0-Führung beim ASV, die dieser jedoch zu kontern wusste. "Danach haben wir komplett die Ordnung verloren", so Hartwich zur Phase nach der eigenen Führung.

Der ASV stellte durch Kettler und Friedemann noch der Pause auf 2:2. Altenlingen besaß weitere Torchancen, nutzte diese allerdings erst wieder nach Wiederbeginn. Georg Koop traf zweimal und machte so alles klar. Da die SpVgg in der Schlussminute noch zwei weitere Gegentore kassierte, gelang dem ASV ein Kantersieg. "Das Ergebnis ist dann schon niederschmetternd. Es ist etwas zu hoch ausgefallen. Wir werden das letzte Bezirksliga-Spiel am kommenden Freitag noch einmal genießen und werden in der neuen Saison in der Kreisliga wieder angreifen", so Hartwich abschließend.

Schiedsrichter: Niklas Mennebäck - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Karsten Ennen (14.), 0:2 Karsten Ennen (15.), 1:2 Jan Kettler (18.), 2:2 Sebastian Friedemann (22.), 3:2 Georg Koop (62.), 4:2 Georg Koop (77.), 5:2 Johannes Felker (90.), 6:2 Lennard Volbers (90.)

SG Freren 1921 - VfL Weiße Elf Nordhorn 0:2

Verdienter Auswärtssieg für den VfL WE Nordhorn bei der SG Freren. "Freren hatte während der 90 Minuten nur eine richtig gute Torchance", zeigte sich VfL-Coach Thomas kleine Lögte hochzufrieden mit dem Ergebnis und der Defensivarbeit seiner Mannschaft. Mit diesem Ergebnis müssen die Gastgeber in die Kreisliga Emsland absteigen.

Schon in Durchgang eins hätten die Gäste in Führung gegen müssen. Die sich bietenden Chancen wurden jedoch leichtfertig vergeben. Nach dem Seitenwechsel musste dann ein Tor nach einem ruhenden Ball für die verdiente Führung herhalten. Marco Löffler versenkte einen Freistoß sehenswert in Frerener Tor. Nur wenige Minuten später machten die Nordhorner durch einen Deelen-Treffer alles klar. Das Fabian Belt noch einen Strafstoß verschoss war lediglich eine Randnotiz.

Schiedsrichter: Sören Hilge - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Marco Löffler (61.), 0:2 Hendrik Deelen (67.)
Besondere Vorkommnisse: Fabian Belt (VfL Weiße Elf Nordhorn) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Alexander Schade (75.)

FC Schüttorf 09 - SV Lengerich-Handrup 4:1

Der FC Schüttorf hat seinem scheidenden Trainerteam zum Abschluss einen Heimsieg geschenkt. Gegen den Absteiger aus Lengerich siegten die Obergrafschafter trotz Rückstands noch klar und deutlich mit 4:1. "Das war ein gutes Spiel und ein ordentlicher Abschluss obwohl wir personell wieder einmal auffüllen mussten", so ein zufriedenen Co-Trainer Cüneyt Özkan.

Die 09-er waren wohl noch in der Kabine, da gab es nach sechs Minuten schon Elfmeter für die Gäste, den Christian Prekel zum 0:1 verwandelte. Der Gegentreffer wirkte allerdings bei der Heimelf, die das Spiel blitzschnell mit einem Doppelschlag durch Betino Nacar und Diyar Acar drehten. Schüttorf hatte das Spielgeschehen jederzeit im Griff und wirkte optisch überlegen, wobei auch die Emsländer zwischenzeitlich nach vorne kamen. Zwischen der 63. und 66. Minute machte dann erneut der A-Jugend-Torjäger Floris Klümper auf sich aufmerksam, der doppelt traf und den Sieg perfekt machte.

Schiedsrichter: Tobias Büscher (Neuenhaus) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Christian Prekel (6. Handelfmeter), 1:1 Bertino Nacar (12.), 2:1 Diyar Acar (13.), 3:1 Floris Klümper (63.), 4:1 Floris Klümper (66.)

SV Blau-Weiß Dörpen 1920 - SV Bad Bentheim 0:3

Herzlichen Glückwunsch SV Bad Bentheim! Die Burgstädter haben entgegen der eigenen Erwartungen vorzeitig die Meisterschaft in Dörpen perfekt gemacht. Durch den eigenen überzeugenden 3:0-Sieg und dem zeitgleichen Remis der Lohner gegen den SV Meppen II ist der SVB am letzten Spieltag nicht mehr einzuholen.

300 Zuschauer im Dörpener Sportpark, davon der Großteil aus Bentheim mit zwei Fanbussen angereist, sahen eine Bentheimer Mannschaft, die sich mit so einer Leistung Meisterschaft und Aufstieg verdient hat. Thomas Töpker und Spielertrainer Jörg Husmann stellten die Weichen bereits in Durchgang eins auf Sieg. Endgültig den Deckel auf die eigenen drei Punkte machte Rene Lange nach einer guten Stunde. Die Bentheimer Bank und natürlich viele der Zuschauer waren jederzeit informiert über den Zwischenstand und somit auch zügig über den Endstand aus Lohne.

Nach dem Schlusspfiff und der Gewissheit über die sichere Meisterschaft und den damit verbundenen Aufstieg in die Landesliga begann eine womöglich lange Bentheimer Partynacht bereits auf dem Rasen des Dörpener Sportparks. "Wir werden das heute gebürtig feiern", so auch der Kommentar von Trainer Mario Fischer. Über eine lange Saison hat man sich in Bentheim diesen Erfolg redlich verdient. Am kommenden Freitag bestreitet der SVB noch sein Derbyheimspiel gegen den FC Schüttorf 09. Nach dem Spiel wird sicherlich Meisterfeier "Teil II" auf eigenem Platz und mit noch mehr eigenen Anhängern folgen.

Schiedsrichter: Waldemar Schwab - Zuschauer: 300
Tore: 0:1 Thomas Töpker (19.), 0:2 Jörg Husmann (26.), 0:3 Rene Lange (60.)

Aufrufe: 023.5.2016, 10:45 Uhr