FuPa.tv
VfB-Keeper Marius Funk fliegt vergebens: Sinan Kurt erzielte sein zweites direkt verwandeltes Freistoßtor. Foto: Riedel

Die Torshow des 7. Spieltags

VfB-Nachwuchs geht im Südschlager mit 0:4 baden

Die A-Junioren des VfB Stuttgart musste sich im ewigen Südschlager gegen den FC Bayern München mit 0:4 geschlagen geben. Überragender Mann bei den Bayern war Sinan Kurt, der mit zwei direkt verwandelten Freistößen zum Matchwinner avancierte. Alle 25 Tore des Spieltags seht ihr in der Torshow zur A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest.

„Heute haben wir gesehen, warum die Bayern 2,5 Millionen Euro Ablöse an Mönchengladbach überwiesen haben, um Sinan Kurt zu bekommen. Das war beeindruckend, was er gezeigt hat.“, zeigte sich auch VfB-Trainer Ilija Aracic voller Lobes über den Matchwinner der Bayern. Schon früh, in der vierten Minute, gingen die Bayern in Führung: Nach einer Ecke klärte der VfB den Ball nur unzureichend und Alexander Gschwend markierte die frühe Führung. Drei Minuten später legte sich Sinan Kurt einen Freistoß am rechten Strafraumeck zurecht. Kurzer Anlauf und dann schlug es hinter VfB-Keeper Marius Funk unhaltbar ein. Ein absolutes Traumtor! Nachdem Marco Hingerl nach einem Konter in der 59. Minute das hochverdiente 3:0 erzielte, durfte Kurt in der 76. Minute noch einmal zum Freistoß antreten. Diesmal schlenzte er zentral aus 17 Metern die Kugel unhaltbar über die Mauer hinweg ins Tor. Er markierte damit den verdienten 4:0-Endstand für die Bayern. Der Abstand zu Spitzenreiter TSG Hoffenheim beträgt für den VfB-Nachwuchs nun schon sieben Punkte. Lange genug Zeit um Fehleranalyse zu betreiben haben die VfB-Junioren allerdings. Erst in drei Wochen, am 25.Oktober, geht es um 15 Uhr im Robert-Schlienz-Stadion gegen den FC Augsburg weiter.

In sechs Partien der A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest sind 25 Tore gefallen. Diese könnt ihr euch alle in der Torshow zum 7. Spieltag anschauen. Viel Vergnügen!

Aufrufe: 07.10.2014, 11:00 Uhr