Der SC 04 Schwabach II (rechts) setzte sich gegen den TSV Kleinschwarzenlohe durch und zieht nun in die Relegation zu den Kreisklassen in Neumarkt/Jura ein (Foto: Jainta).

Die Nullvierer-Reserve zieht in die Relegation ein

Um Platz 2 in AK Nordwest: 3:1 gegen Kleinschwarzenlohe bringt Vizemeisterschaft mit sich

Der SC 04 Schwabach II gewann am MIttwoch das Entscheidungsspiel um die Vizemeisterschaft in der A-Klasse NM/Jura Nordwest gegen den TSV Kleinschwarzenlohe mit 3:1 und sicherte sich damit die Teilnahme an der Aufstiegsrelegation zur Kreisklasse. In dieser ist am Sonntag, 21. Juni, um 17 Uhr, auf dem Platz des SV Rednitzhembach der SV Moosbach (A-Klasse NM/Jura Nord Ost) der Gegner.

TSV Kleinschwarzenlohe - SC 04 Schwabach II 1:3 (1:1)

Zwei Mal trennten sich SC 04 II und Kleinschwarzenlohe in der laufenden Saison 1:1 unentschieden. Und auch im Spiel auf dem neutralen Platz des SV Eintracht Penzendorf stand es gestern Abend 1:1 - freilich nach 45 Minuten, in denen sich das Niveau der Partie noch in überschaubarem Rahmen bewegte. Der erste ernstzunehmende Angriff des TSV führte auch prompt zur Führung, als Felix Schreiner von Christian Mertens im Strafraum unfair gebremst wurde und Michael Ortlepp den Elfmeter sicher verwandelte. Postwendend beinahe der Ausgleich, doch Francesco Falcone traf aus gut 20 Metern nur die Latte. Schwabach wirkte zwar spielerisch stärker, konnte sich aber noch nicht durchsetzen. Erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit agierte die Bezirksliga-Reserve mit mehr Druck, und als sich Fabian Flühr in der 42. Minute super auf rechts durchgesetzt hatte, verwertete Maximilian Schütz dessen Zuspiel zum Ausgleich.

Auch nach der Pause ließen die Schwabacher den Ball besser laufen als der Gegner. Doch das Angriffsspiel war noch nicht zwingend genug. In der 72. Minute belohnten sich die „Nullvierer“ mit einem starken Angriff: Schütz leistete diesmal die Vorarbeit, und Sophan Chhoeung traf zur nicht mehr unverdienten Schwabacher Führung.

Rot für Zimmet

Nun mussten die Kleinschwarzenloher etwas mehr Risiko gehen und gewährten dadurch dem SC 04 den Raum für seine gefährlichen Konter. In der 83. Minute verhinderte der Abseitspfiff noch den dritten Schwabacher Treffer, aber nur drei Zeigerumdrehungen weiter legte Furkan Kayhan das 3:1 nach und sorgte für die Vorentscheidung. In der Schlussphase wurde die Partie dann noch ruppiger. Nach einem Gerangel mit Soner Uluca, der dafür den gelben Karton zu sehen bekam, ließ sich „Mini“ Zimmet zu einer Tätlichkeit hinreißen und wurde dafür von der jungen Schiedsrichterin mit Rot vom Platz gestellt.

SRin: Marie-Theres Mühlbauer (Neumarkt). Zuschauer: 350.
Tore: 1:0 Ortlepp (21., Foulelfmeter), 1:1 Schütz (42.), 1:2 Chhoeung (72.), 1:3 Kayhan (86.)
Rote Karte: Zimmet (Kleinschwarzenlohe, 87.)
Aufrufe: 017.6.2015, 20:48 Uhr