Pokal
Archiv-Foto: FORZA Bernau

Die Bernauer FSV-Reserve läuft noch nicht rund

Lok Eberswalde wirft den Kreisoberligisten überraschend aus dem Pokal

Der Pflichtspielstart für den FSV Bernau II lief alles andere als rund. Im Fußball-Kreispokal mussten sie sich dem Kreisligisten Lok Eberswalde mit 1:2 geschlagen geben.

Von Beginn an überließen die Gastgeber den Bernauern den Ball und lauerten auf Konter. Jano Wanke und Ronny Matthes hatten für den FSV gute Chancen, doch beide scheiterten. So war es in der 27. Minute der Eberswalder David Papendick, der eine Verkettung von Fehlern des FSV II nutzte und die Gastgeber in Führung brachte.

Doch noch kurz vor der Pause gelang den Bernauern der Ausgleich. Nach einer Ecke von Maximilian Kricks schießen sich die Eberswalder Verteidiger gegenseitig an und Kevin Lüdecke bringt den Ball im eigenen Tor unter (37.).

In der zweiten Halbzeit finden die Bernauer nicht zu ihrem Spiel und sorgen durch unnötige Diskussionen für viel Unruhe. In der 73. Minute hält FSV-Keeper Marvin Senz den Eberswalder Stürmer im Strafraum und Schiedsrichter Oliver Gramm zeigt auf den Elfmeterpunkt und Senz die Gelb-Rote Karte. Den Strafstoß konnte Interimskeeper Thomas Mayer parieren. In der Folgezeit werfen die Bernauer alles nach vorn, doch kommen nicht zu Abschlüssen. Fünf Minuten vor dem Ende stellte Philipp Lauter den 2:1-Endstand her.

Aufrufe: 016.8.2017, 08:49 Uhr