Pokal
Bezirkspokalsieger A-Junioren Foto: Verein

Die A-Jugend des TSV Ilshofen ist Bezirkspokalsieger

Sieg gegen SGM Rosengarten im Elfmeterschießen

Im Finale bezwangen die Jungs ihres scheidenden Trainers Dietmar Büchle die SGM Rosengarten etwas glücklich im Elfmeterschießen mit 8:7.

Im Finale bezwangen die Ilshofener die SGM Rosengarten etwas glücklich im Elfmeterschießen mit 8:7. Zu Spielbeginn merkte man beiden Teams ihre Nervosität deutlich an, es wollte sich kein Spiel­fluss entwickeln, und die meisten Zweikämpfe fanden im Mittelkreis statt. Nach einer Viertelstunde konnten die Jungs um Trainer Dietmar Büchle das Spiel an sich reißen und die ersten hochkarätigen Chancen herausspielen.

In der 34. Minute wurde Lukas Lindner im Strafraum gefoult, und Spielführer Lars Fischer verwandelte sicher zur verdienten Pausenführung. In der 64. Minute kam es zu einer entscheidenden Situation, als nach einem klaren Foul am Ilshofener Keeper Arthur Ebert, der verletzt am Boden liegen blieb, der Schiedsrichter das Spiel weiterlaufen ließ und die Gastgeber die Gelegenheit nutzen, um den Ball ins leere Tor einzuschieben. Da es nach 90 Minuten unentschieden stand, musste das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen. Erst die jeweils zehnten Schützen brachten die Entscheidung. Arthur Ebert hielt den Strafstoß gegen den gegnerischen Torwart, und so kannte der Jubel aufseiten des TSV Ilshofen keine Grenzen mehr.

Aufrufe: 08.6.2017, 07:59 Uhr